Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

León de Pedro Aquino, quien salió expulsado, igualó 2-2 ante Toluca por la Liga MX

Pedro Aquino fue expulsado a los 15 minutos del partido tras revisarse la acción por el VAR. León sigue líder de la Liga MX pese a empate ante Toluca.

Pedro Aquino se fue expulsado a los 15 minutos. Foto: Twitter León FC

León logró rescatar un empate en condición de visita ante Toluca por la fecha 17 de la Liga MX. Resultado de 2-2 que favorece al elenco de Pedro Aquino, quien tuvo que jugar gran parte con 10 hombres tras la expulsión del peruano a los 15 minutos. El conjunto de nuestro compatriota sigue líder del torneo y mantiene su invicto en la temporada.

Un duelo que estaba muy favorable para León FC, quien tomó protagonismo del juego desde el arranque del partido. No obstante, todo se vería complicado tras la expulsión temprana de Pedro Aquino. Apenas a los 13 minutos el peruano puso todos los toperoles en la pierna de un jugador de Toluca y recibió la amarilla inmediatamente. Sin embargo, el VAR avisó al árbitro que revise la jugada y tras ello no dudó en cambiar la amarilla por roja.

Pese a ello, León siguió afrontando el juego de igual a igual y consiguió abrir el marcador a los 30 minutos por obra de Ramírez. No obstante, un golazo de Estrada dejó sin opciones al portero Cota que tuvo que aceptar el buen remate del jugador de Toluca para el empate de 1-1 a los 37 minutos.

Para el complemento, el juego se volvió muy friccionado y con un Toluca que comenzó a tomar posesión del juego. Fue así, que un penal pondría todo favorable a los locales, ya que Canelo no fallaría y pondría la remontada de 2-1 a los 69'.

La garra de León persistió en los momentos complicados y apareció Montes para igualar el marcador y generar la euforia para la hinchada del plantel de nuestro compatriota a los 73 minutos.

El juego siguió su rumbo pero el marcador no cambió. Empate que rescata el plantel de León FC que se mantiene líder de la Liga MX con 40 unidades, mientras que Toluca se ubica en la casilla 11 con 21 puntos.

@clubleonfc

#TOLvsLEO I #Guard1anes20...

@clubleonfc

Toluca vs León se enfrentan este domingo 8 de noviembre a las 13:00 hora peruana (18:00 horas GMT) por la fecha 17 de la Liga MX. El peruano Pedro Aquino ha sido convocado y será titular en este vibrante compromiso a jugarse en el Estadio Nemesio Díez de Toluca. Sigue el Toluca vs León EN VIVO AQUÍ.

Puedes seguir el partido por la fecha 17 de la Liga MX en vivo por Futbolperuano.com en la sección de Fútbol por TV. Un duelo importante para ambas escuadras donde el cuadro de nuestro compatriota se perfila como claro favorito para llevarse los tres puntos. No obstante, al frente tendrá a un Toluca que está al borde de la clasificación a los playoffs, por lo que necesita ganar en casa para asegurar su presencia en las instancias finales.