Kluiverth Aguilar dio asistencia en el empate de Lommel SK por el ascenso en Bélgica

Lommel SK igualó 1-1 frente a Deinze por las semifinales del ascenso en Bélgica.

Kluiverth Aguilar dio pase gol en empate ante Deinze. Foto: Twitter @LommelSKOff

El peruano Kluiverth Aguilar volvió a ser clave en Lommel SK y brindó una asistencia en el duelo que acabó 1-1 ante Deinze por las semifinales del ascenso a la Primera División de Bélgica. La vuelta entre ambos cuadros quedó programada para el próximo domingo 12 de mayo.

Los dueños de casa buscaban hacerse sentir en este primer enfrentamiento y sacar una ventaja que les permita llegar con cierta 'tranquilidad' a la vuelta. Sin embargo, la buena labor de Deinze hizo difícil el trabajo local y no fue raro que se fueran a los vestuarios con el empate sin goles.

Para el complemento, eso sí, Lommel se puso arriba en el marcador rápidamente. Aguilar recibió un pase filtrado en el área visitante y tras incursionar por un costado sacó un pase al segundo palo donde encontró a Zalán Vancsa que solo tuvo que empujarla. Era el 1-0 a los 54 minutos de la segunda mitad.

El tanto no modificó mucho el trámite del juego, pues todo seguía parejo en cuando a las chances o posesión del balón. Lommel, sin embargo, lo intentó más veces con remates aunque se le negaba el segundo de la contienda.

La visita tuvo su premio al buen desempeño cuando a los 75 minutos, una desconcentración en la última línea de Lommel permitió la escapada de Sven Braken que recibió dentro del área gracias a Guillaume De Schryver y puso el 1-1 para sorpresa de los locales.

Y si bien es cierto, el marcador deja la llave abierta para cualquiera de los dos cuadros, Deinze partirá con la 'ventaja' de que será local en la revancha. Eso sí, Lommel irá con su mejor oncena en la que, por supuesto, se encuentra el peruano Kluiverth Aguilar que ha tenido una regularidad más que importante y quiere sellar la temporada con el ascenso en Bélgica.