Con gol de Gabriel Costa, Colo Colo goleó a Audax Italiano por la Primera División de Chile

Gabriel Costa ingresó en los descuentos del partido, sin embargo, le fue suficiente para marca su cuarto gol con camiseta de Colo Colo.

En la jornada 14 de la Primera División de Chile, Colo Colo, con anotación de Gabriel Costa, goleó a Audax Italiano por 3-0 en el Monumental de Santiago. El volante peruano ingresó sobre los minutos finales, sin embargo, eso le bastó para hacerse presente en el área rival y sentenciar el partido.

Un primer tiempo de total dominio de la escuadra del 'Cacique' que salió con toda la actitud de encontrar rápido el primer gol. Sin embargo no tuvo una total claridad para poder definir en los metros finales. De esa forma, sería recién sobre los 36 minutos cuando en una jugada colectiva, Moucha pudo sacar el centro desde la izquierda para que que Pavez conecte de cabeza e inflara las redes. Con esa anotación se fueron al descanso.

Para la segunda parte, otra sería la historia ya que Colo Colo pudo sería mucho más contundente, un aspecto que como se señalaba habían tenido problemas en el inicio. No obstante, lograron concretarlo recién en los últimos 15 minutos. Bajo esa misma línea, cuando se jugaban los 79 minutos una  nueva aparición de Pavez ayudaría a prácticamente sentenciar el choque, pero todavía faltaba más.

Cuando el árbitro señalaba los minutos de adición, Mario Salas decidió hacer efectivo el ingreso de Gabriel Costa y vaya que no se equivocó. Con apenas un minuto en el campo, 'Gaby' pudo anotar el tercero para liquidar el encuentro y de paso cerrar algunas bocas. El extremo recibió un balón limpio por el sector derecho de parte de Bolados, y tras recepcionar dio un sutil toque para vencer la valla protegida por Muñoz que poco o nada pudo hacer.

Goleada y felicidad en el estadio  Monumental David Arellano pues se ponen en los primeros lugares, y todavía sueñan con el título nacional. Con este tanto además, Gabriel Costa consigue su cuarta diana con la casaquilla de Colo Colo  que con el triunfo alcanzó el segundo lugar con 28 puntos, a tres todavía del líder U.Católica. En la siguiente jornada el ‘Cacique’ tendrá una nueva oportunidad de seguir peleando, cuando reciba al Everton.

Gabriel Costa marcó el te...

Por la fecha 14 de la Primera División de Chile, Colo Colo con el volante nacional Gabriel Costa recibe este sábado desde las 18:30 hora peruana (23:30 horas GMT) al Audax Italiano. El extremo peruano sería titular en este duelo clave, que les permita mantenerse cerca al líder U. Católica.

@ColoColo

¡Formación del Cacique pa...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Hay tarjeta amarilla para Iván Ledezma por una fuerte barrida que deja lastimado a Esteban Pavez.
  • Minuto 3' Tiro libre a favor de Colo Colo.
  • Minuto 6' Valdivia sale del campo lesionado en el local. Ingresa Villanueva en su lugar.
  • Minuto 9' Esteban Pavez la tuvo clarísima, pero su remate choca en el palo derecho. Todo sigue 0-0.
  • Minuto 10' ¡UFFF! Carlos Villanueva, el recien ingresado, tuvo una chance dentro del área de Audax. En su remate llega la defensa justa para desviarlo.
  • Minuto 13' Colo Colo es el claro dominador del partido.
  • Minuto 22' Esteban Pavez intenta de media distancia en Colo Colo.
  • Minuto 23' Tarjeta amarilla para Escobar en Audax Italiano.
  • Minuto 36' ¡Gooooool de Colo Colo! Pavez pone el primero para el local.
  • Minuto 38' Tarjeta amarilla para Jeraldino en Audax.
  • Minuto 43' Tarjeta amarilla para Suazo en Colo Colo.
  • Minuto 45' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 49' Mouche intenta por la banda izquierda, tira el centro pero primero llega Torres.
  • Minuto 55' Intenta Audax Italiano en los pies de Jeraldino.
  • Minuto 58' ¡UFF! Se salva Audax. Suazo intenta de un zurdazo pero Muñoz ataja bien su disparo.
  • Minuto 63' Tarjeta amarilla para Esteban Pavez.
  • Minuto 65' Intenta Audax Italiano que busca el empate, mediante Ariel Martínez.
  • Minuto 70' Muñoz salva a Audax Italiano. Insaurralde remata de derecha.
  • Minuto 74' Colo Colo intenta poner el segundo, pero el portero se viene convirtiendo en figura.
  • Minuto 79' ¡Goooooool de Colo Colo! Pavez sentencia el encuentro.
  • Minuto 83' Falta en el área y penal para Colo Colo.
  • Minuto 85' Falla Vilches para el local.
  • Minuto 90' Se agregan cuatro minutos más.
  • Minuto 90+1' Ingresa Gabriel Costa por Araneda.
  • Minuto 90+3' ¡Gooooooool de Colo Colo! Gabriel Costa marca la goleada.
  • Minuto 90+5' ¡Final del partido!

El equipo de Costa llega invicto con tres partidos ‘al hilo’, siendo el más reciente un empate a uno con la Universidad de Chile. Nuestro compatriota fue titular y pudo disputar 60 minutos del encuentro, donde demostró un buen nivel, pese a las constantes críticas que viene recibiendo de parte de la hinchada local.

Este último resultado le ha permitido ubicarse segundo con 25 puntos, por lo que una victoria este sábado sería clave para sus aspiraciones por el título nacional.

Por su parte, el Audax no pasa una realidad muy diferente pues ya suma seis encuentros sin perder lo que lo ha puesto en la quinta casilla con 23 unidades. En su última presentación venció en casa por 3-1 a Curicó Unido, importante para meter presión en la zona de arriba. A ello hay que sumarle que de visita ha sabido también imponerse, para ser más exactos, en dos de los mencionados anteriormente.

Lo que respecta a sus últimos enfrentamientos, ha sido Colo Colo el que ha sacado una ventaja importante con una victoria y un empate. Precisamente el triunfo lo logró en calidad de local. ¿Podrá esta vez con Gabriel Costa en el equipo hacer lo mismo?

No te pierdas este gran encuentro entre Colo Colo y Audax Italiano este sábado desde las 18:30 hora peruana que podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.