Rayo Vallecano venció 1-0 a Albacete con gol de Luis Advíncula

Luis Advíncula anotó para Rayo Vallecano y le dio la victoria a su equipo en esta reanudación de la Liga Smartbank.

Luis Advíncula regaló un golazo en la vuelta de la Liga Smarbank. Foto: Prensa Rayo Vallecano

España tendrá de portadas deportivas a un peruano. Luis Advíncula marcó un golazo con el Rayo Vallecano en la reanudación de la Liga Smartbank y logró el triunfo de su equipo por 1-0 sobre Albacete en Vallecas. El peruano jugó estos 45 minutos cruciales para darle una alegría a la hinchada de "La Franja".

El partido inició con un minuto de silencio por todos los fallecidos de coronavirus en España. El mismo club dedicó una frase a todas esas personas: "Nunca Os Olvidaremos. Siempre en nuestro recuerdo".

El peruano titular y desde un primer momento el Rayo Vallecano dominó el partido. Las llegadas no eran claras y las jugadas no conectaban para hacer daño a la portería de Albacete. Luis Advíncula intentó un remate de larga distancia pero este salió desviado. Su revancha la cobraría en cuestión de minutos.

Albacete optaba por el contraataque ya que tenía en mente la superioridad de jugadores del Rayo Vallecano. Pese a ello, el cuadro visitante mostraba desinteligencias en la defensa, por lo que dejaba espacios para el ataque del Rayo.

Fue así, que Advíncula se hizo con una jugada personal tras un fuerte remate desde fuera del área con su pierna menos hábil, y así gritar por todo lo alto el primer tanto de España en esta vuelta del fútbol profesional. El peruano respetó los protocolos sanitarios, pese a la euforia del gol, y desde la banca Paco Jémez, DT del Rayo Vallecano, celebraba con su comando técnico esta anotación de nuestro compatriota.

El juego siguió dominado por el Rayo, pero mucha confianza hizo que Albacete encuentre opciones de gol desde la pelota parada. Justamente, en la recta final hubo un tiro libre peligroso para la visita pero la defensa del Rayo despejó todo balón para quedarse con la victoria.

Final del partido y las cámaras apuntaron al peruano que le dio una victoria emocionante a toda la hinchada del Rayo Vallecano. Ahora, su equipo marcha séptimo en la tabla de posiciones con 43 puntos y está a tres unidades de acceder a zona de playoffs de ascenso.

@RayoVallecano

Finaaal en el #RayoAlbace...

• Previa

Rayo Vallecano vs Albacete se verán las caras este miércoles 10 de junio a las 13:00 hora peruana (18:00 horas GMT) en el Campo de Fútbol de Vallecas, Madrid. Serán los últimos 45 minutos de este cotejo pendiente de la jornada 20, donde nuestro compatriota Luis Advíncula se hará presente desde al arranque del partido.

Minuto a minuto:

• Min 90'+3 ¡Final del partido! Victoria del Rayo Vallecano por 1-0 sobre Albacete con tanto de Luis Advíncula.
  • Min 90'+1 Amarilla para Saúl García de Rayo Vallecano y tiro libre peligroso a favor de Albacete.
  • Min 90' El árbitro adiciona tres minutos para finalizar el partido.
  • Min 89' Tarjeta amarilla para Andrés Martín de Rayo Vallecano.
  • Min 87' Falta sobre Luis Advíncula y tiro libre para Rayo Vallecano desde su propia área.
  • Min 86' Tiro de esquina para Albacete. Desinteligencias en la defensa del Rayo.
  • Min 82' Tarjeta amarilla para Pedro Sánchez de Albacete.
  • Min 80' Falta sobre el portero de Albacete y saque de banda.
  • Min 77' Tarjeta amarilla para Arroyo de Albacete. Cortó un buen contraataque de Rayo Vallecano
  • Min 75' Los jugadores van a la banca de suplentes para su minuto de rehidratación.
  • Min 74' Cambio en Albacete. Ingresa Acuña por Ojeda.
  • Min 70' Rayo Vallecano intenta con remates de larga distancia.
  • Min 67' Rayo Vallecano domina el partido y ahora a su paciencia.
  • Min 60' ¡GOLAZOOOOOO PERUANOOOOOO! Luis Advíncula pone el primero con un zurdazo desde fuera del área.

Golazo de Luis Advíncula!...

• Min 57' ¡CASI! Catena recibió un balón solo en el área por error defensivo y no pudo aprovecharlo. El Rayo ya falla ocasiones claras de gol.
  • Min 56' Tiro de esquina para Rayo Vallecano. Todo Albacete en su área.
  • Min 54' Centro de Catena que no lleva destino. No es claro el Rayo a la hora de llegar a área rival.
  • Min 52' ¡UFF! Remate de Andrés del Rayo que pasó por encima de la portería. Se salva Albacete.
  • Min 52' Rayo Vallecano domina pero no es claro para llegar a área rival.
  • Min 49' ¡UFF! Remate de Luis Advíncula con la pierna izquierda desde fuera del área. El balón pasó por encima de la portería. Primer remate del Rayo.
  • Min 48' Roce entre Comesaña y Pedro. El árbitro calma a ambos jugadores.
  • Min 46' Falta sobre Pedro de Albacete. Tiro Libre para la visita desde propio campo.
  • Min 45' Tiro libre para Rayo Vallecano desde mediocampo.
  • Min 45' Comenzó el partido. Se juegan los últimos 45 minutos del Rayo Vallecano vs Albacete (0-0 en la primera parte)

?? Cuenta atrás para el #...

• En breve inicia el partido pendiente (Advíncula será titular)

• Rayo Vallecano (Advíncula titular)

Alineación elegida por Pa...

• Albacete
@AlbaceteBPSAD

???? | ?? Alineación ?? #...

Este duelo se suspendió una vez terminado la primera parte, debido a unos cánticos de la afición hacia el delantero Roman Zozulia. Las frases fueron graves para las autoridades, ya que llamaron al jugador "pu** nazi" como crítica a su supuesta ideología.

Este encuentro se considera en España como uno de los más largos, ya que se volverán a ver luego de 6 meses (partido se disputó un 15 de diciembre del 2019).

Es preciso recordar que Albacete partirá con un jugador menos tras la expulsión de Eddy Silvestre. Otra de las reglas es que no pueden alinear jugadores fichados en el mercado de invierno, por lo que el peruano Advíncula tiene altas chances de formar en el 11 principal.

Justamente, Luis Advíncula brindó palabras previo a este compromiso para dar a conocer que el plantel está en óptimas condiciones y así lograr la victoria en estos 45 minutos que restan del partido.