Mundial Femenino Francia 2019

Inglaterra y Japón avanzaron a los octavos de final del Mundial Femenino

Inglaterra venció a Japón, pero ambas selecciones avanzaron a los octavos de final del Mundial Femenino Francia 2019.

Inglaterra y Japón avanzan a los octavos de final. Foto: Twitter

Inglaterra venció 2-0 a Japón por la última fecha del grupo D del Mundial Femenino. Ambas escuadras avanzan a la siguiente ronda del torneo, tras el empate (3-3) que se dio entre Argentina y la Selección Femenina de Escocia.

Un partido que inició favorable para la escuadra asiática, y es que el plantel que dirige Takakura sabía de la importancia de los tres puntos para lograr el primer lugar del certamen. Sin embargo, el fútbol vuelve a demostrar que no gana el dominador del compromiso, por lo que Inglaterra sacó provecho a su goleadora Ellen White.

Minuto 14 y una gran carrera por la banda izquierda de Stanway, que pese a la marca dio una gran asistencia a Ellen White para convertir el primero del partido. La atacante definió de gran manera, con un sutil disparo al palo contrario de la portera. Grito en las tribunas e Inglaterra ya soñaba con avanzar a la siguiente ronda con puntaje perfecto (9 puntos).

La primera parte no mostró muchas ocasiones de gol, pero sí la ansiedad de Japón para lograr la paridad. Pese a ello, el plantel asiático cedió gran parte de la posesión que poco a poco benefició los intereses de la escuadra inglesa.

Para el complemento, Inglaterra decidió rotar el balón en todo el campo y Japón no encontró los caminos para poder hacer daño en los últimos 45’. Algunas pelotas paradas pudieron cambiar la historia, pero la portera Bardsley se hizo figura en estas ocasiones de gol.

Un Japón que se fue con todo al ataque, generó el desorden defensivo que fue bien aprovechado por Inglaterra. Transcurría el minuto 84 y un pase filtrado de Carney permitió a que White marque su doblete y celebre con sus compañeros el tercer triunfo consecutivo en esta fase de grupos.

Japón resignado, pero con la calma de conocer el resultado entre Argentina y Escocia. Finalmente, ambas selecciones avanzan a octavos de final y están a la gran espera de conocer a sus próximos rivales que saldrán en los próximos días.

"Scoring and contributing...

• PREVIA

Japón vs Inglaterra se enfrentan este miércoles 19 de junio a las 14:00 horas de Perú (19:00 horas GMT) en el Allianz Riviera, por la última fecha del grupo D del Mundial Femenino Francia 2019. Ambas escuadras lideran la tabla, por lo que buscarán cerrar de la mejor manera esta primera fase del certamen.

• MINUTO A MINUTO

• Min 90'+4 Final del partido. Japón 0-2 Inglaterra.
  • Min 90' Agregan 4 minutos.
  • Min 85' Cambio en Japón. Ingresa Takarada por Endo.
  • Min 83' ¡GOOOOOOOL DE INGLATERRA! Doblete de White para sentenciar el partido.
  • Min 83' Cambio en Inglaterra. Ingresa Parris por Duggan.
  • Min 74' Cambio en Inglaterra. Ingresa Carney por Stanway.
  • Min 72' Cambio en Inglaterra. Ingresa Moore por Walsh.
  • Min 69' Imprecisiones en ambos conjuntos. Japón pierde claridad, mientras que Inglaterra defiende su ventaja parcial.
  • Min 63' Cambio en Japón. Ingresa Miura por Kobayashi.
  • Min 61' Cambio en Japón. Ingresa Sugasawa por Yokoyama.
  • Min 60' Inglaterra intenta contragolpear pero Japón despeja toda llegada a su área.
  • MIn 54' Japón domina la segunda parte, pero no encuentra los caminos para hacer daño a la defensa inglesa.
  • MIn 45' Comenzó el segundo tiempo.

• Entretiempo

• Min 45'+2 Final del primer tiempo.
  • Min 35' Japón no logra llegar al área y es obligada a regresar el balón a su campo. Buena defensa de Inglaterra.
  • Min 24' El dominio pasó a ser de Inglaterra tras el gol. Japón de ha desentendido del balón en los minutos siguientes.
@MarkConway87

Just got home and put the...

• Min 14' ¡GOOOOOOL DE INGLATERRA! White pone el primero del partido.
  • Min 8' ¡UUFFF! Casi llega el primero para Japón. Yokoyama remató desde un tiro libre, pero la portera inglesa, Bardsley atajó de manera genial.
  • Min 5' Dominio total de Japón que busca generar peligro por las bandas.
  • Min 0' Comenzó el partido.

Our aim: 3 points. Our t...

Inglaterra se perfila como la favorita para llevarse los tres puntos en esta contienda, ya que ha tenido un gran inicio en la presente edición de la Copa del Mundo. Debutó con victoria de 2-1 ante Escocia y luego venció por la mínima (1-0) a su similar de Argentina. Ahora tendrá a un rival directo y complicado como Japón, que igualó a cero contra Argentina en la primera fecha y venció 2-1 al conjunto escocés.

La escuadra inglesa podrá disputar este duelo con mayor tranquilidad, ya que aseguró presencia a los octavos de final del torneo. Sin embargo, las dirigidas por Neville tienen hambre de gloria y quieren superar a todo rival que se les presente para aspirar al máximo galardón del Mundial. El rival no será nada sencillo, y es que Japón ha destacado en este tipo de torneos por su gran jerarquía y trabajo en el fútbol femenino.

Probablemente, este duelo presente circulación del balón por todo el mediocampo y con las defensas bien ordenadas para evitar todo ataque rival. La velocidad de Japón siempre es de destacar, mientras que Inglaterra tiene a Taylor para romper las redes de las porteras contrincantes.

Un duelo que se disputará a la par con el Argentina vs Escocia, y que se deberá estar monitoreando para determinar si Japón avanza como segundo lugar o mejor tercero. Evidentemente, todo dependerá del resultado que se obtenga entre europeas y asiáticas en estos últimos 90 minutos.

Un partido con pronóstico reservado, pero que tiene la esencia de ver a dos grandes escuadras con buen fútbol y claras candidatas al título mundial. Eso sí, es preciso aclarar que, de darse el empate entre estas dos selecciones, Inglaterra terminará como líder del grupo D (7 puntos) y Japón como segundo lugar (5 puntos); posiciones en las que actualmente se vienen ubicando tras sus victorias en la segunda jornada ante Argentina y Escocia, respectivamente. La ‘albiceleste’ avanzaría como mejor tercera si es que logra un triunfo ante Escocia.

• Posibles alineaciones

• Japón: Yamashita, Sameshima, Ichise, Kumagai, Shimizu, Nakajima, Miura, Sugita, Endo, Iwabuchi, Sugasawa.
  • Inglaterra: Telford, Bronze, Houghton, Mc Manus, Greenwood, Scott, Moore, Mead, Kirby, Parris, Taylor.