Mundial Sub 20 Polonia 2019

Colombia eliminó a Nueva Zelanda del Mundial Sub 20 de Polonia

Colombia se metió en los cuartos de final del Mundial Sub 20 tras vencer en los penales a Nueva Zelanda

Selección de Colombia. Foto: EFE

Colombia alcanzó los cuartos de final del Campeonato del Mundo sub 20 tras vencer, en el lanzamiento de penaltis, a Nueva Zelanda después de que el encuentro terminara con empate a un gol.

Previamente, Italia, gracias a un tiro desde los once metros batió al anfitrión, Polonia, en el estadio GOSiR de Gdynia; por lo que transalpinos y colombianos son los dos primeros equipos en formar parte de las eliminatorias de cuartos.

La selección colombiana sufrió más de lo esperado para progresar en el torneo. El conjunto sudamericano, con ventaja en el marcador desde que en el minuto 11 el defensa del Atlético Nacional Andrés Reyes aprovechó un saque de falta botada por Iván Darío Angulo.

Pero Nueva Zelanda, un conjunto sin excesiva repercusión en la competición, consiguió equilibrar el marcador pasada la media hora gracias a Henry Just.

Colombia fue incapaz después de deshacer el empate ante un rival firme en defensa que aprovechó las imprecisiones y las prisas del contrario.

El choque quedó abocado a la prórroga y luego a los penaltis. Después de catorce lanzamientos, Colombia obtuvo la clasificación para cuartos de final, donde espera al ganador del duelo entre Ucrania y Panamá.

Previamente, un penalti transformado por el delantero del Frosinone poco antes del descanso supuso la victoria sobre el anfitrión, Polonia, de Italia (1-0).

El conjunto transalpino que entrena Paolo Nicolato, tercero en el pasado Mundial, en Corea del Sur 2017, rentabilizó al máximo su ventaja y no dio opción al combinado polaco, que se estancó en los octavos, lejos de las semifinales que consiguió en 1979 y 1983, sus mejores registros.

El encuentro disputado en el estadio GOSiR de Gdynia se resolvió con ese gol anotado en el minuto 38, cuando una mano dentro del área de un defensa local supuso el penalti que transformó, a lo 'Panenka', Pinamonti.

Polonia intentó reaccionar, pero fue incapaz de superar el orden y la firmeza del conjunto italiano, que se enfrentará el próximo viernes en Tychy, en los cuartos de final, contra el ganador de la eliminatoria entre Argentina y Mali. EFE

MIRA LAS INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ

• 0' Arrancó el partido.
  • 11' Goooolll de Colombia, Reyes marca el primero para los Sudamericanos.
  • 23' El partido se pone más parejo, Nueva Zelanda intenta el empate.
  • 30' Nueva Zelanda tiene la posesión, pero no tiene precisión para los remates.
  • 35' Goool de Nueva Zelanda, Elijah Henry Just  empata el partido.
  • 45' Final del primer tiempo.
  • Descanso
  • 46' ¡Arrancó el segundo tiempo!
  • 54' Cambio en Nueva Zelanda, Ben Waine sale por Max Mata.
  • 57' Tarjeta amarilla para Andrés Reyes.
  • 57' Cambio en Colombia, Johan Carbonero entra por Gustavo Carvajal.
  • 65' Se mantiene el empate en la cancha.
  • 78' Parece que el partido culminará en empate.
  • 90' Final del partido.
  • Descanso
  • 90' Arrancó el tiempo extra.
  • 92' Cambio en Colombia Andrés Amaya entra por Cucho Hernández.
  • 102' Gran oportunidad de Nueva Zelanda, remate que se va afuera por muy poco.
  • 105' Cambio en Colombia, Luis Sandoval entra por Luis Sinisterra.
  • 105' Final del primer tiempo extra.
  • 106´ Arrancó el segundo tiempo extra.
  • 120' Final del segundo tiempo extra.

#TuMundial Listas las ...

El elenco de Colombia comenzó este mundial dando una gran sorpresa al derrotar en su debut al anfitrión del certamen, fue un 2-0 a favor de los sudamericanos que luego de eso se toparon con una gran pared llamada Senegal, que le terminaron ganando con dos penales y todo se tenía que definir en el último partido, el elenco dirigido por Arturo Reyes hizo un espléndido partido ante Tahití al cual vencieron sin ningún problema por 6-0, con una gran actuación de Cucho Hernández que anotó 3 goles.

Nueva Zelanda por su parte inició su camino en el Mundial Sub 20 con una gran goleada por 5-0 frente a Honduras, parecía que todo sería sencillo para este equipo oceánico que su siguiente juego también ganó ante una aguerrida Noruega, lo cual parecía que ya todo estaba consumado para su clasificación, pero aún faltaba saber quién quedaría como el primero, por lo que todo esto se definiría ante Uruguay contra el cual no pudo y cayó por 2-0.