Municipal venció por la mínima a Melgar por el Torneo Clausura

El cuadro edil se impuso por la mínima diferencia a los arequipeños y logró sumar 3 puntos en su debut en el Torneo Clausura.

Deportivo Municipal sufrió más de la cuenta para imponerse por la mínima diferencia a Melgar en la primera jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar. El único tanto del encuentro lo anotó Ricardo Buitrago de penal sobre los 18 minutos de juego en el Estadio Iván Elías Moreno.

El partido mostró dos caras distintas. En la primera mitad fueron los dueños de casa quienes se hicieron con las acciones de peligro desbordando por las bandas y rompiendo el orden defensivo rival con algunos pases por el centro del campo.

Pero sería a través de un penal a los 18 minutos que ejecutó muy bien Buitrago que se abriría el marcador y le daba la ventaja a los locales. Tras eso, los ediles manejaron mejor el balón y cortaron los intentos arequipeños por conseguir el empate.

En el complemento, la visita salió a proponer en campo rival y de hecho fueron superiores durante todo el tiempo restante. Con Cuesta, los desbordes de Amoroso y Gómez querían generar una chance clara pero hallaron en Rivadeneyra a su principal oponente para anotar.

El ingreso de Joel Sánchez le dio más movilidad en zona de ataque al 'Dominó' aunque el resultado seguía sin moverse. Larrauri también aportó en los locales con sus constantes subidas pero la falta de efectividad le jugó una mala pasada.

La expulsión de Carmona por doble amarilla a los 86 minutos parecía tranquilizar todo en los ediles que solo tuvieron que replegarse mejor para apostar a la contra y liquidar el encuentro como la que tuvo Murillo pero falló frente al arco arequipeño.

Al final, el resultado no cambiaría y dejaría a Municipal poder sumar 3 puntos en el debut del Clausura mientras que Melgar regresará sin nada en los bolsillos a Arequipa. En la próxima fecha los ediles visitan a Alianza Universidad y el 'Dominó' hará lo propio siendo local ante Ayacucho FC.

@GOLPERUoficial

? #Video Resumen: @CCDMun...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 16: Tarjeta amarilla para Bernardo Cuesta de Melgar.
  • Min 18: Goool de Municipal. Buitrago venció la portería arequipeña.
  • Min 19: Tarjeta amarilla para Vílchez de Municipal.
  • Min 24: Lo domina el cuadro edil en medio campo.
  • Min 29: Contra del 'Dominó', pero sin mayor peligro para los locales.
  • Min 31: Tarjeta amarilla para Carmona de Melgar.
  • Min 35: Tarjeta amarilla para Amoroso de  Melgar.
  • Min 39: Lo sigue intentando 'Muni', se agrupa bien atrás la visita.
  • Min 43: Succar se saca una marca, le pega al balón y casi pone el segundo.
  • Min 45: Se añade un minuto más.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: Cambio en Melgar. Sale Hinostroza, entra Sánchez.
  • Min 53: Los ediles salieron con todo y quieren asegurar el segundo.
  • Min 56: Lo buscaron a Cuesta pero responde bien la defesa local que saca el balón.
  • Min 58: Tiro de esquina para los arequipeños que resuelve bien Rivadeneyra.
  • Min 62: Mejoró Melgar que ya se ha hecho con el balón.
  • Min 64: Tarjeta amarilla para Gómez de Melgar.
  • Min 66: Tarjeta amarilla para Succar de los dueños de casa.
  • Min 67: Joel Sánchez cobra el tiro libre y Rivadeneyra en dos tiempos controla.
  • Min 70: Cambio en Melgar. Sale Amoroso, entra Arakaki.
  • Min 72: Cambio en Municipal. Sale Aarón Torres, entró Jorge Torres.
  • Min 76: Lo buscan a Cuesta con un pase largo, pero la defensa edil despeja la chance.
  • Min 81: Larrauri inicia un ataque por derecha, descarga, busca el centro y su cabezazo se va desviado.
  • Min 83: Tarjeta amarilla para Flores de Municipal.
  • Min 86: Tarjeta roja para Carmona de Melgar.
  • Min 87: Cambio en Municipal. Sale Buitrago, entra Uribe.
  • Min 90: Se añaden 5 minutos de juego.
  • Min 90+2': Lo intentan los ediles son una serie de rebotes, Campos responde.
  • Min 90+4': Murillo se la falla solo frente al arco de Melgar.
  • Min 90+5': Acabó el partido.

@Liga1Movistar

Así formarán @CCDMunicipa...

Deportivo Municipal recibe este domingo 14 de julio a Melgar de Arequipa desde las 13:30 hora de Perú (18:30 hora GMT) en el Estadio Iván Elías Moreno. El encuentro corresponde a la primera jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar y es el debut de ambas escuadras.

Los dueños de casa quieren empezar quieren seguir por ese buen camino conseguido en la Copa Bicentenario donde lograron avanzar tras quedar segundos del Grupo F y se metieron a la próxima etapa.

Así, los dirigidos por Víctor Rivera, saldrán por un triunfo que los empiece a ubicar arriba en la tabla de posiciones. El objetivo para los ediles será mejorar la campaña del Apertura donde quedaron 4tos con 27 unidades.

Sin embargo, al frente estará uno de los candidatos al título nacional como Melgar. Si bien no ha tenido una gran presentación en el Torneo Apertura donde quedó en el puesto 11, esto no lo priva de poder hacer un juego inteligente en campo rival.

A su favor está el hecho de que en la reciente Copa Bicentenario pudieron acceder a los octavos de final luego de acabar 2dos del Grupo H. Este mismo funcionamiento será clave si quieren lograr meterse entre los primeros lugares para jugar una copa internacional en la siguiente temporada.