Por: Gabriel Iberico/EFE • Futbolperuano.com

Emmen, de Miguel Araujo visita al poderoso Ajax por la jornada 29 de la Eredivisie

Emmen, con presencia del defensor peruano, Miguel Araujo, tendrá un duro encuentro ante uno de los punteros de la Eredivisie.

Ajax 3-1 Emmen por la Eredivisie. Foto: Twitter @AFCAjax

Emmen, club donde limita el defensor de la Selección Peruana, Miguel Araujo, sigue sin poder sumar de a tres y cayó por 3-1 ante un Ajax que se acerca cada vez más a la punta de la Eredivisie, donde se encuentra su máximo rival, Feyenoord.

Con el peruano jugando los 90 minutos y recibiendo una tarjeta amarilla, Emmen se mantiene en la zona de descenso con 25 puntos, en un encuentro donde Ajax fue superior en el juego y demostró toda su jerarquía.

EFE. El mexicano Jorge Sánchez y su compatriota Edson Álvarez facilitaron la vuelta del Ajax al segundo puesto de la Liga de los Países Bajos que provisionalmente le arrebató el PSV Eindhoven, en la vigésima novena jornada, tras ganar en el Johan Cruyff Arena al Emmen (3-1).

El todavía campeón logró su segundo triunfo seguido y se situó con los mismos puntos que el PSV pero por delante por la diferencia de goles, en la segunda plaza. Aún así, el cuadro de John Heitinga está a ocho puntos del liderato del Feyenoord, que no tropezó ante el Cambuur, a falta de cinco jornadas para el final.

A los veinte minutos la conexión mexicana del Ajax abrió el marcador. Edson Álvarez cedió el balón a Jorge Sánchez, que batió al meta Mickey Van del Hart. El segundo gol fue en el minuto 37, en una acción de Jorge Sánchez, que cedió a Steven Bergwijn y éste empujó el balón a la red.

Acortó distancias el Emmen a la hora de partido. Un centro de Ole Ter Haar Romeny fue rematado por Jeremy Antonisse, que batió por única vez al argentino Geronimo Rulli.

Pero a diez minutos del final, el serbio Dusan Tadic sentenció la victoria del cuadro local tras recibir un balón de Chico Conceicao que hundió a los visitantes, antepenúltimos, en promoción.

Emmen, de Miguel Araujo, enfrentará a Ajax en el Johan Cruijff Arena este domingo (16/04) por la jornada 29 de la Eredivisie, desde las 13:00, hora peruana. El equipo del defensor peruano, buscará sumar de a tres ante la reciente victoria de Excelsior, club con el que pelea el antepenultimo puesto del torneo. Podrás seguir el minuto a minuto del encuentro aquí.

Emmen peligra con el descenso en la Eredivisie, donde tan solo pudo sumar 25 puntos en 28 partidos jugados, su última victoria fue ante Cambuur de visita, donde los dirigidos por Dick Lukkien se impusieron por 2-1.

Ajax viene de golear a Sittard en casa por 4-0 y buscará acercarse al líder, Feyernoord, que le lleva 8 puntos de ventaja, los rivales de Rotterdam no dejarán pasar los tres puntos en su camino por el título de la Eredivisie y el cuatro veces campeón de la Champions League, buscará distanciarse del PSV que suma los mismos puntos (59).

El volante ofensivo estrella del Ajax, Mohammed Kudus, seguirá ausente debido a su lesión musuclar, el futbolista anotó hasta el momento 11 goles en la Eredivisie y es junto a Brian Brobbey los goleadores del plantel.

Mientras tanto, Emmen tiene en la zaga central al defensor de la Selección Peruana, Miguel Araujo, que se consagró como titular e incluso salió de capitan en muchos encuentros, el defensor nacional anotó un gol en esta temporada.