Perú se despide de Lima 2019 con derrota en fútbol femenino

La Selección Peruana de Fútbol Femenino fue derrotada por Jamaica en su último partido en Lima 2019.

Perú perdió ante Jamaica en Lima 2019. Foto: Andina

Las chicas de la Selección Peruana de Fútbol no pudieron despedirse de los Panamericanos Lima 2019 con una victoria, en razón de que fueron superadas 1 a 0 por Jamaica en el partido correspondiente a la definición por el séptimo y octavo lugar del torneo.

El poderío físico de las caribeñas terminó siendo determinante en el encuentro, ya que el equipo patrio ganó. muy pocas jugadas divididas y fue casi siempre superado cuando sus rivales de turno empleaban su velocidad.

A los 26 minutos del primer tiempo, Mireya Grey puso el único gol del partido al capitalizar un balón peligroso en el arco peruano. De ahí en más, las nacionales no tuvieron mayores argumentos para hacer daño en ataque.

En el segundo tiempo el partido transitó en el mediocampo, con un Jamaica que tuvo mayor tiempo el balón, evitando así que la Selección Peruana genere jugadas de peligro y por ende se acerque al empate. Los minutos transcurrieron y el 1 a 0 fue inamovible.

De esta manera, el seleccionado femenino de fútbol se despide de Lima 2019 con un saldo de tres derrotas y un empate. Las chicas marcaron dos goles en el torneo y recibieron ocho tantos.

Incidencias del Perú vs Jamaica por los Panamericanos Lima 2019

• Min 0' Comenzó el partido en el estadio de San Marcos.
  • Min 3' Bastante ofensivo ha iniciado el encuentro el seleccionado jamaiquino.
  • Min 6' Centro de Tristán, pero bien la portera jamaiquina para lanzarse y quedarse con el balón.
  • Min 11' Le cuesta a la selección peruana tener el balón en su poder.
  • Min 15' El partido se juega con mucha intensidad, pero con poca claridad de parte de los dos equipos.
  • Min 18' Fuerte remate de zurda de López, pero gran reacción de la portera de Jamaica para desviar el balón.
  • Min 26' GOOLL de Jamaica, Mireya Grey abre la cuenta para el equipo caribeño.
  • Min 30' Gladys Dorador quiso complicar, pero estaba ya en posición adelantada.
  • Min 33' Cindy Novoa quiso sorprender, pero su remate salió muy desviado.
  • Min 38' Jamaica comienza a ganar las jugadas divididas del partido.
  • Min 46' Se termina la primera parte en el estadio de San Marcos.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inició el segundo tiempo en el sintético del estadio de San Marcos.
  • Min 49' Peligrosa llegada de Jamaica, pero se salva por muy poco el arco de Perú.
  • Min 56' Jamaica tiene el balón más tiempo.
  • Min 58' Gran intervención de la arquera peruana para ganar un mano a mano y evitar el segundo gol de Jamaica.
  • Min 65' Perú se ha desorientado en los últimos minutos y ha perdido la tenencia del balón.
  • Min 72' Jamaica comienza a apelar al juego fuerte para quitarle ritmo a Perú.
  • Min 77' Perú no puede recuperar el control del balón y la iniciativa la tiene Jamaica.
  • Min 81' Se siente el desgaste físico en el equipo nacional y complica las chances de acercarse al empate.
  • Min 87' El seleccionado de Jamaica se ha parado bien en defensa y casi no pasa apuros.
  • Min 93' Finalizó el encuentro en San Marcos con triunfo jamaiquino.

Las seleccionadas patrias solo pudieron sumar un punto en el Grupo B, esto en razón de que solo pudieron igualar 1 a 1 ante Panamá, siendo derrotadas ante Argentina y Costa Rica, que a la postre fueron las selecciones que avanzaron a las semifinales.

El objetivo de las dirigidas por Doriva Bueno es es despedirse con una victoria de Lima 2019, tomando en cuenta que es un equipo en crecimiento y que espera seguir corrigiendo errores conforme avance el tiempo y sume más partidos.

El rival de la selección peruana es Jamaica, que quedó en el último lugar de su grupo sin haber podido sumar unidad alguna. Las caribeñas fueron derrotadas por México, Colombia y Paraguay; aunque es preciso indicar que en todos sus partidos supieron complicar y vendieron caras sus derrotas.