Sudamericano Sub 17 Perú 2019

Perú consiguió un triunfo en el último minuto y está cerca al Mundial Sub17

La Selección Peruana logró un triunfazo en el último minuto que lo deja cerca de Brasil 2019

La Selección Peruana está a un paso de lograr su clasificación al Mundial de Brasil Sub 17, esto luego de que el conjunto nacional lograra un agónico triunfo ante Uruguay en el primer choque de la última jornada del Hexagonal Final de este Sudamericano Sub 17, el gran héroe de la tarde fue Mathias Llontop que en la última jugada del encuentro consiguió meter la cabeza para darle casi la clasificación a Perú al Mundial, pues aún se debe esperar algunos resultados para poder celebrar.

El partido comenzó terrible para la selección peruana, pues el futbolista Matías Arezo logró marcar el primero de la contienda a los tan solo siete minutos de juego, por lo que se pensaba que el partido sería otra derrota para el conjunto nacional, pero al final el cuadro peruano reaccionó y comenzó a jugar mejor dentro del terreno de juego, hasta que consiguió el empate en el final del primer tiempo, penal a favor de la ‘Bicolor’ acabó en el 1-1 gracias a Óscar Pinto.

En el inicio del segundo tiempo las cosas mejoraron aún más, Perú lograba darle vuelta al partido y ponía el 2-1 gracias a Óscar Pinto nuevamente, esta vez al igual que el anterior se daría mediante un penal, con lo cual estábamos más cerca de lo que es la Copa del Mundo de Brasil.

Cuando faltaba poco para acabar el partido llegaría el tanto de Uruguay, el 2-2 se daba a los 86 minutos y parecía todo acabado, ya que solo el triunfo servía para mantenernos en puestos de clasificación, pero como en todo el torneo Perú no se dio por vencido y logró ganar el juego, Mathias Llontop sería el héroe del encuentro con el 3-2 que nos permitía seguir soñando con la clasificación.

Perú hasta el momento eliminó a Uruguay y se quedó con el cuarto lugar de la tabla de posiciones, ahora debe esperar el encuentro entre Chile vs Paraguay y Argentina vs Ecuador, para poder saber si es que logramos la tan ansiada clasificación.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

0' Arrancó el partido

7' Goool de Uruguay, Matías Arezo pone el partido 0-1.

19' Figueroa estuvo a punto de empatar, pero la pelota se va afuera por poco.

20' Tarjeta amarilla para Sebastian Cavero.

30' Tiro libre a favor de Perú, pero el remate de Celi da a la barrera.

36' La pelota la tiene Uruguay, intentan buscar el segundo.

41' Penal a favor de Perú.

42' Goool de Perú, Óscar Pinto puso el 1-1.

45+2´Casi llega el segundo, Celi estuvo cerca de poner el 2-1 con un gol olímpico.

45+3' Final del primer tiempo

Descanso

46' Arrancó el partido.

46' Penal a favor de Perú.

46' Tarjeta amarilla para Vicente Poggi de Uruguay.

47' Goooool de Perú, Óscar Pinto pone el 2-1 y Perú está cerca de Brasil nuevamente.

52' Tarjeta amarilla para Celi.

53' Tarjeta amarilla para Jose Racchumick.

56' Estuvo cerca el tercero, Celi intentó y casi marca el tercero.

59' Cambio en Uruguay ingresa Maximiliano Juambeltz y se retira Juan Manuel Gutierrez.

60' Cambio en Perú ingresa Joao Grimaldo y se retira Sebastian Cavero.

62' Cambio en Uruguay ingresa Axel Perez y se retira Vicente Poggi.

68' Tarjeta amarilla para Kluiverth Aguilar.

69' Cambio en Perú ingresa Jose Aron Sanchez y se retira Jeremi Escate.

71' Cambio en Uruguay ingresa Guillermo Wagner y se retira Matias Ocampo.

80' Tarjeta amarilla para Uruguay, Enzo Siri.

80' Cambio en Perú, ingresa Jose Huayhua y se retira Oscar Pinto.

86' Gooool de Uruguay, Maximiliano Juambeltz.

90+2' Goool de Mathias Llontop, Perú pone el 3-2.

90+3' Final del partido.

ALINEACIONES:

#Sub17 | Alineaciones de ...

La Selección Peruana se encuentra en el quinto puesto en este certamen con un total de dos puntos, esto gracias a dos empates que hasta el momento ha tenido, ya que los otros dos juegos acabaron en derrota. En su último duelo tuvo que remar duro para lograr quedar 1-1 frente al elenco de Ecuador y dejarlos vivos a los dos para esta jornada de definición.

Por su lado Uruguay está ubicada en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con cuatro puntos, esto gracias a una victoria, un empate y dos derrotas, justamente en su último duelo tuvo la grande oportunidad de estar ya clasificado para la siguiente etapa, pero cuando ganaba 2-0 no pudo definir el partido y terminó perdiendo por un total de 3-2 ante Chile con lo cual perdió una gran chance para clasificarse.

La última vez que estos dos países se enfrentaron en un Sudamericano Sub 17 tenemos que retroceder hasta el 28 de abril en donde Uruguay ganó frente a Perú por 4-3, justamente en aquel duelo también se disputó en la fase del hexagonal final y Perú acabó último con 5 derrotas.