Alianza Lima solo pudo empatar con Unión Comercio en el Alberto Gallardo

Alianza Lima igualó en el Alberto Gallardo con Unión Comercio, en lo que fue el primer partido de Pablo Bengoechea como entrenador blanquiazul.

El regreso de Pablo Bengoechea no fue el de los mejores para Alianza Lima, dado que el equipo blanquiazul apenas pudo igualar 1 a 1 como local frente a Unión Comercio, en partido correspondiente a la última fecha del Torneo Apertura de la Liga 1.

El inicio del partido fue prometedor para la visita, que supo dominar al cuadro blaquiazul y le generó innumerables ocasiones de gol en la portería custodiada por el portero Ítalo Espinoza. Lamentablemente para ellos, la puntería no estuvo de su lado.

A Alianza Lima le costó demasiado generar jugadas colectivas. Los pelotazos se convirtieron así en su principal arma de ataque y ello le facilitó las cosas a la defensa de Unión Comercio, que en el primer tiempo supo salir airosa ante los intentos ofensivos de los íntimos.

Algunos chispazos de fútbol de Kevin Quevedo y Felipe Rodríguez, le dieron ciertos problemas a la visita, sin embargo, la contundencia tampoco estuvo de su lado.

Para el complemento, Alianza Lima presionó más en ataque y obligó a los de la selva peruana retroceder líneas. Pero el exceso de balones largos terminaron por hacer muy predecible el juego de los aliancistas y ello se vio evidenciado conforme avanzaban los minutos.

Y cuando parecía que el ataque de Unión Comercio se había apagado, apareció Gularte para silenciar el estadio Alberto Gallardo con un certero cabezazo que venció al portero Ítalo Espinoza en el minuto 72.

No pasaron ni dos minutos y llegó la respuesta de Alianza Lima con la mejor arma que tiene Pablo Bengoechea. Centro cruzado y un cabezazo de Affonso para dejar sin reacción al portero rival.

Los minutos restantes fueron de dominio infértil para los blanquiazules, que no lograron poner en riesgo nuevamente el arco de Unión Comercio, que d eesta manera cierra el Torneo Apertura con un meritorio punto conseguido en la capital.

Incidencias del Alianza Lima vs Unión Comercio

• Min 0' Se inició el partido en el estadio Alberto Gallardo.
  • Min 3' Gularte casi sorprende a Espinoza, pero su remate se fue apenas desviado.
  • Min 4' Mimbela probó con un disparo de zurda y el balón se perdió por muy poco al saque de meta.
  • Min 6' Se iba solo Affonso, pero Zamudio lo anticipa y le quita el balón de la cabeza.
  • Min 10' Partido parejo en estos primeros 10 minutos del compromiso.
  • Min 12' Miguel Carranza quiso sorprender, pero su remate fue controlado sin problemas por el golero Espinoza.
  • Min 15' Los dos equipos tratan de presionar sus respectivas salidas.
  • Min 18' Gran contra de Unión Comercio con Mimbela, pero el remate de Gularte se fue apenas desviado.
  • Min 20' Remate de Ángeles, pero Espinoza embolsa seguro.
  • Min 22' Fuerte falta contra Quevedo y amonestan a Carranza.
  • Min 26' Tiro libre peligroso en favor de Unión Comercio.
  • Min 27' El disparo de Mimbela se estrella en la barrera aliancista.
  • Min 29' Primera triangulación ofensiva de Alianza Lima, pero el remate de Quevedo se fue desviado.
  • Min 30' Caro ganó la línea de fondo y cedió para Rodríguez, cuyo remate se fue desviado.
  • Min 33' Ha dejado de presionar Unión Comercio y Alianza Lima aprovecha para adelantar líneas.
  • Min 35' Centro largo de Mimbela y descuelga seguro Espinoza.
  • Min 40' Se juega de ida y vuelta, pero sin profundidad por parte de ambos equipos.
  • Min 44' Fuerte entrada de Quevedo contra Morales y es amonestado.
  • Min 45' Buena jugada de Rivera que remata de lejos, pero el balón se fue desviado por poco.
  • Min 46' Se termina el primer tiempo en el estadio Alberto Gallardo.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inició el segundo tiempo en el Gallardo.
  • Min 48' Algo más agresivo Alianza Lima en el inicio del complemento.
  • Min 50' Rivera probó de lejos, el balón se fue al saque de meta.
  • Min 52' Esta vez es Cruzado el que le pega de lejos, pero muy desviado se le fue el balón.
  • Min 55' Se ha replegado Comercio por la presión impuesta por Alianza Lima.
  • Min 57' Dylan Caro se internaba en el área de comercio, pero la defensa logró detenerlo.
  • Min 62' Pase largo para Affonso, pero la defensa rival logra anticiparlo para calmar la situación.
  • Min 66' La visita trata de enfriar las cosas y quemar minutos en las jugadas divididas.
  • Min 69' Mala salida de Zamudio, pero el cabezazo de Fuentes se fue por muy poco desviado.
  • Min 72' GOOOOLLLL de Unón Comercio, Gularte con golpe de cabeza vence al golero Espinoza.
@GOLPERUoficial

?? #Video Sebatián Gulart...

• Min 74' GOOLL de Alianza Lima, Affonso con golpe de cabeza pone el empate.

• Min 78' Gularte se iba solo al arco aliancista, pero estaba ya adelantado.
  • Min 81' Cambio en Alianza Lima, entra Kevin Ferreyra y sale Felipe Rodríguez.
  • Min 84' Remate de lejos de Fuentes y a dos tiempos controló Zamudio.
  • Min 85' Affonso le baja el balón a Quevedo que remató muy desviado.
  • Min 87' Expulsan a Willyan Minbela.
  • Min 90' Trata de aguantar Unión Comercio en estos minutos finales.
  • Min 92' Fuentes quedaba solo frente al arco de Comercio, pero Zamudio bien en el achique.
  • Min 95' Final del partido con empate en el Alberto Gallardo.

Los de la Victoria, llegan a este duelo tras haber goleado por 3-0 a Sport Huancayo en la ‘Incontrastable’. El mismo donde la gran figura del partido fue Luis ‘Cachito’ Ramírez, quien colaboró para el segundo tanto y cedió el pase para el cierre del partido. A él se le suma el buen momento de Kevin Quevedo, quien anotó un ‘doblete’ y ya lleva 11 goles en esta primera parte, colocándose como uno de los máximos anotadores de momento.

Bajo la dirección de Víctor Reyes, los ‘íntimos’ lograron un saldo de cuatro victorias, un empate y dos derrotas, ubicándose en la quinta casilla con 25 puntos. De ahí en más, con la reciente llegada de Pablo Bengoechea, esperan recuperar en cuanto a resultados posiciones y llevarse la segunda parte, un punto a favor del ‘Profe’ que logró este hecho tanto en el 2017 como en el 2018.

En tanto, en la vereda del frente la situación no es tan alentadora que se diga ya que vienen cayendo dos veces consecutivamente. Primero ante el ‘Rojo Matado’ (3-1) y recientemente de local ante Real Garcilaso del Cusco (1-0). Eso ha puesto al equipo de Moyobamba en la  antepenúltima posición con apenas 14 unidades, causando preocupación en la directiva del club.

Cabe resaltar, que este duelo entre que abre la última fecha del Apertura está destinado para jugarse en el estadio Alberto Gallardo ya que el club aliancista no cuenta con el permiso para hacerlo en el Alejandro Villanueva, debido a una suspensión en el clásico pasado ante Universitario donde se ocasionó algunos disturbios.

Todas las incidencias del duelo entre Alianza Lima y Unión Comercio podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 13:15 hora peruana por Futbolperuano.com.