México golea a Panamá para ser quinto en fútbol femenino de Lima 2019

La Selección de México no se guardó nada ante Panamá y aseguró el quinto lugar del fútbol femenino de los Panamericanos Lima 2019.

La selección mexicana despertó algo tarde en los Panamericanos Lima 2019, ya que en el partido por el quinto lugar mostró su mejor fútbol y goleó 5 a 1 a Panamá en el estadio de la Universidad de San Marcos.

Las aztecas fueron dominadoras del juego de principio a fin. A los dos minutos de comenzado el match ya tenían la ventaja en el marcador con un gol de Jackeline Ovalle. Este tanto le facilitó las cosas a las chicas del 'Tri' que en la primera parte marcaron dos goles más por obra de Kimberly Rodríguez y Sandra Mayor.

Panamá nunca reaccionó y México se contentó con la ventaja obtenida, lo que hizo que el partido decaiga un poco en la segunda parte. Las centroamericanas no aprovecharon el hecho de que las aztecas le cedieron la iniciativa en el complemento.

Y pese a no tener el pie en el acelerador, las norteamericanas pudieron marcar nuevamente, esta vez por intermedio de Katy Martínez.

El gol de honor panameño sería cortesía de Paola Riley por la vía  de penal, pero cuando el partido ya moría apareció nuevamente Jackeline Ovale para marcar el quinto de la tarde y sentenciar también el quinto puesto de las chicas aztecas en el fútbol de Lima 2019.

Incidencias del México vs Panamá por Lima 2019

• Min 0' Inició el partido en el estadio de San Marcos.
  • Min 2' GOOLL de México, Jackeline Ovalle madruga a las panameñas y abre el marcador.
  • Min 6' México domina a plenitud el encuentro ante las imprecisiones panameñas.
  • Min 10' Las chicas mexicanas rotan el balón, tratando de asegurar su tenencia.
  • Min 13' GOOLL de México, Kimberly Rodríguez amplia el marcador.
  • Min 18' De momento no hay mayor reacción en la selección de Panamá.
  • Min 22' GOOLLL de México, Sandra Mayor establece la goleada en el partido.
  • Min 27' Un total desorden padece el equipo panameño, no sabe cómo recomponerse.
  • Min 33' México ha bajado un poco la intensidad de su juego.
  • Min 40' Ha decaído un poco el partido en estos últimos minutos.
  • Min 45' Se acaba la primera parte en el estadio de San Marcos.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inicia la segunda parte en el estadio de San Marcos.
  • Min 50' Isabel Cedeño quiso descontar para Panamá, pero su disparo se fue desviado.
  • Min 55' Cambio en México, entra Rebeca Bernal por Jimena López.
  • Min 61' Alexandra Cox lo intentó para Panamá, pero sin mucha suerte con su disparo.
  • Min 68' Ambos equipos parecen solo esperar la finalización del encuentro.
  • Min 71' GOOLL de méxico, Katty Martínez vence el arco panameño.
  • Min 78' Cambio en México, entra Liliana Mercado y sale Joana Robles.
  • Min 83' Se traba un poco el partido por las faltas de las jugadoras panameñas.
  • Min 90' GOOLL de Panamá, Paola Riley recorta distancias con un tiro de penal.
  • Min 93' GOOLL de México, Jckeline Ovale marca el quinto para el Tri.
  • Min 94' Finalizó el encuentro en San Marcos.

En el duelo que aperturará la jornada de fútbol de mujeres, la ‘aztecas’ quieren despedirse de gran manera del certamen, luego de haber igualado el último fin de semana ante su similar de Colombia. Fue un 2-2 muy valioso, pues, las ‘cafeteras’ las sorprendieron con dos golpes en el primer tiempo mediante Isabella Echeverri (27’) y Manuela Venegas (36’).

No obstante, otra fue la actitud en el complemento del encuentro encontrando el descuento rápido gracias al autogol de Daniela Caracas, dándoles esperanzas. Y así fue, pues, en los minutos finales Charlyn Corral terminó colocando las cosas parejas.

En la vereda del frente, Panamá, no pasó situación muy diferente en su última presentación en la que terminó empatando a uno con la Selección Peruana. El tanto para la escuadra ‘roja’ se dio sobre los 40 minutos cuando la jueza principal señaló una falta de Scarleth Flores dentro del área, permitiendo que desde la vía penal Marta Cox pusiera el primero para su equipo.

Sin embargo, la reacción de la ‘bicolor’ no se hizo esperar y sobre los 43’ el empate llegó mediante Stefani Otiniano, quien aprovechó bien un error de la portera rival para poner un resultado que no se movería de ahí en más.

Gran encuentro el que se viene este martes entre la Selección de México y Panamá por el quinto puesto de fútbol femenino en los Juegos Panamericanos Lima 2019. El mismo que desde las 13:00 horas podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.