Liga 1: Real Garcilaso se quedó en el naufragio ante un agresivo Pirata FC 0-1 (VIDEO)

'Súper Mario' marcó un gol de videojuego, de esos que son pocas veces visto en nuestro fútbol. Así se tumbó Pirata FC a un Real Garcilaso que se quedó con muchas ideas, pero con poco oxígeno.

Con un señor gol, Pirata FC dio la sorpresa y derrotó, como en el Torneo Apertura, a un Real Garcilaso que estuvo peleado con el arco rival. Ni las incursiones de Alfredo Ramúa o la fuerza goleadora de Danilo Carando fueron suficientes para derrumbar a la embarcación comandada por el chileno Miguel Ángel Arrué.

Si los locales no inquietaron a los ascendidos de Copa perú fue, principalmente, por dos nombres: Junior Aguirre y Mario Ramírez. La tremenda habilidad de los atacantes 'bucaneros' desesperó a la zaga de la 'Máquina Celeste', que regaló un tiempo viendo cómo su oponente jugaba 'fulbito' en su cara y a lo ancho del centro del terreno.

Fue 'Súper Mario' quien anotaría uno de esos goles que no te cansas de mirar, de apreciar. El colombiano se levantó inspirado esta mañana, pues cogió la pelota en mediocampo y eludió a cuanto rival se le ponga en frente. En total, fueron cuatro los obstáculos que no tuvo problema en eludir para definir con dramatismo y marcar el gol que posiblemente sea el rostro de la Liga 1.

@GOLPERUoficial

??#Video Mira el golazo d...

Lastimosamente para él, le llegó el 'Game Over' cuando el árbitro del partido lo expulsó por golpear deliberadamente a un contrincante en medio de una pelota dividida. La suerte era lo único a lo que se aferraba un Pirata FC que no volvió a surcar por las orillas del arquero Ferreyra.

Ramúa y Rivas intentaban la sorpresa. Gino Guerrero buscaba el lujo. Danilo Carando pugnaba por convertirse en el héroe. Pero al final, nadie se llegó a poner la 'capa' de salvador. La espada ya la habían clavado los 'navegantes', que, haciéndole honor a su nombre, se apoderaron del tesoro mayor sin un exceso de esfuerzo. Los de Juan Reynoso, se hundieron en su propio mar.

MINUTO A MINUTO

Segundo Tiempo

• 90+5': FINAL. Real Garcilaso 0-1 Pirata FC.
  • 90': Se jugarán 5 minutos más.
  • 88': UUUUUUUFFFFFFF. ¡CARANDO GIRÓ EN EL ÁREA Y DE ZURDA CASI MARCA EL EMPATE! ¡INCREÍBLE CÓMO SE SALVA PIRATA FC!
  • 84': ¡Se levanta el público! Rivas y Ramúa están penetrando la zaga contraria y parece que tendremos final movido!
  • 80': ¡CERQUÍSIMA! ¡Gino Guerrero disparó de zurda a colocar, pero el balón sale desviado!
  • 77': TAPADÓN. ¡Tremenda atajada de Izaguirre! Le cabecearon a quemarropa y el portero reaccionó felinamente para sacar el manotazo.
  • 73': UFFFF. ¡Archimbaud cabeceó hacia atrás y la pelota bombeada estuvo a nada de meterse en el arco de Pirata FC! Se acerca cada vez más el empate.
  • 70': GOOOL...ANULADO. Míguez (RGA) anotó, pero antes hubo falta en el área chica de Rengifo sobre el portero Izaguirre.
  • 65': NOOOO. ¡LO QUE SE PERDIÓ RENGIFO! El 'charapa' estaba solo frente al arco y cabecea tan mal que su disparo se muy por encima del arco de Izaguirre.
  • 63': ROJA. Se forma una tremenda trifulca por un golpe de Ramírez sobre un jugador del local y es expulsado en medio de los reclamos de su compañero Valoyes al árbitro. Se calienta el ambiente.
  • 60': ¡Ramúa toma el control del balón y empiea a rematar de larga distancia! Ojo con ese arma de Real Garcilaso.
  • 56': CAMBIO. Ingresa Erick Perleche, y se retira Jossimar Serrato en Pirata FC.
  • 51': Real Garcilaso muestra una intención y actitud diferente. Están decididos a arriesgar e ir con todo por el empate.
  • 46': Inicia la segunda mitad.

Primer Tiempo

• 45+3': Final del PT: Real Garcilaso 0-1 Pirata FC.
  • 45': Se jugarán tres minutos más de partido.
  • 44': AUCH. Javier Núñez (RGA) intentó un sombrerito ante Echeandía (PIR) y se llevó un duro golpe del defensor. Tiro libre para Garcilaso y amarilla para el zaguero de la visita.
  • 41': "No apretamos a nadie" se escucha desde el banco local. Los mediocampistas de Garcilaso están, literalmente, viendo jugar a los de Pirata FC.
  • 38': AMARILLA. Javier Núñez se lleva la amonestación por pisar a un rival.
  • 35': Aguirre y Ramírez (PIR) están volviendo locos a los defensores de la 'Máquina Celeste'. ¡Tremenda habilidad para conducir y generar faltas!
  • 32': Pasan los minutos y el rendimiento de la visita no decae. Manejan el mediocampo y le muestran la pelota a los dueños de casa.
  • 28': UFFF. ¡Lecaros volvió a intentarlo de cabeza! El balón no toma dirección.
  • 24': POR POCO. ¡Lecaros (RGA) sorprendió de media distancia e Izaguirre tiene que agacharse para sacarla con las uñas!
  • 20': La presión de Garcilaso no hace menos precisas las salidas de Pirata FC.
  • 15': CERCAAAA. ¡Ramírez volvió a sacar 'magia' y casi coloca el balón en el palo izquierdo del arquero cusqueño!
  • 11': Real Garcilaso quiere responder al gol con agresividad. Pirata se concentra más de lo habitual para contrarrestar.
  • 9': GOOOOLAAAZOOOOOO. GO-LA-ZO. GOOOOOL DE PIRATA FC. ¡MARIO RAMÍREZ SE LLEVÓ A UNO, DOS, TRES Y HASTA AL PORTERO PARA DEFINIR CON SUSPENSO Y MARCAR EL GOL DE LA FECHA.

• 6': UFFFF. ¡Núñez (RGA) recibió un taco de Carando y remató un balón que se va por centímetros del palo derecho de Pirata FC!
  • 5': Pirata FC intenta llegar con contundencia al área rival, pero no está siendo preciso en el último toque.
  • 3': Junior Aguirre (PIR) muestra toda su habilidad y tiene que ser detenido hasta por tres hombres. Será duro de atrapar para los de Garcilaso.
  • 1': ¡Comenzó el juego en Cusco! ¿Logrará la hazaña Pirata FC como en el Apertura?

El cuadro dirigido por Juan Reynoso llega en una racha impresionante, pues, desde su último partido ante Universitario de Deportes (0-0) por el Apertura, no han sabido de derrota alguna. En ese sentido, disputando la Copa Bicentenario ha ganado tres encuentros ‘al hilo’, siendo la última presentación ante la Academia Cantolao al que venció por 3-1.

Por su parte, los de Lambayeque  viven momentos diferentes ya que no suma de a tres desde hace cuatro jornadas. Es más la última vez que lo hicieron fue el pasado 1 de junio ante Ayacucho FC por la fecha 16 del Torneo Apertura. Los goles en aquella oportunidad llegaron a manos de Latorre y Serrato (2).

Lo que respecta a enfrentamientos directos entre ambas escuadras, fue precisamente en la primera mitad del campeonato cuando fue Pirata el que se impuso por 2-1 en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de la ciudad de Olmos. Aquella vez Luis Acuy adelantó a los locales, pero Núñez igualó sobre los 31 minutos. No obstante, a poco del final Canales (85’) le dio la victoria.

Gran encuentro el que se vivirá en este inicio de semana entre Real Garcilaso y Pirata FC a partir de las 15:00 hora peruana en la altura de Cusco. Todas las incidencias de este partido podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.