PERÚ

México y Japón dejaron fuera a Brasil del Mundial Femenino Sub 17

Japón y México sellaron su pase a los cuartos de final del Mundial Femenino Sub 17.

Las selecciones de Japón y México apuntaron sus nombres para los cuartos de final del Mundial Femenino Sub 17 al haber empatado 1 a 1 en partido correspondiente a la tercera fecha del Grupo B de la justa mundialista. Con dicho resultado, sacaron de carrera nada menos que al favorito Brasil.

Aztecas y niponas jugaron un partido inteligente, a sabiendas que con el empate clasificaban a la siguiente instancia de todas maneras. Momoka Kinoshita puso el primero para las orientales a los 40 minutos y con ello parecía complicar a las norteamericanas, quienes tuvieron que esperar hasta el complemento para volver a respirar con tranquilidad.

Y es que sobre los 63 minutos, Allison González puso el empate a favor de México. Con dicho marcador, ninguna de las dos selecciones se atrevió a arriesgar más de la cuenta y se dedicaron a rotar el balón en el tiempo que restaba en el compromiso.

Tanto México como Japón alcanzaron las cinco unidades en el Grupo B del Mundial Femenino Sub 17, colocándose por delante de Brasil que con cuatro enteros se tuvo que despedir de forma prematura del certamen mundialista.

MINUTO A MINUTO

Min 90'+3 Final del partido. México y Japón avanzan a la fase final del Mundial Femenino Sub 17.

Min 90' Ya se juegan los descuentos en Maldonado. Ambas escuadras sostienen el empate.

Min 86' Cambio en México. Ingresa Aviléz por González.

Min 84' México domina el partido y tiene más llegada al arco rival.

Min 75' Ambos equipos bajaron su intensidad de juego. El empate clasifica a ambas.

Min 69' México reacciona y comienza a generar más juego desde el mediocampo.

@Tiempo_ExtraMex

62' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!...

Min 63' ¡GOOOOOOOL DE MÉXICO! González pone la paridad en el marcador y vuelve a meterse a la fase final de la Copa del Mundo.

Min 62' Cambio en México. Ingresa Díaz por Buso.

Min 61' Cambio en Japón. Ingresa Tomioka por Ito.

Min 58' Cambio en México. Ingresa Granados por Flores.

Min 54' Hay triunfo parcial de Brasil sobre Sudáfrica y con este resultado que estamos viviendo la Selección de México está eliminada del Mundial.

Min 51' Japón sigue controlando el juego y obliga a que México corte con constantes faltas.

Min 46' Comenzó el segundo tiempo.

Cambio en Japón antes de que inicie el segundo tiempo. Ingresa Takizawa por Matsuda.

Entretiempo

Min 45' Final del primer tiempo.

Min 42' Tarjeta amarilla para Reyes de México.

@diosasolimpicas

#Sub17Fem ?? ¡MEDIO TIEM...

Min 40' ¡GOOOOOOOL DE JAPÓN! Kinoshita pone el primero para la escuadra japonesa.

Min 40' Quedan pocos minutos para culminar la primera parte y Japón tiene el control de juego.

Min 36' Japón ha tomado las riendas del partido y poco a poco ha ido imponiendo su juego en el terreno 'charrúa'.

Min 34' México comienza a pecar en faltas y podría complicar su estrategia si el árbitro decide amonestar a más jugadoras.

Min 28' Tarjeta amarilla para S. Flores de México.

#Sub17Fem México busca...

Min 20' Juego de ida y vuelta. Muy atractivo para el público presente.

Min 15' Japón comienza a tener mayor protagonismo de juego en estos minutos. Partido que se concentra demasiado en el mediocampo.

Min 10' México domina las acciones desde el arranque del juego.

Min 0' Comenzó el partido.

Japón:

México:

@campeonasmx

#U17WWC | ???? vs ???? ...

Por su lado, Japón llega entonado de cara al encuentro después de golear 6-0 a Sudáfrica por la segunda fecha, donde el conjunto ‘nipón’ es el gran favorito a quedarse con el grupo, ya que hasta el momento ha demostrado un juego redondo, tanto en lo ofensivo como en lo defensivo. Por su parte, con la valla invicta las asiáticas se medirán ante las mexicanas que llegan de dar el golpe ante Brasil.

Desde el Estadio Burgueño Miguel Maldonado, el ‘Tri’ que como se dijo ej líneas anteriores, llega al partido después de vencer por la mínima a Brasil, se perfila como una selección que le puede hacer la guerra a las japonesas. Y es que las dirigidas por Mónica Vergara, si que pueden dar protagonismo, ya que al igual que Japón, se darse una victoria para cada una, pueden lograr la clasificación.

Las declaraciones de Mónica Vergara (DT de México)

“Venimos en ascenso, hemos mejorado partido a partido, por lo que estoy muy tranquila, con mucha confianza en que mañana será el mejor del equipo en este torneo.

“Saldremos como las hemos mentalizado cada partido, vamos a salir a dar el 100% y lo más importante mañana es sumar, sin hablar de marcadores, hay que atacar y salir de la cancha con la satisfacción de haber dado todo y esperamos que el resultado sea el mejor para nosotros.

“Físicamente veo al equipo bien, tengo a todas disponible, que es muy bueno y mentalmente muy fuertes porque estamos creando muchas oportunidades de gol, y estoy segura que después de Japón van a empezar a definir mejor”.