Alianza Lima y UTC igualaron en Matute por la fecha 7 de la Liga 1

Alianza Lima y UTC igualaron 2-2 en la fecha 7 de la Liga 1, en un partido que se definió en los minutos finales.

Aianza Lima dejó escapar de nuevo dos puntos de local y terminó empatando con UTC en Matute por la jornada 7 de la Liga 1 del Fútbol Peruano. Los goles del encuentro fueron de Kevin Quevedo y Felipe Rodríguez de penal para los locales; encontraron la igualdad Emiliano Ciucci y Campodónico.

El partido comenzó con algo de rebeldía por parte de la visita que a través de los balones parados quiso hacer daño al arco que defendía Pedro Gallese. Con dos tiros libres cerca al área aliancista antes de los diez minutos de juego, la visita decía presente. Más aún cuando Almiron estuvo muy cerca de quebrar el cero pero la pelota lo encontró mal parado.

Tras ello, los dirigidos por Russo adelantaron sus líneas y poco a poco inquietaban a Delgado también por intermedio del juego aéreo con tiros de esquina. Kevin Quevedo, por su parte, se mostraba como el más movedizo y quien más lo intentaba desde su forma de jugar con la pelota en los pies.

Sin embargo, la más clara de la primera mitad sería el gol anulado al delantero aliancista Gonzalo Sánchez tras un tiro libre por posición adelantada. El joven futbolista se había adelantado a su marca y de cabeza venció a Erick Delgado, sin embargo, el juez de línea ya se había percatado de su falta.

Pero no sería hasta el complemento que todo se definiría. Primero apareció Kevin Quevedo para vencer al portero visitante con un fuerte disparo desde el borde del área, el tiro al ras del pasto dejó sin mucho que hacer a Delgado que no llegó a atajar pese a su estirada. Era el 1-0 a los 50 minutos.

Pero la felicidad no sería duradera, pues apenas pasó tres minutos para que el cuadro cajamarquino encuentre la igualdad gracias a un ex blanquiazul como Emiliano Ciucci. El jugador ganó en la disputa por el balón a los centrales y solo tuvo que pegarle fuerte a la pelota para dejar sin mayor opción a Gallese. Así se ponía el 1-1 a los 53 minutos.

Aunque la devolución del ‘golpe’ nuevamente sería rápido en este partido y es que a los 55 se decretó penal para los dueños de casa por mano, precisamente, de Ciucci. El encargado de cobrarlo desde los doce pasos fue Felipe Rodríguez que no dudó y la puso al lado contrario del arquero. Era el 2-1 de nuevo para Alianza.

Luego de ponerse nuevamente en ventaja, el dominio fue blanquiazul por gran parte del partido y los cajamarquinos apostaban más por una contra que tome mal parada a la defensa local. Sin embargo, esto no se daba y Alianza seguía intentándolo con un Quevedo más que laborioso.

Pero la sorpresa de la noche la tendría Campodónico que a falta de tres minutos para que acabe el encuentro puso el empate 2-2 para silenciar a todo Matute y ver como se le escapaba un nuevo triunfo a los 'íntimos' en el torneo local.

Con el resultado, Alianza Lim marcha 3ro con 11 puntos y UTC se ubica 10mo con 8. En la próxima jornada, los blanquiazules visita Cusco para medirse ante Real Garcilaso, mientras que los cajamarquinos recibirán a Sport Boys.

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 5: El cuadro cajamarquino tiene la primera falta a favor del partido.

Min 6: Nuevo tiro libre para UTC muy cerca al arco aliancista.

Min 7: Almiron pudo convertir el primero de cabeza, su tiro pasó cerca.

Min 10: Tiro de esquina en favor de Alianza.

Min 13: Cartagena salvó lo que pudo ser el primero de la visita.

Min 16: Nueva pelota parada para los locales. El juego aéreo puede abrir el marcador.

Min 20: Alianza adelantó líneas y controla un poco más el balón.

Min 24: Quevedo saca el centro por derecha, pero la defensa rival la manda al córner.

Min 30: Falta en contra de Quevedo.

Min 31: Tarjeta amarilla para Guarderas de UTC.

Min 32: Cruzado cobra la falta pero su tiro da en la barrera.

Min 33: Tarjeta amarilla para Luis Ramírez de Alianza Lima.

Min 37: Quevedo recibe dentro del área, le pega con marca encima y casi pone el primero.

Min 39: Tiro de esquina para los blanquiazules.

Min 44: Tarjeta amarilla para Fosgt de UTC.

Min 45: Gol anulado a Gonzalo Sánchez por posición adelantada.

Min 45+1': Descanso.

Min 50: Goool de Alianza Lima. Quevedo pone el primero.

Min 51: Tarjeta amarilla para Riojas de Alianza.

Min 53: Goool de UTC. Ciucci pone el empate de manera inmediata.

Min 55: Penal en favor de los locales.

Min 57: Goool de Felipe Rodríguez. Alianza se vuelve a poner arriba en el marcador.

Min 60: Los 'íntimos' se muestran con más confianza luego del segundo.

Min 65: Cambio en UTC. Salió Guevara y entró Deza.

Min 66: Cambio en Alianza. Salió Gonzalo Sánchez, entró Ugarriza.

Min 70: Los 'íntimos' dominan las acciones en esta parte del partido.

Min 75: Quevedo intenta la individual pero pierde el balón ante la defensa rival.

Min 79: Tarjeta amarilla para Cruzado de Alianza.

Min  81: UTC intenta con una contra pero la defensa blanquiazul se arma de nuevo.

Min 83: Cambio en la visita. Salió Ramírez y entró Lobatón.

Min 84: Segundo cambio en Alianza. Sale Luis Ramírez para el ingreso de Arroé.

Min 86: Última variante en los locales. Se va Felipe Rodríguez, ingresa Adrianzén.

Min 87: Goool de Campodónico. UTC pone el empate a poco del final.

Min 90: Se añaden tres minutos.

Min 90+3': Acabó el partido.

@Liga1Movistar

??#ENVIVO Así forman @Clu...

Alianza Lima vs UTC se enfrentan este viernes, desde las 20:00 hora peruana, por la jornada 7 del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar. Sigue las incidencias del encuentro EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Alianza Lima no está teniendo un buen inicio de Liga 1. Si bien se ubica en el cuarto lugar en la tabla de posiciones con 10 puntos, no sabe lo que es ganar hace tres encuentros (dos por liga y una por Copa Libertadores).

Pero, además, las lesiones y constantes amonestaciones siguen incomodando al técnico Miguel Ángel Russo, que ha pedido a la dirigencia contratar más jugadores para poder competir en ambos torneos.

UTC empezó muy bien la Liga 1 Movistar. Pero, desde la tercera fecha no sabe lo que es ganar, ubicándose en el puesto 12° con solo 7 unidades, números que Franco Navarro no tenía presupuestado tener, más aún cuando le toca jugar Copa Sudamericana.

Alianza Lima vs UTC se enfrentan este viernes, desde las 20:00 hora peruana (01:00 GMT) en el Estadio Alejandro Villanueva por la jornada 7 del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar.