DESCENTRALIZADO

Alianza Lima igualó 1-1 con la U. San Martín

Alianza Lima y la Universidad San Martín igualaron 1-1 en un partido pendiente por el Torneo Clausura.

Alianza Lima perdió toda chance de alcanzar el segundo lugar del acumulado tras igualar 1-1 ante la Universidad San Martín en el estadio Nacional de Lima; en un partido pendiente por el Torneo Clausura. Este resultado también terminó complicando a los santos en su lucha por llegar a la Copa Sudamericana ya que dependen de otros resultados.

Alianza Lima y San Martín protagonizaron un entretenido encuentro con muchas oportunidades de gol. En los primeros 20 minutos del primer tiempo el partido fue friccionados, ambos equipos pelearon por la posesión del balón.  A los 28’ Luis Ramírez sacó un remate desde fuera del área exigiendo al portero santo que terminó despejando el balón.

La San Martín respondió cinco minutos más tarde, Chávez envió un centro hacia Ortíz y este envió el balón por un costado del arco de Butrón. Sobre los 42’ Concha sacó un disparo desde fuera del área y la esférica se perdió muy cerca de la portería aliancista. La jugada más clara del partido llegó a los 47’, Gary Correa envió un disparo al palo previa asistencia desde un tiro de esquina.

Sobre los 50’ Leao Butrón despejó un disparo de Ortiz con los puños. Dos minutos después Affonso sacó un remate de cabeza y el balón se perdió cerca del arco. A los 63’ Hohberg avisó con un potente remate con su botín izquierdo y a los 65 el charrúa no perdonó y marcó el 1-0 a favor de Alianza Lima tras una milimétrica asistencia del delantero uruguayo.

Este gol provocó que la U. San Martín adelantará sus líneas y salga en busca del empate. Para ello, el entrenador de los santos envió al campo al marfileño Aké Loba (76’), quien minutos más tarde le retribuiría la confianza a su DT tras marcar el 1-1 con un violento disparo que le fue imposible de atajar a Leao Butrón.

Después de este tanto, el cuadro local se volcó en terreno de Alianza Lima en busca del gol del triunfo, sin embargo, apareció la figura del meta aliancista, quien respondió de gran manera ante cada llegada. Correo tuvo en sus pies el 2-1 sobre los 93’ pero Butrón le ahogó el grito de gol y el árbitro marcó el final del partido.

Incidencias del partido:

Min 90+3: Final del partido. U. San Martín 1-1 Alianza Lima.

Min 90+3: Leao Butrón evita la caída de su arco tras un disparo de Gary Correa.

Min 90: Ortíz (San Martín) saca un disparo dentro del área y el balón se pierde por un costado del arco.

Min 82: UFF... Affonso (Alianza Lima) remata de cabeza tras un centro de Quevedo y el balón se pierde por encima del arco santo.

Min 81: UFF... Loba (San Martín) se pierde el segundo tanto y envía su remate por encima del arco de Butrón.

Min 76: ¡Gooooooool de Loba! San Martín 1-1 Alianza Lima.

@GOLPERUoficial

?? #Video Aké Loba contro...

Min 75: Tiro de esquina a favor de la U. San Martín.

Min 71: Cambio en la U. San Martín. Ingresa Loba. Sale Concha.

Min 70: Tiro libre a favor de Alianza Lima -en tres cuartos de cancha- tras una falta sobre Luis Ramírez.

Min 68: Cambio en Alianza Lima. Ingresa Quevedo. Sale Hohberg.

Min 65: ¡Gooooooool de Hohberg! San Martín 0-1 Alianza Lima.

?? #Video Alejandro Hohbe...

Min 63: UFF... Hohberg saca un remate con su botín izquierdo y el balón se va muy cerca del arco de San Martín.

Min 58: Cambio en Alianza Lima. Ingresa Vílchez. Sale Adrianzén.

Min 52: UFF... Affonso (Alianza Lima) remata de cabeza y el balón termina saliendo por un costado del arco santo.

Min 50: UFF... Butrón despeja el disparo de Ortíz con su puño y envía el balón al tiro de esquina.

Min 49: Falta sobre Gary Correa y tiro libre peligroso a favor de la U. San Martín.

Min 46: Peligro en el área de Alianza Lima que termina siendo controlado por Leao Butrón.

Min 45+2: Final del primer tiempo. U. San Martín 0-0 Alianza Lima.

Min 45+2: UFF... Disparo al palo de Gary Correa.

Min 45: Ortíz (San Martín) saca un remate y el balón termina siendo controlado por Leao Butrón.

Min 42: UFF... Concha saca un remate desde fuera del área y el balón sale muy cerca del arco de Butrón.

Min 40: Hohberg corta una contra de la U. San Martín y derriba a Chávez en mitad de campo.

Min 39: Falta en ataque de Garro y tiro libre en salida a favor de la U. San Martín.

Min 33: UFF... Ortíz se pierde el primero y envía el balón por un costado del arco de Butrón tras un centro de Chávez.

Min 28: UFF... Ramírez sacó un remate desde fuera del área y el portero santo evita la caída de su arco.

Min 25: La U. San Martín reclama penal tras una falta de Duclós sobre Ortíz.

Min 24: Centro peligroso de Correa y el balón se terminó paseando por el área de Alianza Lima.

Min 23: Tiro libre a favor de la U. San Martín desde el sector derecho del campo.

Min 20: Tiro libre a favor de San Martín en tres cuartos de cancha tras una falta sobre Chávez.

Min 18: Falta en ataque de Ortíz (San Martín) y tiro libre en salida a favor de Alianza Lima.

Min 14: Cruzado asiste a Hohberg pero el árbitro cobra posición adelanta del jugador íntimo.

Min 11: Otra falta de Rinaldo Cruzado y tiro libre a favor de la U. San Martín.

Min 5: Falta de Cruzado sobre Jairo Concha y tiro libre en salida a favor de la U. San Martín.

Min 3: U. San Martín se hace con el dominio del balón en estos primeros minutos dle partido.

? Este es el equipo ofici...

Por la fecha 11 del Torneo Clausura, Alianza Lima visitará este miércoles 21 de noviembre a la Universidad San Martín desde las 20:00 hora peruana (1:00 horas GMT) en el Estadio Nacional de Lima. Partido pendiente entre ‘santos’ y ‘blanquiazules’, que podría definir algunas cosas y de una vez por todas emparejar los duelos jugados en esta segunda parte del campeonato.

Los dirigidos por Pablo Bengoechea llegan de una racha más que positiva, logrando cinco victorias ‘al hilo’ que los ha puesto en las semifinales del Clausura, donde enfrentará a FBC Melgar de Arequipa en busca del bicampeonato. Precisamente la última de sus victorias la consiguió frente a Sport Huancayo en Matute.

Partido que no comenzaría nada fácil para los ‘íntimos’, pues, un gol del paraguayo Carlos Neumann a poco de que finalice el primer tiempo, puso en aprietos a la escuadra blanquiazul que salió con otra actitud y con la calma debida al complemento.

De esa manera, con algunos cambios en la zona de ataque le permitieron poder encontrar el empate a través de Christian Adrianzén, quien al recibir un pase largo de Rinaldo Cruzado quedó mano a mano con el arquero Hermoza, que poco pudo hacer para no ver caer sus vallas. Pero, para ponerle la emoción una vez más apareció la figura del ‘9’, Mauricio Affonso.

El delantero pudo conectar de un cabezazo el esférico (centro de Duclós) y armar la fiesta en las gradas, ya que con dicho resultado Alianza se ponía en las instancias de ‘semis’ del Torneo. A ello además le ayudó la caída de Melgar, puntero del Clausura, poniéndose a solo tres unidades. Es por lo mismo que de conseguir una victoria ante la USMP, los victorianos tendrán la chance de a falta de una fecha grandes opciones de campeonar.

En la vereda del frente y con una realidad mucho más distinta está la San Martín, que no sabe de triunfos desde hace tres jornadas poniéndose en la novena casilla con 20 unidades. Pese a no pelear ya por el tema del descenso, el bajón que ha sufrido el equipo se ha visto reflejado en los resultados.

Su último duelo casualmente fue ante Comerciantes Unidos por un marcador de 3-1. Choque donde los ‘albos’ pudieron igualarlo hasta cierto momento, incluso hasta superar a su rival, pero con el pasar de los minutos el local comenzó a crecer y sobretodo a ser eficiente. A ello hay que sumarle que aprovecharon las falencias defensivas que ya no son una simple casualidad.

No te pierdas este partidazo entre Alianza Lima y la Universidad San Martín desde las 20:00 hora peruana que podrás seguir EN VIVO ONLINE por la web de Futbolperuano.com.