Mundial Femenino Francia 2019

Chile ganó 2-0 a Tailandia pero no le alcanzó: quedó eliminada del Mundial Femenino

La ‘Roja’ que necesitaba ganar por tres goles de diferencia se quedó eliminada del torneo mundial que se viene disputando en Francia.

Chile quedó eliminada del Mundial Femenino Francia 2019. Foto: EFE

Dura eliminación para Chile F, que este jueves a pesar de conseguir su primera victoria en el Mundial de Francia, en Rennes, tuvo un sabor amargo, ya que La Roja se quedó a un gol de acceder a los octavos de final en su primera participación en un certamen de este prestigio. El resultado fue 2-0 ante una Tailandia que nunca ofreció nada y se vio siempre superada por las sudamericanas.

Francisca Lara tuvo la clasificación en sus botas en el minuto 85, pero su lanzamiento de penalti se estrelló en el larguero. Esa acción llena de infortunio dejó al combinado chileno fuera de la primera ronda eliminatoria. Se quedó a un tanto de ser uno de los cuatro mejores terceros.

La Roja se lleva un triunfo como consuelo. La guardameta Waraporn Boonsing, en propia puerta, y María José Urrutia pusieron en el marcador el definitivo 0-2. Ese triunfo cierra la primera participación mundialista de La Roja a nivel absoluto. El conjunto que dirige José Letelier se despide con 3 puntos de 9 posibles, como tercer clasificado del Grupo F. En su estreno, la escuadra chilena cedió ante la selección de Suecia, por 0-2.

En su segundo partido de la fase de grupos, la defensora del título, Estados Unidos, se impuso por 3-0. Ese encuentro será recordado por la actuación del guardameta Christiane Endler. El broche fue la victoria conseguida este jueves en Rennes ante la débil Tailandia.

?? EN VIVO #LaRojaFemenin...

La esperanza es lo último que se pierde. Chile F se medirá ante Tailandia F por la fecha 3 del Mundial Femenino Francia 2019, en un partido donde las sudamericanas tienen que sumar si quieren pensar en la siguiente ronda del torneo mundial. A su vez, aprovechar la débil defensa que ha venido presentando Tailandia, quién se comió 13 goles ante Estados Unidos. Por su parte, Chile que también cuenta con dos derrotas irá en busca del golpe ante las asiáticas.

SIGUE EL PARTIDO EN VIVO ONLINE AQUÍ

Min 90+7: ¡FIIIINAAAL! Chile ganó pero no le fue suficiente

Min 90': ¡Se añaden 7 minutos más!

Min 87': De manera increíble, Chile se falla el penal que le daba la clasificación a las siguientes instancias del Mundial

Min 85': ¡PEEEEEENAL PARA CHILE!

Min 78': ¡Goooooool de López para Chile que busca el tercer gol para clasificar!

Min 71': Chile insiste en buscar el 2-0 sobre Tailandia.

Min 67': ¡Gol anulado para Chile por off-side!

Min 64': Sigue la ventaja chilena 1-0 sobre Tailandia. Por ahora, el partido se está diluyendo.

Min 61': ¡A Chile le faltan dos goles más para buscar la clasificación!

Min 58': ¡Tailandia no se rinde y de a pocos intenta buscar el empate!

Min 54': La ventaja es por la mínima pero Tailandia intenta buscar el empate a través de los contraataques

Min 48': ¡Gooooool de Chile! Autogol para Tailandia y las sureñas se ponen arriba

Min 46': ¡Ya se juegan los segundos 45'!

Descanso

Min 45+2': ¡Se acabó el PT!

Min 45': A poco de acabar los primeroa 45', se vio a una Chile que empezó bien el partido pero tuvo a Tailandia que tuvo una mejor imagen en la finalización del PT

Min 44': ¡Tiro libre para Tailandia!

Min 40': ¡Una vez más, Tailandia le genera peligró al arco de Chile!

Min 37': ¡CAAAAASI para Tailendia! Las asiáticas tuvieron su primera chance en el partido. Por ahora siguen 0-0

Min 31': ¡Posesión absoluta de Chile, mientras que Tailandia se encuentra muy atrás defendiendo su arco!

Min 27': ¡Se mantiene la supremacia de Chile aunque sin anotar por ahora!

Min 24': ¡A su ritmo, Chile manera el partido! En tanto, las asiáticas esperan

Min 21': ¡A poco de llegar a la primera hora del partido, Chile propone y Tailandia no demuestra nada!

Min 18': ¡Sin goles entre Chile y Tailandia!

Min 14': ¡De menos a más, Chile ataca el área de Tailandia! Por ahora, Chile muy cerca de conseguir el primer gol

Min 10': ¡Tres intervenciones de Chile de cara al gol! Por ahora, Tailandia se salva de manera agónica

Min 5': ¡Chile inicia al ataque por las bandas sobre las asiáticas!

Min 0': ¡Se da inicio al partido entre Chile y Tailandia!

Alineaciones:

#THACHI ????????#THACHI ?...

El partido a jugarse este jueves a partir de las 14:00 horas de Perú (19:00 GMT) lo podrás seguir EN VIVO ONLINE por nuestra plataforma de Futbolperuano.com, brindándote todas las incidencias del partido con la crónica y los goles.

Por el lado de Chile, las sureñas siguen con un bajo rendimiento ya que, no ganan en sus últimas 11 presentaciones (en todas las competencias) desde que le llegó a ganar 3-2 a Australia. Mientras que Tailandia, con 18 goles en contra intentará revertir esa difícil situación para soñar con la siguiente instancia de la copa del mundo.