Ayacucho FC venció 3-1 a Deportivo Llacuabamba y se convirtió en el nuevo líder de la Liga 1

Ayacucho FC dio vuelta al marcador contra Llacuabamba y tomó el primer lugar.

Carlos Olascuaga puso el segundo a favor de Ayacucho FC. Foto: Twitter Liga de Fútbol Profesional

Por la jornada 7 del Torneo Apertura de la Liga 1, Ayacucho FC derrotó por 3-1 a Deportivo Llacuabamba. Cita que se programó en la Videna de la FPF y donde los 'Zorros' supieron sacar provecho del hombre de más que tuvieron en el segundo tiempo.

Una primera mitad bastante movida, sobretodo para el cuadro de Llacuabamba que tomó la iniciativa y presionaba las salidad de su rival de turno. Ello le permitió que las asociaciones le sean más fáciles en el mediocampo, que posteriormente se notaría en el marcador.

De esa forma, cuando llegaban apenas los 7 minutos, Alex Valera aprovechó el rebote del arquero Rosales y ganando por arriba, de cabeza, puso el 1-0 a favor del equipo 'celeste'.

Sin embargo, esto no trajo abajo al cuadro que dirige Gerardo Ameli que fue al frente, lo que a priori sobre los 23' le dio el empate. Un centro desde la banda izquierda encontró a Diego Espinoza que ubicado bien el área pegó el zurdazo, venciendo la humanidad del portero Ramírez.

Esto le permitió al equipo ayacuchano tomar el ritmo del encuentro,que de a pocos iba causando problemas a la defensa contrincante. En ese sentido, las tarjetas amarillas comenzaron a aparecer dándole una verdadera dificultad a intereses de Llacuabamba.

Así, poco del final de los primeros 45', Kevin Sandoval se ganaba su segunda tarjeta de amonestación, recibiendo la roja directa y dejando a su combinado con diez hombres.

Ya en el complemento, Ayacucho FC pudo encontrar los espacios que les daba la ventaja del jugador de más y a los 50 minutos, Carlos Olascuaga pegó el cabezazo al centro, cambiando la dirección al palo izquierdo y poniendo el 2-1.

Los 'Zorros' no soltarían el acelerador y luego de una falta dentro del área se decretó penal. Al frente se paró Minzum Quina, que desde los doce pasos no fallaría.

Ya con el control del partido, Ayacucho FC bajó las revoluciones y se dedicó a manejar el balón que finalmente sostendría una victoria clara en el reinicio del fútbol en el torneo.

Con esta victoria, Ayacucho FC tomó el primer lugar de la tabla con 16 puntos, mismo puntaje que Alianza Universidad pero, con una mejor diferencia de goles a favor. En tanto que Deportivo Llacuabamba queda penúltimo con cuatro unidades.

¡Final del partido! ??@fc...

Por la fecha 7 del Torneo Apertura de la Liga 1, Deportivo Llacuabamba se enfrenta este miércoles 19 de agosto, desde las 15:30 hora peruana (20:30 horas GMT), a Ayacucho FC. Duelo a jugarse en el Complejo Deportivo de la Videna, con dos realidades distintas para ambos equipos que no regalarán nada.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Los equipos se acomodan en el campo y tocan. Es el equipo de Llacuabamba quien tiene la posesión.
  • Minuto 5'  Saque lateral a favor de Ayacucho FC.
  • Minuto 6' Falta cerca al área y será tiro libre para Llacuabamba.
  • Minuto 7' ¡Gooooooool de Deportivo Llacuabamba! Valera abre la cuenta.

Gol de Llacuabamba. Valer...

• Minuto 10' Falta de Mendoza sobre Ardiles y será tiro libre para Ayacucho FC.
  • Minuto 11' Falta de Quina sobre Bustamante . Tiro libre en salida para Llacuabamba.
  • Minuto 12' Kevin Santamaría se gana la tarjeta amarilla en Llacuabamba.
  • Minutoo 13' ¡Cuidado! Probaba Junior Viza desde media distancia, se desvía en la defensa y será tiro de esquina.
  • Minuto 14' ¡UFFF! Cabezazo de Mendoza que pasa cerca al palo derecho.
  • Minuto 19' Llacuabamba intenta colectivamente juntarse y dejar sin opciones a su rival.
  • Minuto 21' ¡Cuidado! Intenta Alex Valera de media distancia.
  • Minuto 23' ¡Goooooool de Ayacucho FC! Diego Espinoza marca el empate.
  • Minuto 25' Falta en ataque. Saque de arco para Llacuabamba.
  • Minuto 26' ¡UFFF! Por poco Diego Espinoza coloca el segundo para Ayacucho FC.
  • Minuto 28' Tiro de esquina para Ayacucho FC.
  • Minuto 30' Tarjeta amarilla en Ayacucho FC. Para Quina.
  • Minuto 31' Tiro libre para Llacuabamba.
  • Minuto 32' Tarjeta amarilla para Alex Valera en Llacuabamba.
  • Minuto 34' Tiro libre para Ayacucho FC. Se paran al frente Ardiles y Quina.
  • Minuto 38' Ha tomado el protagonismo el equipo ayacuchano.
  • Minuto 40' Ayacucho FC demuestra un mejor estado físico en esta parte final del primer tiempo.
  • Minuto 42' Tiro libre para Ayacucho FC.
  • Minuto 44' Falta y tiro libre para Ayacucho FC. Segunda amarilla para Kevin Santamaría y se va expulsado. Se queda con diez hombres Llacuabamba.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Sale Bustamante ingresa Daniel Chávez en Llacuabamba.
  • Sale Espinoza en Ayacucho FC e ingresa Carranza.
  • Minuto 46' ¡UFFFF! Disparo de Velasco que ataja abajo Rosales.
  • Minuto 50' ¡Gooooooool de Ayacucho FC! Carlos Olascuaga de caebza pone el segundo.
  • Minuto 52' Falta sobre Cossio y será tiro libre para los 'Zorros'.
  • Minuto 55' Posición adelantada  en Ayacucho FC.
  • Minuto 58' ¡Falta dentro del área y penaaaal para Ayacucho FC!
  • Minuto 60' ¡Gooooool de Ayacucho FC! Desde los doce pasos Quina anota el tercero.
  • Minuto 62' Tiro libre para Deportivo Llacuabamba.
  • Minuto 62' Ingresa Sánchez por Paico en Llacubamba.
  • Minuto 64' Ingresa Mauricio Montes y sale Callorda en Ayacucho FC.
  • Minuto 66' Tarjeta amarilla para Kevin Sánchez en Llacuabamba por falta contra Carranza.
  • Minuto 69' Tarjeta amarilla para Olascuaga en Ayacucho FC.
  • Minuto 74' Joao Villamarín ingresa en Ayacucho FC.
  • Minuto 76' Ingresa Pérez y sale Velasco en Llacuabamba.
  • Minuto 81' Tarjeta amarilla para Murrugarra en Ayacucho FC.
  • Minuto 82' Tiro de esquina para Deportivo Llacuabamba.
  • Minuto 84' Falta y tiro libre para Ayacucho FC. Cobrará Villamarín.
  • Minuto 88' Maneja el encuentro Ayacucho FC y Montes gana un tiro libre.
  • Minuto 90' Tiro libre para Llacuabamba.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+5' ¡Final!

¡Oncenas listas! ?? Así ...

El equipo de La Libertad no llega en un momento tan grato, ya que previo a la paralización del torneo apenas pudo obtener un triunfo. De ahí en más, fueron cuatro partidos (tres derrotas y un empate) en los que no ha podido sumar de a tres, lo que lo ha ubicado en la penúltima casilla de la tabla.

Por su parte, los ‘Zorros’ viven otro andar totalmente diferente ya que se mantienen invictos en este inicio del campeonato. En ese aspecto, con cuatro victorias y un empate, se ubican en el segundo puesto con 13 unidades, siendo la escolta más cercana a Alianza UDH, con el que casualmente igualó a uno en su última presentación.

Como se sabe, el duelo estaba pactado para el pasado 8 de agosto, sin embargo, los incidentes fuera del Estadio Nacional, en el duelo que abrió fuegos entre Universitario y Cantolao, llevó a que el IPD en cojunto con el Gobierno, postergue la sétima jornada.

Todas las incidencias de este partido entre Deportivo Llacuabamba y Ayacucho FC, que por cierto no será televisado por tema de derechos, podrás seguirlo EN VIVO ONLINE desde las 15:30 hora peruana por Futbolperuano.com.