Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Con André Carrillo, Al Hilal venció 2-1 a Al Fateh por la Saudi Professional League

El peruano André Carrillo ingresó a los 60 minutos del partido.

André Carrillo sumó minutos con Al Hilal. Foto: Twitter @Alhilal_FC

Al Hilal venció 2-1 a Al Fateh por la jornada 24 de la Saudi Professional League. El peruano André Carrillo arrancó en la banca de suplentes e hizo su ingreso a los 60 minutos del partido.

Un partido controlado absolutamente por Al Hilal, quien desde el pitazo inicial tomó posesión del balón y generó la mayor cantidad de opciones de gol posibles. No obstante, la eficacia fue un factor que terminó constándole la calma en este compromiso.

El primer gol del partido llegó por medio de un penal a favor de Al Hilal. Una falta dentro del área hizo que el juez principal cobre la pena máxima a favor de los locales. Gomis fue el encargado de rematar desde los 11 pasos y puso el 1-0 parcial a los 38 minutos.

Para el complemento, Al Fateh intentó tener ocasiones de gol en los primeros minutos. La defensa comenzó a fallar en algunas despejes y fue así que de un tiro de esquina llegó el empate para el cuadro 'blanco'. Un centro llegó a la cabeza de Alawjami, quien remató con dirección al arco. El balón chocó en última instancia a Gomis y se consideró autogol del atacante de Al Hilal.

André Carrillo hizo su ingreso a los 60 minutos y poco pudo aportar al elenco de Al Hilal. Las cosas se iban a complicar para el equipo del peruano cuando se cobró un penal a favor de Al Fateh a los 83 minutos. Pero Saadane intentó rematar de 'Panenka' y mandó el esférico por encima de la portería.

Esto motivó a Al Hilal para que vaya en busca del gol de la victoria. Fue así, que de un tiro de esquina Carrillo se agachó para que el balón haga su recorrido, y chocó en la mano del defensor de Al Fateh para que el árbitro cobre penal inmediatamente.

Gomis fue el encargado desde los 11 pasos y marcó tranquilamente el 2-1 definitivo. De esta manera, Al Hilal sigue líder de la Saudi Professional League con 57 unidades, mientras que Al Fateh se mantiene en zona de descenso con 22 puntos.

? ????? ????????#?????? ?...

Al Hilal vs Al Fateh se enfrentan este lunes 10 de agosto a las 13:00 hora peruana (18:00 horas GMT) por la jornada 24 de la Saudi Professional League. El peruano André Carrillo podría sumar minutos para este cotejo.

Minuto a minuto

• Min 90'+5 Final del partido. Al Hilal venció 2-1 a Al Fateh con doblete de Gomis.
  • Min 90'+3 Tarjeta amarilla para Al Shehri de Al Hilal.
  • Min 90'+3 Tiro libre peligroso a favor de Al Fateh.
  • Min 90'+2 Tiro libre de Al Fateh. El remate generó un tiro de esquina. Tensión en los minutos finales.
  • Min 90' Se adicionan cinco minutos para terminar el partido.
  • Min 89' Casi llega el tercero para Al Hilal. Gran jugada colectiva que no concluyó en gol.

?? ???????????????????.. ...

• Min 87' ¡GOOOOOOOOL DE AL HILAL! Gomis anota de penal y pone la victoria parcial de 2-1.
  • Min 86' ¡Penal para Al Hilal! Mano en el área.
  • Min 85' Tiro de esquina para Al Hilal. El cuadro de Carrillo quiere el triunfo a como de lugar.
  • Min 83' Tiro de esquina para Al Hilal.
  • Min 82' ¡Falló el penal! Saadane intentó hacerla de panenka y la mandó afuera.
  • Min 81' Se ejecutará el penal.
  • Min 81' Se revisa el VAR para corroborar el penal.
  • Min 80' Tarjeta amarilla para Jang de Al Hilal.
  • Min 80' ¡Penal para Al Fateh!
  • Min 79' Tarjeta amarilla para Al Shahrani de Al Hilal.
  • Min 76' Se da el minuto de hidratación.
  • Min 76' Remate de larga distancia de Eduardo que ataja sin problemas Alwotayan de Al Fateh.
  • Min 74' Tiro libre para Al Hilal en mediocampo.
  • Min 70' Falta dentro del área sobre Salem, pero el árbitro no cobra penal.
  • Min 68' Tiro libre para Al Hilal. Tarjeta amarilla para Alawjami.
  • Min 64' Tiro libre para Al Hilal desde mediocampo.
  • Min 60' Cambio en Al Hilal. Ingresó André Carrillo por Kanno.
  • Min 60' ¡La que se perdió Al Fateh! Wikheim quedó solo frente a la portería y la mandó afuera.
  • Min 57' Tiro de esquina de Al Hilal.
  • Min 52' El gol finalmente es considerado autogol de Gomis.

53’ AlFateh equalized 1-1...

• Min 52' ¡ERROR DEL REDACTOR POR ESCRIBIR ANTES DE TIEMPO! ¡GOL DE AL FATEH! Tiro de esquina bien ejecutado para que haya un remate de cabeza que mande el esférico al fondo de la portería. Parece que se considera autogol de Gomis.
  • Min 52' Tiro de esquina para Al Fateh.
  • Min 51' Gran jugada de Al Hilal en campo del rival que no pudo concretarse en gol. Queda claro que el segundo gol llegará en cualquier momento.
  • Min 49' ¡UUUFFF! Eduardo quedó cara a cara con el portero de Al Fateh e hizo un sombrero que pasó cerca del arco.
  • Min 48' Tiro de esquina para Al Hilal.
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Entretiempo
  • Min 45'+5 Final del primer tiempo.
  • Min 45'+3 Saque lateral de Al Hilal.
  • Min 45'+2 Tiro de esquina para Al Hilal.
  • Min 45' Se adicionan cinco minutos para el término de la primera parte.
  • Min 43' ¡UUUFFF! Remate de Eduardo de larga distancia que hizo trabajar al protero de Al Fateh.
  • Min 40' Tiro de esquina para Al Hilal.

#AlHilalVsAlFateh 38’ Wel...

• Min 38' ¡GOOOOOOOL DE AL HILAL! Gomis marca el primero desde el punto de penal.
  • Min 37' ¡Penal para Al Hilal! Y tarjeta amarila para Saddio de Al Fateh.
  • Min 28' Tiro de esquina para Al Fateh. Primera aproximación del cuadro blanco.
  • Min 26' ¡Fuera! Centro de Alburayk para los pies de Gomis y el atacante de Al Hilal no remató como quiso y envió afuera el esférico.
  • Min 25' El tiro libre no generó peligro. Giovinco intentó centrar pero la defensa despejó el balón fuera de su campo.
  • Min 24' Tiro libre cercano para Al Hilal. Nuevamente Giovinco para buscar el primero desde la pelota parada.
  • Min 23' Gomis aguantó el balón dentro del área para asistir a Giovinco, pero el atacante remató feo y la mandó afuera.
  • Min 21' Se reanuda el juego tras el minuto de hidratación.
  • Min 19' Llegada de Alburayk que choca con el portero de Al Fateh. Discuten los jugadores.
  • Min 16' ¡UFFF! Remate de larga distancia de Kanno que fue directo a las manos del portero de Al Fateh. Lamento del mediocampista.
  • Min 14' ¡UFFF! Remate de Salem que impactó al lado de la portería. Poco a poco se acerca Al Hilal.
  • Min 13' Tiro libre para Al Hilal. Le pegará Giovinco.
  • Min 11' Tiro de esquina para Al Hilal.
  • Min 10' ¡CASIIII! Gomis recibió un centro dentro del área chica y su remate fue atajado de manera espectacular por el portero Alwotayan. Se salva Al Fateh.
  • Min 9 ¡UUUUFF! Casi llega el primero para Al Hilal. Centro de Eduardo para Al Burayk que no logró conectar cara a cara con la portería. El balón pasó de largo y saque de meta para Al Fateh.
  • Min 7' Al Hilal le falta el toque final, pero domina claramente el partido en estos primeros minutos.
  • Min 5' Dominio de Al Hilal que obliga a Al Fateh a replegarse en su campo.
  • Min 3' Tiro libre para Al Hilal.
  • Min 0' Comenzó el partido.

Alineaciones confirmadas

Al Hilal (André Carrillo es suplente)

???? Razvan Lucescu’s 20 ...

Al Fateh

?? ?????? #????? ?? ?????...

El equipo de la "Culebra" retornó al fútbol profesional con victoria sobre su clásico rival Al Nasr. El conjunto 'azul eléctrico' goleó por 4-1 y el peruano sumó minutos en campo de juego. Esta victoria fue vital para el conjunto en mención, ya que se consolidó en el primer lugar con 54 unidades, dejando a Al Nasr en la segunda casilla con 45 puntos.

Ahora, Al Hilal irá en busca de los tres puntos en casa para así seguir reafirmando su poderío en el torneo local.

Por su parte, Al Fadeh está en la obligación de ganar ya que se ubica en zona de descenso. El cuadro visitante suma 22 puntos y está en la antepenúltima posición. De conseguir un triunfo, Al Fateh saldría de la zona de descenso y podría aspirar a la permanencia la próxima temporada.