Universitario se impuso en el Monumental ante Unión Comercio por el Torneo Clausura

Universitario se impuso por 2-1 a Unión Comercio y sumó sus primeros tres puntos en el Torneo Clausura.

Por la fecha 1 del Torneo Clausura de la Liga 1, Universitario de Deportes sumó sus primeros tres punto al vencer por 2-1 en el estadio Monumental a Unión Comercio. Duelo que no resultaría nada fácil para los dirigidos por Ángel Comizzo, quienes tuvieron que darle vuelta a un resultado adverso.

Un primer tiempo que iniciaría con una propuesta del local  bastante ofensiva, intentando acoplar las asociaciones Hohberg, De la Cruz y Denis. Estas sin embargo, demorarían en funcionar y por lo opuesto, fue aprovechado por la visita que no necesitó de tantas ocasiones para ser efectivo.

En ese sentido cuando se jugaba los 13 minutos un tiro libre a favor de los de Moyobamba terminó en un cabezazo del defensor Luis Garro, quien con la parte inferior complicó a José Carvallo quien pese a la estirada no pudo evitar que su valla sea batida. Silencio en el Monumental, pues, en los planes no estaba tal sorpresa.

No obstante, esto no cambiaría los planes del técnico argentino quien constantemente daba las indicaciones para que sus pupilos entendieran que había que aprovechar las bandas. En ese sentido, sobre los 25 minutos un desborde Alberto Quintero les permitió encontrar la paridad, luego que un centro terminara en un cabezazo de Dávila, quien en el intento de rechazar terminó convirtiendo en propia puerta.

De ahí en más, las llegadas de los ‘cremas’ comenzaron a hacerse constantes, pero un Comercio replegado en su área le permitió irse al descanso con las acciones igualadas.

Para la segunda mitad el momento de Universitario no sería diferente, pues, habían entendido que a partir del primer tanto la fórmula no debía cambiar. Bajo esa misma línea, los defensores rivales sufrieron en más de una ocasión y parecía que el segundo caía de maduro. Es así, que a los 70 minutos un jalón en contra de Germán Denis dentro del área le dio la chance a los ‘merengues’ de ponerse en ventaja. Al frente se paró el propio argentino, quien no falló y la mandó a guardar.

Con este resultado, Universitario de Deportes suma sus primeros tres puntos en el Torneo Clausura, mientras que, Unión Comercio se quedó con las ganas y en la siguiente fecha tendrá que buscar la recuperación de local ante Sport Boys.

Por la jornada 1 del Torneo Clausura de la Liga 1, Universitario de Deportes quiere un debut con triunfo cuando reciba este sábado 13 de julio desde las 20:00 hora peruana (1:00 horas GMT) a Unión Comercio.  Duelo a jugarse en el estadio Monumental de Ate y que podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

Así formarán @Universitar...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4' Presión desde el inicio de los locales, pero que todavía no han tenido ocasión clara.
  • Minuto 8' Intentó Unión Comercio, pero la jugada fue anulada por posición adelantada.
  • Minuto 11' Tarjeta amarilla para Juan Morales por una falta sobre Quintero. Tiro libre para Universitario.
  • Minuto 13' ¡Gooooool de Unión Comercio! Luis Garro pone el primero de cabeza.
  • Minuto 17' Falta en salida a favor de Universitario.
  • Minuto 23' Tiro libre a favor de Unión Comercio.
  • Minuto 25' ¡Gooooool de Universitario! Alberto Quintero  manda el centro para que en propia puerta Dávila anote.
  • Minuto 27' Tarjeta amarilla para Luis Garro por falta contra Hohberg.
  • Minuto 32' Tarjeta amarilla para Armando Alfageme en Universitario.
  • Minuto 41' Nueva falta cerca al área de Unión Comercio. Va a ser tiro libre para Universitario.
  • Minuto 44' ¡Nooooo! Alberto Quintero falla una clara ocasión luego de un rebote y la manda al palo.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+1' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45'  ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 47' Tiro libre para Universitario.
  • Minuto 51' Universitario intenta juntarse constantemente con Hohberg, De la Cruz y Denis pero sin mayor peligro.
  • Minuto 57' Unión Comercio replegado intenta aguantar a como dé lugar.
  • Minuto 62' Sale Adrianzén e ingresa Rivera en Comercio.
  • Minuto 68' Ingresa Gary Correa por De la Cruz en Universitario.
  • Minuto 70' ¡Penal para Universitario! Tarjeta amarilla para el infractor Jesús Rabanal.
  • Minuto 72' ¡Gooooool de Universitario! Germán Denis no falla y da vuelta al resultado.
  • Minuto 79' ¡Cuidado! Intentaba Unión Comercio pero apareció providencial José Carvallo para salvar el arco 'crema'.
  • Minuto 88' Tarjeta amarilla para Dávila en Unión Comercio.
  • Minuto 90' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Final del partido!

El cuadro dirigido por Ángel Comizzo llega con el ánimo al tope luego que venciera a Carlos Mannucci en lo que se refiere la Copa Bicentenario, donde logró avanzar a octavos de final. En ese sentido, los ‘cremas’ querrán hacer lo propio en esta segunda parte del torneo donde además buscará el título que lo lleve a la anhelada final.

Lo que fue su última presentación en el Apertura, pudo conseguir un punto de visitante ante Real Garcilaso, en un desarrollo de partido donde pese a ser dominado por el rival de turno supo ser sólido en defensa.

En la vereda del frente la situación no es muy distinta ya que hace tres jornadas no cae, considerando el cierre del Torneo Apertura y la Copa Bicentenario. De esa forma, los de Moyobamba llegarán al Monumental dispuestos a ‘robar’ puntos y de paso aguarle la fiesta a los ‘merengues’.

La estadística marca que la última vez que se vieron las caras este año, fue un empate en el estadio IPD de la ciudad de Moyobamba. Los goles fueron marcados por el defensor Jesús Rabanal para los locales, mientras que, Germán Denis puso el 1-1 final de penal.

Gran duelo el que se vivirá este sábado 13 de julio desde las 20:00 hora peruana entre Universitario de Deportes y Unión Comercio por la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga 1. El mismo que podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futboperuano.com. Asimismo, la señal de Gol Perú llevará las mejores imágenes del partido.