Mundial Femenino Francia 2019

Estados Unidos consiguió un puntaje perfecto en el Mundial Femenino

Suecia no pudo frente a Estados Unidos y terminó cayendo por el Mundial Femenino de Francia 2019

Estados Unidos venció a Suecia por el Mundial Femenino. Foto: EFE

La Selección de Estados Unidos se despidió de la fase de grupos del Mundial Femenino con una performance perfecta, pues logró sus tres victorias y no encajó ningún gol en contra, además de eso se convirtió en el equipo más goleador en una fase de grupos con un total de 18 tantos a su favor, en esta oportunidad venció por 2-0 a Suecia que también logró su clasificación a la siguiente etapa, aunque como segundas en el grupo.

El partido comenzó de la mejor forma para el conjunto de Estados Unidos, ya que tan solo a los tres minutos ya estaba ganando el partido, la anotación fue de Lindsey Horan en un tiro de esquina, la número 9 norteamericanas logró interceptar el balón ante tantas piernas y así conseguir marcar el primer tanto de la noche en Francia.

En esa primera mitad el elenco de Estados Unidos tuvo chances para poder marcar más goles, pero las cosas no le fueron tan bien a la hora de definir, yéndose al descanso con una pequeña ventaja.

En la segunda parte se repitió la historia, esta vez a los 50 minutos se lograría marcar el segundo de la noche, pero sería a favor de Estados Unidos a pesar de que al final terminó siendo un gol de una sueca, ya que la jugadora Heath terminó rematando el balón al arco, pero este sería desviado por Jonna Anersson, quien no pudo evitar que el esférico se termine metiendo en su propia portería.

Con la definición del primer y segundo lugar en el grupo F se conoce que Estados Unidos tendrá que jugar frente a España en los octavos de final, mientras que Suecia hará lo mismo contra la complicada Canadá.

MIRA LAS INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ

• 0' Arrancó el partido.
  • 3' Goool de Lindsey Horan, Suecia pierde 0-1 ante Estados Unidos.
  • 17' Morgan intentó sorprender a Suecia con un remate desde el costado derecho, pero el balón se fue desviado.
  • 21' Asllani quedó de frente al arco y disparó al borde del área, pero su remate fue directo a las manos de la portera Alyssa Naeher.
  • 32' Tras un pase de Tobin Heath, Lavelle disparó de zurda desde el borde del área, pero sin dirección de arco.
  • 42' Estados Unidos insiste con una fórmula utilizada minutos atrás. Tras un centro de Rapinoe, Lavelle disparó desde el borde del área, pero la defensa logró frenar un poco la potencia del remate y el balón fue a las manos de la portera Lindahl.
  • 45' Final del primer tiempo.
  • Descanso
  • 46' Arrancó el segundo tiempo.
  • 46' Cambio: Antes de que empiece la segunda parte, carli lloyd entra en lugar de alex morgan (EEUU)
  • 50' Goool de Tobin Heath, Estados Unidos gana 2-0 ante Suecia.
  • 56' Cambio: Fridolina Rolfo entra en lugar de Olivia Schough (SUECIA).
  • 59' La árbitra muestra tarjeta amarilla para Kelley o Hara (EEUU).
  • 63' Cambio: Christen Press entra en lugar de Rose Lavelle (EEUU)
  • 63' Cambio: Hanna Glas entra en lugar de Caroline Seger (SUECIA)
  • 79' Cambio: Lina Hurtig entra en lugar de Kosovare Asllani (SUECIA).
  • 83' Cambio: Mallory Pugh entra en lugar de Megan Rapinoe (EEUU)
  • 87' La árbitra muestra tarjeta amarilla para sofia jakobsson (SUECIA).
  • 90+1 Press estuvo cerca del tercero de Estados Unidos. La recién ingresada enganchó hacia su pierna derecha y desenfundó un remate raso que se fue desviado.
  • 90+7' Final del partido.

PREVIA:

Suecia actualmente se encuentra en el segundo puesto de su grupo solo por detrás de Estados Unidos, en cuanto a puntos tiene un total de 6 unidades que ya la dejan clasificada a la siguiente ronda, aunque todavía falta definir el primer y segundo lugar. El elenco europeo quiere repetir lo hecho en el 2011, cuando en la fase de grupos ganó sus dos primeros partidos y tuvo que definir contra las norteamericanas,  la cual derrotaron por 2-1.

Por el lado de Estados Unidos lleva un total de seis unidades y por la diferencia de goles se pone por encima de las suecas. El conjunto norteamericano tiene un total de 9 partidos sin perder en la Copa del Mundo, de los cuales solo uno lo terminó empatando y por cosas del destino fue frente a Suecia, en aquella oportunidad por el Mundial del 2015 en donde acabaron en un empate sin goles.

Estos equipos no se ven las caras desde el año del 2017 en donde se midieron por última vez en un partido amistoso, en aquella oportunidad los Estados Unidos se llevaron el triunfo luego de vencer por 1-0.