Porto se impuso al equipo de Paolo Hurtado en la Primeira Liga

El peruano Paolo Hurtado no pudo evitar la derrota del Vitoria Guimaraes en la jornada 17 de la Primeira Liga.

Vitoria Guimaraes no pudo en su visita a Porto y cayó 4-2 con los 'Dragones Azules' por la jornada 17 de la Primeira Liga de Portugal. El peruano Paolo Hurtado jugó hasta el minuto 85 del partido.

Un primer tiempo de gloria para el equipo del peruano que a los 21 minutos iban por delante del marcador con tanto de Raphinha. Sin embargo, el dominio era por parte de los locales que no podían concretar sus constantes ataques al arco de Jesús.

En la parte complementaria, se presentó la mejor versión del Porto que remontó el partido en cinco minutos. Aboubakar marcaría el empate al minuto 57, mientras que Brahimi conseguiría el 2-1 al minuto 62.

Era un partido muy abierto donde la visita no reaccionaba por el gran volumen ofensivo del Porto. Por ello, Marega se encargaría de marcar su doblete en el Estadio del Dragón para sentenciar la victoria en casa.

En los minutos finales, aparecería Heldon para recortar la diferencia de goles y poner el 4-2 definitivo en Porto.

Con este resultado, Porto sigue más líder que nunca con 45 unidades. Por su parte, Vitoria Guimaraes sigue en la octava posición y se va alejando de los cupos a torneos internacionales.

Porto vs Vitoria Guimaraes se enfrentan este domingo a las 15:15 horas de Perú (20:15 horas GMT) en el Estadio del Dragón por la fecha 17 de la Primeira Liga. Paolo Hurtado podría formar en el once inicial de su equipo.

Duro choque en Porto para el equipo de Hurtado, ya que los locales están invictos en el torneo portugués. Actualmente, los 'Dragones Azules' son líderes de la  Primeira Liga con 42 unidades por encima del Sporting de Lisboa.

Por su parte, Vitoria Guimaraes se ubica en la séptima posición con 23 unidades y está a 14 puntos de conseguir un cupo a Europa Legue.

El equipo del peruano sumo dos derrotas consecutivas, por lo que buscarán parar esta mala racha ante los líderes del torneo. Mientras que el Porto suma tres victorias segudias y tratará de consolidarse en la punta al final de la jornada.

Posibles alineaciones

Porto: José Sá, Pereira, Felipe, Marcano, Telles, Corona, Danilo Pereira, Andre, Marega, Brahimi, Aboubakar.

Vitoria Guimaraes: Joao Miguel, Rincon, Valente, Moreno, Aurelio, Kiko, Hurtado, Castro Ferreira, Vigario, Rafael Martins, Sturgeon.

MINUTO A MINUTO

Min 90'+5 Final del partido.

Min 87' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE VITORIA GUIMARAES! Heldon marca el segundo para la visita a falta de tres minutos.

Min 85' Cambio en Vitoria Guimaraes. Se retira Paolo Hurtado e ingresa Kiko.

Min 83' ¡Gol de Porto! Marega marca su doblete y liquida el marcador en el Estadio del Dragón.

Min 79' ¡Gol de Porto! Marega sentencia prácticamente el partido a falta de minutos del pitazo final.

Min 67' Cambio en Vitoria Guimaraes. Ingresa Sturgeon por Ramos.

Min 64' Cambio en Porto. Ingresa Hernani por Corona.

Min 62' ¡Gol de Porto! Brahimi remonta el partido rápidamente.

Min 57' ¡Gol de Porto! Aboubakar iguala las cosas en el partido.

Min 45' Comenzó el segundo tiempo.

Min 45'+1 Final del primer tiempo.

Min 41' Tarjeta amarilla para Paolo Hurtado.

Min 21' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE VITORIA GUIMARAES! Raphinha abre el marcador y silencia el Estadio del Dragón.

Min 0' Inició el partido.