PERÚ

Estados Unidos cae goleado y le dice adiós al Mundial Femenino Sub 17

Alemania y Estados Unidos disputaron un vibrante encuentro por la tercera jornada del Grupo C del Mundial Femenino Sub 17.

Por la jornada 3 del Mundial Femenino Sub 17, Alemania se enfrentó a Estados Unidos desde las 15:00 hora peruana (20:00 horas GMT) en un duelo que dejo muchos goles y definió la suerte de uno de los equipos que logró avanzar a la siguiente fase y lograr el trofeo de este campeonato más importante del fútbol.

Estados Unidos quedó fuera del Mundial Femenino Sub 17 que se viene disputando en Uruguay, las norteamericanas cayeron con un contundente 4 a 0 a su similar de Alemania. Las dirigidas por Mark Carr tuvieron más de 25 ocasiones de gol sin embargo no pudieron cometer ninguna, mientras que Alemania se mostró como un equipo más efectivo, en las 13 oportunidades de gol que se le presentaron anotaron en cuatro ocasiones.

El vibrante encuentro que se jugó en el Estadio Charrúa de Montevideo tuvo como mejor jugador a la portera alemana Wiebke Willebrandt, quien se tapó de todo ante la cantidad de remates ocasionados a su portería por parte de las estadounidenses.

De esta manera las dirigidas por Ulrike Ballweg clasificaron a cuartos de final como primeras de su grupo con 6 puntos y una diferencia de 8 goles a favor. Además junto a Alemania, Corea del Norte es el otro equipo del grupo C que clasificó a la siguiente etapa de este importante torneo de fútbol femenino.

Revive las incidencias del partido

Min 0': Inició el encuentro.

Min 4': ¡Gol de Alemania! Vanessa Fudalla anota de tiro libre directo.

Min 10': A pesar de estar por debajo del marcador las norteamericanas tienen mayor ataque y llegadas al arco aleman.

Min 18´: La árbitra indica una posición adelantada de Alemania.

Min 22':  La árbitra indica una posición adelantada de EEUU.

Min 28': Mayor ataque de Estados Unidos en los últimos minutos remataron más de cinco veces al arco!

Min 32': ¡Goool de Alemania! Shekiera Martinez pone el segundo!

Min 40': Mayor ataque por parte de Alemania.

Min 45+1': Mano de Estados Unidos.

Min 45+1': Arbitra señala final del primer tiempo.

Medio Tiempo:

Min 0': ¡Inicia el segundo tiempo!

Min 5': Primeros minutos intensos por parte de ambas escuadras.

Min 10': La árbitra muestra tarjeta amarilla para Leonie Koester de Alemania.

Min 12': La árbitra muestra tarjeta amarilla para Talia Dellapertuta de Estados Unidos.

Min 14': Cambio en Estados Unidos se retira Sunshine Fontes ingresa Isabella Daquilla.

Min 15': Llega Alemania con peligro remate a portería alemana.

Min 18': Cambio en Alemania se retira Sophie Weidauer ingresa  Gia Corley.

Min 20': Estados Unidos comete falta dentro del área sobre Alemania. La arbitra marca penal a favor de Alemania.

Min 20':  Ivana Fuso dispara y Angelina Anderson, portera de EEUU, ataja el disparo.

Min 20': ¡Goool de Shekiera Martinez agarra el rebote del penal fallido y marca para Alemania!

Min 21': Cambio en Estados Unidos sale Maya Doms entra en su lugar de Mia Fishel.

Min 23': Cambio en Estados Unidos sale Payton Linnehan entra en lugar de Jordan Canniff.

Min 27' : Cambio en Alemania sale Gentiana Fetaj entra en lugar de Shekiera Martinez.

Min 31': La árbitra indica una posición adelantada de Estados Unidos.

Min 33': La árbitra indica una posición adelantada de Alemania.

Min 35': Córner rematado por EEUU. ¡El disparo de EEUU se estrella en el travesaño!

Min 37': Talia Dellaperuta de EEUU es expulsada por doble amarilla.

Min 38': La árbitra indica una posición adelantada de Alemania.

Min 41': ¡Goool de Alemania! Laura Donhauser anota el cuarto tanto a favor de las europeas.

Min 45 +1': Fuerte remate a portería por parte de Estados Unidos.

Min 45+ 4': Final del partido.

Realidades similares de ambas escuadras, pues, por una parte, está la siempre difícil selección ‘teutona’ que fue sorprendida por Camerún, cayendo por la mínima diferencia (1-0), pero que al fin y al cabo fueron tres puntos vitales para sus intereses.

En lo que fue el desarrollo del mismo, un primer tiempo muy parejo y a la vez friccionado, teniendo que abusar un poco de las faltas que condicionó en su mayoría a las jóvenes seleccionadas. Para lo que fue el complemento, Camerún marcó el único tanto del partido mediante Kameni (54’), quien supo aprovechar la jugada colectiva de su equipo y con un balón cruzado vencer a la portera.7

De ahí en más, pese a continuar buscando emparejar el marcador, Alemania se vio frente a una sólida defensa camerunense que no regaló ni el más mínimo espacio. Este resultado sin lugar a duda, fue como un baldazo de agua fría para las ‘teutonas’ que esta tarde salen con la obligación de quedarse con los tres puntos.

Pero, si Alemania sale con esa responsabilidad, las americanas no se quedan atrás ya que en su último encuentro cayó severamente goleado por Corea del Norte, que sin piedad derrotó por 3-0 a sus similares. Un inicio favorecedor para Estados Unidos que dominó gran parte de los primero 45 minutos.

No obstante, con el rodar del tiempo las norcoreanas hicieron sentir su supremacía y dar a entender por qué son una de las selecciones favoritas a llevarse el trofeo. En ese sentido, los goles llegaron cuando se jugaban los 25 minutos mediante Ri Kum-Hyang, quien de cabeza puso el primero de la tarde.

Siete minutos más tarde, Kim Y.J aprovechó un error de la portera Anderson y colocó el segundo, poniendo en más de un aprieto a Estados Unidos, yéndose así al descuento. Para la recta final, las dirigidas por Sung-Gwon confirmaron su superioridad y mediante Kim Kyong-Yong (52’) condecoraron de gran manera su actuación.

Ambos resultados, tanto de Alemania como de Estados Unidos puso más que interesante el Grupo C del Mundial Femenino Sub 17, teniendo cada integrante tres puntos. No olvides que cada incidencia, goles y minuto a minuto de este encuentro podrás seguirlo EN VIVO ONLINE desde las 15:00 hora local por la web de Futbolperuano.com.