Mundial Femenino Francia 2019

Alemania se impuso a Nigeria y está en cuartos del Mundial Femenino

Alemania se mantiene en carrera en el Mundial Femenino 2019 tras vencer por 3-0 a Nigeria. Ahora espera por Canadá o Suecia.

Alemania goleó 3-0 a Nigeria y avanzó de esta manera a los cuartos de final del Mundial Femenino Francia 2019. Con un muy buen primer tiempo y el complemento que lo supo manejar, las germanas no se hicieron problemas para imponer su favoritismo y con los goles de Popp (20'), Dabritz de penal (27') y Schuller (82') sellaron su pase.

Nigeria se enfrentó a un reto mayúsculo en el Stade des Alpes de Grenoble. Tenía el reto de alcanzar por segunda vez en su historia los cuartos de final (Estados Unidos 1999) y para conseguirlo tenía que superar a una de las favoritas, la doble campeona del mundo (Estados Unidos 2003 y China 2007) con ganas de dar un golpe encima de la mesa después de completar una fase de grupos gris.

El cuadro africano llegó como la peor mejor tercera después del emocionante final del Tailandia-Chile. Las sudamericanas tenían que ganar por tres goles de diferencia y lograron una victoria por 0-2 fallando un penalti en el minuto 86 que desató la alegría nigeriana en el hotel.

La imagen de las jugadoras nigerianas celebrando el pase se hizo viral y con esa euforia se presentaron ante Alemania, que sin su estrella Dzsenifer Marozsan, ausente por una fractura en un dedo del pie derecho tras el partido ante China inaugural, y con dos pobres victorias ante China y España por 1-0, no quería defraudar.

Alemania, sin alardes, encauzó el partido en la primera media hora gracias a un mal marcaje a la salida de un córner y a un penalti absurdo en el que intervino el VAR. Hasta el minuto 20, cuando Alexandra Popp, que jugó su partido 100 con Alemania, hizo el primer tanto, el equipo de Martina Voss-Tecklenburg apenas mostró una buena disposición táctica con poca imaginación.

Sin embargo, el marcaje timorato de Uchenna Kanu en el tanto de Kanu, abrió la lata para Alemania, que con el cabezazo de su jugadora subió el 1-0 al marcador con la ratificación del VAR, que corroboró que no había fuera de juego posicional de una jugadora germana.

Poco después, Evelyn Nwabuoku dejó el choque prácticamente sentenciado para Alemania tras intentar despejar un balón y golpear la rodilla derecha de Lina Magull. La acción pasó desapercibida para la arbitro japonesa Yoshimini Yamashita, pero Carlos del Cerro Grande avisó a su compañera tras revisar el vídeo y el penalti lo transformó Dabritz.

Nigeria, noqueada, sólo pudo intimidar a su rival antes del descanso con una falta envenenada lanzada por Ngozi Okobi que salvó bajo los palos Lea Schüller, la principal novedad del once alemán. Después, en la reanudación, pudo reducir distancias con un centro de Rasheedat Ajibade que no pudo rematar por los pelos Desire Oparanozie. Fue la ocasión que tuvo para meterse en el partido, pero se evaporó.

Alemania, tras aplacar el ímpetu de las nigerianas, controló el resto del partido sin brillo, con un tercer tanto obra de Schüller tras otro error defensivo de Nigeria y celebró su pase para los cuartos de final, una ronda a la que nunca ha faltado desde que se disputó el primer Mundial, el de China 1991.

#GER continue their recor...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Magull recibe dentro del área y frente a la arquera no supo definir. Alemania se pierde el primero.
  • Min 7: Tiro de esquina para las germanas que han salido a presionar.
  • Min 10: Kanu inicia una contra para Nigeria, pero la defensa rival corta el avance.
  • Min 13: Intento inglés por el lado izquierdo, pero sin mucha precisión.
  • Min 17: Remate de Popp y se desvía en la defensa nigeriana.
  • Min 20: Goool de Popp para Inglaterra. De cabeza pone el primero.
  • Min 23: Se revisa el VAR por una falta dentro del área de Nigeria. Puede ser penal.
  • Min 26: Goool de Alemania. Dabritz pone desde los doce pasos el segundo.
  • Min 31: Alemania lo sigue presionando en campo rival.
  • Min 33: Nigeria salió de su campo y comienza a llegar al arco germano.
  • Min 37: Centro por izquierda, salta Ihezuo pero no logra conectar de cabeza. Nigeria ataca.
  • Min 41: Centro peligroso por derecha y casi conecta la delantera europea.
  • Min 43: Tiro de esquina alemán, la pelota estuvo a punto de colársele a la portera nigeriana.
  • Min 45: Se añaden 4 minutos más.
  • Min 45+4': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO.
  • Min 46: Cambios. Salen Leupolz y Schweers, entran Buhl y Simon (ALE). Sale Nwabuoku, entra Ajibade (NIG).
  • Min 49: Ayinde salva lo que pudo ser el tercero de Alemania.
  • Min 50: Oparannoize se mete al área y se barre, por poco pone el descuento.
  • Min 53: Nigeria ha salido a presionar en el segundo tiempo.
  • Min 56: Tiro de esquina para Alemania que se saca un poco la presión.
  • Min 60: Tarjeta amarilla para Oparanozie de Nigeria.
  • Min 65: Nigeria ha dejado de manejar el balón en campo contrario.
  • Min 68: Cambio en Alemania. Sale Magull, entra Oberdorf.
  • Min 70: Gwinn se metió al área nigeriana, pero la defensa logra sacarle el balón a tiempo.
  • Min 76: Cambio en Nigeria. Sale por lesión Ihezuo, entra Uchendu.
  • Min 79: Tarjeta amarilla para Ajibade de Nigeria por dura falta cometida.
  • Min 82: Goool de Alemania. Schuller aprovechó un error en salida y puso el tercero.
  • Min 84: Cambio en Nigeria. Sale Kanu, entra Ogebe.
  • Min 88: Alemania presiona en campo rival, ya liquidó el partido pero quiere el cuarto tanto.
  • Min 90: Se agregan 5 minutos al partido.
  • Min 90+1': Tiro libre de Nigeria que pasa muy cerca al arco alemán.
  • Min 90+5': Terminó el partido.

?? 15 MINUTES TO GO! ?? ...

Por los octavos de final del Mundial Femenino Francia 2019, Alemania se verá las caras ante Nigeria desde las 10:30 hora peruana (15:30 horas GMT) en una lucha por llegar lo más lejos posible en el certamen. Duelo que podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Bucear en la historia del fútbol femenino permite considerar como una gran potencia a la selección de Alemania. Es dos veces campeona del mundo (2003 y 2007) y ocho de Europa. El palmarés pesa en un equipo en reconstrucción, que salvó la fase de grupos con pleno de victorias aunque sin demasiadas florituras.

Dos triunfos por la mínima ante los combinados de China y España y una goleada final ante Sudáfrica (4-0) le regalaron un cruce favorable ante la escuadra de Nigeria, clasificada con solo 3 puntos como una de las mejores terceras.

Alemania inicia la fase eliminatoria sin su principal estrella. Dzsenifer Marozsan se fracturó un dedo del pie derecho en su primer partido del Mundial. Fue víctima de la dureza china. Su baja mengua significativamente el poderío germano.

En tanto, Nigeria tan solo logró sumar una victoria en la primera parte de la Copa del Mundo que se viene desarrollando en Francia. Lo hizo ante Corea del Sur con un marcador 2-0, donde demostró la efectividad frente al arco pese a que gran parte del mismo lo controló el país asiático.

Con estas estadísticas, Alemania y Nigeria aperturarán los octavos de final del Mundial Femenino 2019 este sábado desde las 10:30 hora peruana, que podrás seguir exclusivamente por Futbolperuano.com. Asimismo, el canal 1613 de DirecTV será la señal encargada de llevar las mejores imágenes del encuentro.