U. de Concepción, con Josepmir Ballón, no pasó del empate ante Palestino en la Primera División de Chile

La Universidad de Concepción, con Josepmir Ballón, sigue sin salir del mal momento y empató en casa ante Palestino.

Con Josepmir Ballón en los últimos 11 minutos, la Universidad de Concepción igualó sin goles en casa ante Palestino por la jornada 20 de la Primera División de Chile. El mediocampista  peruano no pudo iniciar las acciones, pero ingresó sobre los 79' con la misión de refrescar ese sector del medio que quería a como dé lugar que los puntos se queden en casa. Sin embargo, no fue suficiente.

Un primer tiempo, donde Palestino iniciaría mejor las acciones, apoderándose rápidamente de la posesión del balón y sometiendo al dueño de casa. No obstante, mientras fueron pasando los minutos la U. de Concepción fue regularizando su juego y pisaba de a pocos el área del rival. Bajo esa perspectiva, la igualdad no se movió dentro de los 45' iniciales, pudiendo

La segunda parte no tendría un trámite muy diferente ya que ningún cuadro mostró algo diferente respecto a lo que se vio en el inicio del encuentro. Tanto así que ambos técnicos se vieron obligados a realizar algunos cambios, tratando de darle algo más de movilidad a sus respectivos clubes. En ese sentido, Ballón hizo su ingreso a los 79 minutos, pero no pudo hacer mucho para un empate que ya se veía consumado.

Con este resultado, Universidad de Concepción se mantiene en el fondo de la tabla con apenas 16 unidades, mientras que, Palestino sube hasta la séptima casilla con 29 puntos. En la siguiente fecha el equipo del volante peruano, volverá a ser local ante Colo Colo, del también uruguayo, nacionalizado peruano, Gabriel Costa.

Partido empatado sin gole...

Por la jornada 20 de la Primera División de Chile, la Universidad de Concepción con Josepmir Ballón recibe en el Estadio Municipal de Concepción a Palestino. Partido a iniciar a las 11:30 hora peruana (16:30 horas GMT) y donde el mediocampista nacional espera poder sumar minutos. Todas las incidencias de este encuentro podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Esta es la alineación de ...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 5' El local mantiene la posesión de balón, pero aún sin generar peligro.
  • Minuto 10' ¡Cuidado! Palestino se va a acercando de a pocos.
  • Minuto 15' La U. de Concepción ha caído en su juego, es la visita la que ha tomado el protagonismo.
  • Minuto 20' El local no logra salir de su campo, es muy presionado por Palestino.
  • Minuto 30' Partido parejo. Logró igualar en acciones la U. de Concepción.
  • Minuto 34' Tarjeta amarilla para Pino en U. de Concepción.
  • Minuto 40' Palestino termina mejor en esta primera parte.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 53' El local ha llegado más en este comienzo, pero Palestino tiene la posesión de balón.
  • Minuto 60' Tarjeta amarilla para Rolin en el local.
  • Minuto 69' Ingresa Araya por Cortes en la visita.
  • Minuto 72' Ingresa Ahumada por Castro en Palestino.Segundo cambio.
  • Minuto 73' Ingresa Cordero por Rubio en U de Concepción.
  • Minuto 77' Tarjeta amarilla para Mencia en el local.
  • Minuto 79' Ingresa Josepmir Ballón Rabello en la U de Concepción.
  • Minuto 85' Ingresa Maturana por Camargo.. Último cambio en el local.
  • Minuto 90' Se agrega 3 minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Final del partido!

Mal momento el que viene pasando el cuadro ‘amarillo’ que no logra salir del fondo de la tabla, donde apenas acumula 15 unidades. En ese sentido, se viene jugando la permanencia en principal torneo ‘sureño’ y por lo mismo, hacerse fuerte de local es la gran consigna de ahí en más.

En su última presentación pudo rescatar un empate 2-2 con Deportes Iquique de visita. El peruano tuvo participación los 90 minutos, dándole el equilibrio necesario en el medio sector a su escuadra.

Como se recuerda, Josepmir Ballón fue convocado para los próximos amistosos de la Selección Peruana en el mes de septiembre, donde la ‘bicolor’ enfrentará a Ecuador el 5 del presente mes y el 10 ante Brasil, respectivamente. Bajo esa perspectiva, sería ideal que sume minutos en esta jornada dominical.

Por su parte, Palestino es lo contrario a su rival de turno ya que no conoce de caídas desde hace mucho. Tanto así que en su último partido en casa igualó 2-2 contra Colo Colo sobre los minutos de descuento. Esto lo pone en la séptima casilla con 28 puntos. Por eso, va decidido a hacer lo propio en casa ajena.

Cabe resaltar, que la última vez que se vieron las caras siendo la U. de Concepción el local, fue en la temporada pasada imponiéndose en un ajustado 3-2. ¿Se podrá repetir la historia?

Todas las incidencias de este gran encuentro entre la Universidad de Concepción y Palestino podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 11:30 hora peruana, por Futbolperuano.com.