U. de Concepción, con Josepmir Ballón, no pasó del empate ante Unión Española en la Primera División de Chile

Josepmir ingresó sobre los 80 minutos, para el empate 1-1 entre U. de Concepción y Unión Española.

Por la jornada 23 de la Primera División de Chile, Universidad de Concepción igualó 1-1 con Unión Española en el Estadio Municipal de Concepción. El volante peruano, Josepmir Ballón, disputó los últimos 10 minutos del partido, pero no pudo ser de mucha ayuda para que su equipo imponga condiciones en casa.

Un partido donde tendría pasajes bastantes disparejos, pues, en el arranque del mismo fue el local el que salió con una mejor disposición de hacer su juego a partir de la posesión del balón. En ese sentido fue encontrando los espacios necesarios y ya iba avisando sobre los 11 minutos con un pivoteo de Pino.

Sin embargo, sería sobre los 25 minutos cuando Manriquez encontró el espacio dentro del área, para que luego del centro de Figueroa conectara de derecha y pueda inflar las redes rivales.

En tanto, el rival no se vino abajo con el marcador en contra y fue acomodándose mucho mejor en el terreno. No obstante, pese a que no necesitó encimar a su contrincante colocó el empate mediante Palacios. Con este marcador se fueron ambos cuadros se fueron al descanso.

Para la segunda parte, la historia sería bastante similar con una U. de Concepción que entró concentrada para volver a encontrar ponerse arriba. Al no poder encontrar ese cambio de ritmo necesario, el técnico Bozan decidió hacer el ingreso de nuestro compatriota a los 80 minutos, pero no fue suficiente para que la paridad se moviera.

Con este resultado, Universidad de Concepción suma 20 puntos manteniéndose en la última posición, mientras que, Unión Española queda en el noveno puesto con 31 unidades. En la siguiente fecha el cuadro de Josepmir Ballón visitará al O’ Higgins.

Final del partido! Termin...

Por la jornada 23 de la Primera División de Chile, Universidad de Concepción recibe este sábado desde las 15:30 hora peruana (20:30 horas GMT) a Unión Española en el Estadio Municipal de Concepción. El volante peruano, Josepmir Ballón, espera seguir sumando minutos en el cuadro ‘amarillo’ antes de unirse a la selección. Todas las incidencias de este encuentro podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Esta es la 1??1?? de @Fut...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido
  • Minuto 5' Arranque sin mayores ocasiones. De momento el local maneja el balón.
  • Minuto 11' El local comienza a hacer llegadas por los extremos, pero el portero responde atento.
  • Minuto 20' ¡Cuidado! Por poco un centro por derecha no es conectado por Pino, que pudo poner el primero para la U de Concepción.
  • Minuto 24' Tarjeta amarilla para Tello en la visita.
  • Minuto 25' ¡Goooooool de la Universidad de Concepción! Manriquez Hernández abre la cuenta.
  • Minuto 33' Domina con claridad los 'amarillos' que están más cerca del segundo.
  • Minuto 35' ¡Gooooool de Universidad Española! Palacios iguala las acciones.
  • Minuto 38' Tarjeta amarilla para Aja en la visita.
  • Minuto 45' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 45+3' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arrancó el complemento!
  • Minuto 51' Mejor arranque visitante con el control del esférico.
  • Minuto 53' Tarjeta amarilla para Pavez en la visita.
  • Minuto 64' U. de Concepción ganó terreno y ya impone condiciones.
  • Minuto 66' Tarjeta amarilla para Mencia en el local.
  • Minuto 67' Ingresa Huentelaf por Figueroa en la U. de Concepción.
  • Minuto 72' Ingresa Varas por Llanos en Unión Española.
  • Minuto 78' Tarjeta amarilla para Aldames en la visita.
  • MInuto 80' Ingresa Ballón por Pino en el local.
  • Minuto 82' Tarjeta roja para Galdames en Unión Española.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+4' ¡FInal del partido!

Con 19 puntos apenas y último en la tabla, el cuadro de nuestro compatriota no atraviesa un buen momento, eso es claro. Sin embargo, en esta fecha sabatina quiere que las cosas sean diferentes y empezar a hacer las cosas diferentes, pues, entiende que solo así podrá lavarse la cara.

En su última presentación no pudo imponer condiciones fuera de casa cuando visitó a Everton, con el que cayó por la mínima diferencia (1-0). El mediocampista peruano fue convocado para el duelo en mención, no obstante, las condiciones en que se encontraba en ese momento la visita hizo que su DT no vea conveniente su ingreso.

Por su parte, otra es la realidad del equipo de Unión Española que llega en una racha positiva de cuatro partidos consecutivos sin caer. Bajo esa misma línea, el último fin de semana goleó con comodidad 4-0 a Deportives Iquique. Con ese envión anímico quiere dar el golpe y mantener el buen momento, empeorando la situación de su rival de turno.

La última vez que se vieron las caras siendo local la ahora escuadra de Ballón fue el pasado 26 de octubre del 2018. Aquella vez, ganó el local por 1-0. Con la posible vuelta del peruano, ¿se repetirá la historia?

Todas las incidencias de este partido entre la Universidad de Concepción y Unión Española podrás seguirlas este sábado desde las 15:30 hora peruana EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.