Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Con Fernando Pacheco, Fluminense cayó 1-0 ante Gremio en su debut del Brasileirao

Fernando Pacheco disputó los últimos doce minutos del partido ante Gremio.

Fernando Pacheco ingresó a los 78 minutos. Foto: Twitter @producto_pe

Por la jornada 1 del Brasileirao, Fluminense no pudo  en su visita a Gremio y terminó cayendo por 1-0. El delantero peruano Fernando Pacheco ingresó a los 78 minutos del partido y le dio otra cara al equipo 'tricolor', sin embargo, no fue suficiente para que el resultado cambiara en el arranque de la competencia.

Fluminense intentó plasmar su juego desde el pitazo inicial, presionando la salida del cuadro local.En ese sentido, a los 22 minutos la visita hizo su primera llegada hacia el arco luego que Marcos Paulo cediera a Evanilson.

Este último se perfiló y sacó el disparo fuerte, pero el portero Vanderlei respondió a la exigencia.

La reacción de Gremio no se hizo esperar y fue tomando protagonismo, al punto que causaba el constante error de la defensa. Avisaba primero con un contragolpe a los 34', que tuvo que ser frenado por Yuri, que no le quedó otra que ganarse la tarjeta amarilla.

No obstante cuando se cumplían los 45 minutos, una desconcentración le dio espacio a Diego Souza para que pusiera el 1-0 del partido, logrando la ventaja en el descanso.

Para la segunda parte, 'Flu' intentó la mejora, pero de manera fallida y es que si bien ganaba la posesión del esférico no lo lograba plasmar al arco contrario.

Ello en cambio seguía una línea cambiante que causaba nuevamente -como en el primer tiempo- los errores defensivos. De esa manera, a los 62 minutos, Souza tuvo la chance de colocar el segundo pero por suerte el disparo se desvió en la defensa.

Al notarse el cansancio de sus jugadores, Hellmann apostó por los cambios en la visita siendo el de Fernando Pacheco a los 78 minutos. Nuestro compatriota se mostró bastante activo y hasta pudo cambiarle la cara a su equipo, aunque no terminó siendo suficiente para el desenlace.

Con esta derrota, Fluminense cae al puesto 18 del Brasileirao, en tanto que Gremio se apodera del cuarto puesto con tres puntos. En la siguiente fecha el cuadro de Pacheco será local ante Palmeiras.

Unidos para o que der vie...

Gremio vs Fluminense se enfrentan este domingo 9 de agosto a las 17:00 hora peruana por la primera jornada del Brasileirao. El peruano Fernando Pacheco ha sido convocado para este duelo tras superar la lesión de esguince que sufrió en su tobillo.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Claro en un primer instante las intenciones de Fluminense presionando las salidas del rival.
  • Minuto 2' Saque lateral para el 'Flu'.
  • Minuto 4' Falta y será tiro libre a favor de Fluminense.
  • Minuto 5' ¡UFFF! Primer intento directo al arco para el 'Flu' que pasa por encima del travesaño de parte de Nene.
  • Minuto 9' Presiona Gremio, pero la defensa visitante responde bien y será saque de arco.
  • Minuto 13' Fluminense comete la falta y será tiro libre peligroso para Gremio.
  • Minuto 16' Gremio va tomando el protagonismo ante la pasividad de la visita.
  • Minuto 17' Falta en ataque. Será salida para Fluminense.
  • Minuto 19' Fluminense rechaza el balón ante la presión del dueño de casa. Lateral para Gremio.
  • Minuto 22' ¡UFFF! Evanilson se encuentra un balón cedido por Marcos Paulo, dispara pero el portero responde bien y ataja.
  • Minuto 25' El juego comienza a hacerse de ida y vuelta.
  • Minuto 30' Se complica la defensa y termina cometiendo la falta, que le da un nuevo tiro libre a Gremio.
  • Minuto 34' Gremio empalma un contragolpe que tiene que ser frenado con falta  y Yuri se gana la tarjeta amarilla.
  • Minuto 37' Presiona Gremio con Orejuela que gana la banda, pero responde la defensa.
  • Minuto 43' Juliao llega tarde a la jugada, hace la falta y se gana la segunda amarilla en la visita.
  • Minuto 45' ¡Gooooool de Gremio! Diego Souza abre la cuenta.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 47' ¡UFFF! Nene intenta de media distancia y el arquero se exige. Pudo ser el empate.
  • Minuto 51' Dura falta y será tiro libe a favor de Gremio.
  • Minuto 53' Busca el 'Flu' pero sin mayor peligro.
  • Minuto 57' Ingresa Fred por Marcos Paulo.
  • Minuto 59' Gremio ejecutará un tiro libre muy peligroso. La defensa del 'Flu' debe estar atenta.
  • Minuto 62' ¡Cuidado! Error defensivo que aprovecha Diego Souza y ante su disparo, se desvía, aunque pudo ser el segundo.
  • Minuto 66' Fluminense va al frente e intenta romper líneas, aunque falta la claridad para el pase final.
  • Minuto 67' Dura falta. Orejuela se gana la amarilla en Gremio y será tiro libre para Fluminense.
  • Minuto 71' Dos cambios en Gremio. Silva por Thaciano y Mendes por Isaque.
  • Minuto 72' Ingresa Silva por Nene en Fluminense.
  • Minuto 73' Tarjeta amarilla para Araujo en el  'Flu'.
  • Minuto 74' Tarjeta amarilla para Cortez en Gremio. Será tiro libre para la visita.
  • Minuto 76' Thaciano se saca la marca, se perfila y dispara. Por suerte Muriel estaba atento y el balón pasa por encima.
  • Minuto 78' Ingresa Ferando Pacheco por Yago.
  • Minuto 84' Ingresa Luciano por Diego Souza en Gremio.
  • Minuto 87' Falta sobre Michél y será tiro libre para el local.
  • Minuto 90' Falta de Orejuela sobre Pacheco y será uno de los últimos tiros libres para Fluminense.
  • Minuto 90' Se agrega seis minutos más.
  • Minuto 90+5' ¡UFFF! Pacheco tuvo la ocasión perfecta para el empate, pero el balón le queda largo.
  • Minuto 90+6' ¡Final!

¡Alineación confirmada! ?...

@FluminenseFC

O #TimeDeGuerreiros está ...

Luego de semanas de recuperación, el ex Sporting Cristal logró formar parte de la lista de convocados de Odair Hellman para el duelo ante Gremio en Porto Alegre. El atacante nacional no pudo estar presente en los últimos amistosos que tuvo el 'Flu', por lo que espera retornar a las canchas de la mejor manera en este inicio del toneo brasileño.

Gremio llega motivado a este encuentro tras coronarse campeón del Campeonato Gaúcho al vencer a Internacional por 2-0 en la final. Asimismo, tiene ansias de pelear este Brasileirao que hace temporadas no logra conseguirla al término del certamen.

Por su parte, Fluminense logró disputar el Campeonato Carioca siendo campeón de la segunda fase. No obstante, no pudo mantener esa estadística en el choque final ante Flamengo y quedó a poco de liderar en su región.