Alianza Lima derrotó a Sport Boys en el Callao en su inicio del Torneo Clausura

Alianza Lima sacó sus primeros tres puntos en el Callao, tras vencer por 2-1 a Sport Boys por el Torneo Clausura.

Triunfazo en el Callao. En el cierre de la jornada 1 del Torneo Clausura de la Liga 1, Alianza Lima venció por 2-1 a Sport Boys en el estadio Miguel Grau. El cuadro 'blanquiazul' supo levantarase y sacó sus primeros tres puntos en la segunda parte del campeonato ante un rival que tuvo un inicio pometedor, incluso poniéndose adelante antes de los primeros cinco minutos.

Precisamente el primer tiempo tendría un dominio claro de los 'chalacos' que salieron dispuestos a encontrar rápido el gol y este tan solo demoraría tres minutos, luego que un mal rechazo de la defensa aliancista le quedara a Jean Tragodara, quien sin pensarlo remató fuerte -teniendo un pequeño desvío- dejando sin opciones al portero Pedro Gallese. Celebración en el Grau que se quitaba el grito contenido.

Ello sin embargo, no trajo abajo al equipo de Pablo Bengoechea que de ahí en más fue en busca del empate, el mismo que recién llegaría sobre los 34 minutos cuando un balón luchado por la reciente contratación victoriana, Adrián Balboa, le permitiría a Felipe Rodríguez encontrar el esférico y rematar cruzado ante el arco defendido por Medina.El 'Felucho' no dudo en unirse en el abrazo, pues, era más que justo la paridad del partido.

La segunda parte nuevamente los victorianos mostrarían un despliegue ante un equipo 'rosado' que sufrió en el desgaste. Bajoe esa misma perspectiva, los ingresos de José Manzaneda, Adrián Ugarriza y Rinaldo Cruzado terminaron favoreciendo más a los visitantes. Es así que las llegadas comenzaron a hacerse mucho más  notorias, haciendo pensar que en cualquier momento el segundo se daría.

No obstante, se tuvo que esperar hasta los minutos de descuento para que de un tiro de esquina, Rodrigo Cuba (90+2') conecte el frentazo y vuelva vencer el arco 'chalaco'. Celebración total en el banco aliancista que nuevamente fiel al estilo de Bengoechea (a la uruguaya) se impuso a su rival de turno y logra sacar sus primeros tres puntos que los pone terceros en la tabla del Torneo Clausura. En tanto Sport Boys, que pelea el descenso, quedó en la decimosegunda casilla.

La próxima fecha, Alianza Lima tendrá que recibir a Sporting Cristal en el estadio Alejandro Villanueva 'Matute' , mientras que, los 'rosados' visitarán a Unión Comercio en el calor de Moyobamba.

Por la jornada 1 del Torneo Clausura de la Liga 1, Sport Boys recibe este domingo desde las 16:00 hora peruana (21:00 horas GMT) a Alianza Lima, en lo que será no solo el duelo que cierre el inicio de la segunda parte del campeonato peruano, sino además, el partido más llamativo. Todas las incidencias del mismo podrás seguirlo EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

Así formarán @sportboys y...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Falta de Aldair Fuentes y será tiro libre a favor de Sport Boys.
  • Minuto 2' Tiro de esquina para el local.
  • Minuto 3' ¡Gooooool de Sport Boys! Jean Tragodara le pega en un rebote y marca el primero en el Callao.
  • Minuto 5' Tiro de esquina para Alianza Lima que va con todo por el empate.
  • Minuto 9' Falta y tiro libre a favor de Alianza Lima.
  • Minuto 15' Alianza Lima intenta irse en ataque, pero los 'rosados' estan muy bien parados.
  • Minuto 16' ¡UFFFFF! Víctor Rossel saca una media chalaca luego del centro de Gonzáles. Era el segundo.
  • Minuto 20' Tiro de esquina para Alianza Lima.
  • Minuto 21' Gran judada de Fuentes que gana la falta y tarjeta amarilla para el infractor Urqueaga.
  • Minuto 24' Falta en salida para Sport Boys.
  • Minuto 25' Tarjeta amarilla para Adrián Balboa.
  • Minuto 27' Tiro libre a favor de Sport Boys.
  • Minuto 31' Falta contra Rossel y tiro libre para Alianza Lima.
  • Minuto 34' ¡Goooooool de Alianza Lima! Felipe Rodríguez pone la igualdad.
  • Minuto 41' ¡UFFF! Se salva la visita luego de un cabezazo que choca en el palo, de parte Víctor Rossel.
  • Minuto 43' Tarjeta amarilla para Hansel Riojas en Alianza Lima.
  • Minuto 45' Tarjeta amarilla para Luis Ramírez. Se agrega tres minutos al primer tiempo.
  • Minuto 45+3' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 47' Tiro libre a favor de Sport Boys.
  • Minuto 49' Tiro de esquina para Alianza Lima.
  • Minuto 52' Constante presión de Alianza Lima que vuelve a ganar un tiro de esquina tras el rechazo de Tragodara.
  • Minuto 55' Tiro libre de Rodríguez que gana un tiro de esquina tras llevar peligro.
  • Minuto 60' ¡UFFFF! Joazinho Arroé abrió el botín pero su disparo choca en el palo. Era el segundo del partido.
  • Minuto 61' Ingresa José Manzaneda por Felipe Rodríguez en Alianza Lima.
  • Minuto 62' Tarjeta amarilla para Rodrigo Cuba.
  • Minuto 66' Sigue presionando Alianza Lima que está mas cerca del segundo.
  • Minuto 67' ¡UFFF! Remate de Luis Ramírez que ataja el portero rosado.
  • Minuto 70' Ingresa Adrián Ugarriza por Luis Ramírez. Segundo cambio en Alianza Lima.
  • Minuto 73' Tiro libre para Sport Boys.
  • Minuto 75'  Sale Víctor Rossel e ingresa Junior Ross.
  • Minuto 76' Sale Wilder Cartagena e ingresa Rinaldo Cruzado. Último cambio en Alianza.
  • Minuto 79' ¡UFFF! Rodrigo Cuba probó de media distancia.
  • Minuto 81' Tarjeta amarilla para Carlos Beltrán. Un tiro libre muy peligroso a favor de Sport Boys.
  • Minuto 83' Tarjeta amarilla para Ross por una dura falta contra Arroé.
  • Minuto 86' Tiro libre a favor de Alianza Lima.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 92' Tiro de esquina para Alianza Lima.
  • Minuto 93' ¡Gooooooooool de Alianza Lima! Sobre el final Rodrigo Cuba de cabeza marca el segundo.

El equipo ‘rosado’ tendrá un debut en la dirección técnica, pues, esta semana fue presentado como nuevo entrenador el argentino Marcelo Vivas quien llega dispuesto a darle vuelta a la difícil condición en la que se encuentra el cuadro ‘chalaco’. Para eso echará mano de sus nuevos refuerzos quienes han prometido dar todo para salvar de la categoría al equipo.

El nombre del volante Reimond Manco es quien más ilusiona entre los hinchas que desean que que el nivel del grupo pueda mejorar y más aun tratándose de un rival tan popular como es el victoriano. En ese sentido el apoyo del fanático está más que asegurada para este duelo que se jugará en el estadio Miguel Grau del Callao.

La última presentación de Sport Boys fue ante UTC de Cajamarca con el que perdieron de visita por la mínima diferencia. Pese a ello su clasificación a los octavos de final de la Copa Bicentenario estaba asegurada por lo que también quieren aprovechar ese momento para imponerse con autoridad.

Por su parte, los dirigidos por Pablo Bengoechea también han venido sumando algunos nombres pensando en el Clausura. No obstante, estos no podrán todavía debutar oficialmente con la ‘mica’ blanquiazul, teniendo que tomar mano de los jugadores con los que venía trabajando.

Con respecto a su última actuación, el cuadro ‘íntimo’ cayó goleado en Juliaca por 4-1 ante Deportivo Binacional, pero, están dispuestos a ‘aguar’ la fiesta en el Callao, una plaza donde anteriormente ya han sabido ganar.

La última vez que se vieron las caras en el Callao el resultado terminó siendo empate 1-1. Los goles fueron marcados por Nungaray (70’) de parte de los locales, mientras que, Maximiano Lemos puso la igualdad siete minutos más tarde.

Todas las incidencias del partido de la fecha (1) del Torneo Clausura, entre Sport Boys y Alianza Lima, podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 16:00 hora peruana por Futbolperuano.com.