Alianza Lima hizo respetar Matute y derrotó a Ayacucho FC por la Liga 1

Alianza Lima no tuvo problemas para vencer por 2-0 a Ayacucho FC y ponerse en el segundo lugar de la Liga 1.

En el cierre dominical de la fecha 6 del Torneo Clausura de la Liga 1, Alianza Lima se impuso por 2-0, en Matute, a Ayacucho FC. Duelo donde los ‘íntimos’ tuvieron que encontrar su mejor versión con el pasar de los minutos, pero que con autoridad hizo respetar la casa gracias a los goles de Adrián Balboa (42’) y Joazinho Arroé  (66’).

Un partido correcto para los ‘blanquiazules’ que desde el arranque intentaron someter a su rival de turno. La presión se hacía sentir principalmente con los desbordes de Felipe Rodríguez y Joazinho Arroé, quienes con constancia buscaban siempre a la dupla de atacantes que esperaban en el área.

En ese sentido, el primer intento precisamente llegaría apenas a los 6 minutos, luego que ‘Felucho’ lanzó una ‘rabona’ para Adrián Balboa, quien hizo todo bien y cuando sacó el disparo, el esférico terminó chocando en el palo. Apenas seis minutos  más, otra vez el ‘9’ aliancista tuvo una clarísima, pero la mandó por encima del arco de Exar Rosales.

Sin embargo, en ese desgaste que venía representando el cuadro de Pablo Bengoechea, el primer o llegaría a poco del final. Y como para hacer alusión a esa frase “a la tercera es la vencida”, el popular ‘Rocky’ Balboa (42’) atento al pase de Salazar, solo tuvo que poner el pie justo para irse al entretiempo con la ventaja.

Para la segunda mitad, Alianza no encontraba los espacios necesarios frente a un rival que tampoco fue un tan fácil como parecía. No obstante, la capacidad no solo de superioridad, sino también de dominio le dio a los 66 minutos una chance más para que termine de sentenciar el partido.

Un cambio de frente de parte de Felipe Rodríguez, aparentemente en posición adelantada, fue recibida y controlada por Joazinho Arroé quien fusiló a Rosales e hizo estallar todo Matute. Golazo de Alianza Lima, que no pierde el paso en esta segunda parte de la Liga 1.

Con esta victoria, Alianza Lima se pone en la segunda casilla de la tabla con 13 unidades, mientras que, Ayacucho FC, que no levanta, se queda duodécimo con apenas siete puntos.

@GOLPERUoficial

? #Video Así fue el tanto...

? #Video El golazo de Joa...

Por la jornada 6 del Torneo Clausura de la Liga 1, Alianza Lima quiere volver a la victoria cuando reciba desde las 16:00 hora peruana (21:00 horas GMT) a Ayacucho FC. El cuadro ‘blanquiazul’ no quiere más errores y sale a imponer condiciones en el estadio Alejandro Villanueva. Todas las incidencias de este partido podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

Así formarán @ClubALofici...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Primera ocasión clara para Ayacucho FC. Prueba Luis Trujillo dentro del área, pero responde muy bien Leao Butrón que la manda al tiro de esquina.
  • Minuto 3' Falta en salida para Alianza Lima.
  • Minuto 4' Joazinho Arroé reclama una nueva falta contra su persona. Tiro libre para Alianza Lima.
  • Minuto 6' ¡UFFFF! Adrián Balboa dispara, tras un pase de 'rabona' de Felucho Rodríguez y el palo le impide el primero.
  • Minuto 11' Tiro libre para Ayacucho FC en salida.
  • Minuto 12' ¡Nooooo! Adrián Balboa la tuvo clarísima frente al arco de Rosales, pero la manda por encima.
  • Minuto 16' Posición adelantada de Federico Rodríguez. Sale desde su arco Ayacucho FC.
  • Minuto 19'  Tiro de esquina para la visita.
  • Minuto 23' ¡Otra ocasión para Alianza Lima! Felipe Rodríguez no logra conectar del todo ante la salida rápida de Rosales.
  • Minuto 28' Sigue intentando Alianza Lima, pero sin mayor profundidad. Se mantiene el empate en Matute.
  • Minuto 30' Gana una falta Wilder Cartagena y tiro libre para Alianza Lima.
  • Minuto 33' Falta de Aldair Salazar contra Trujillo y tiro libre en salida para la visita.
  • Minuto 36' Posición adelantada de Mauricio Montes.
  • Minuto 42' ¡Gooooooool de Alianza Lima!  Adrián Balboa abre la cuenta.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+1' Tarjeta amarilla para Christian Laura en Ayacucho FC.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 45' Cambio en la visita. Ingresa Junior Rodríguez por Ramírez.
  • Minuto 50' Alianza Lima trata de mantener la calma para la mínima ventaja que tienen. Saque lateral.
  • Minuto 54' ¡UFFF! Arroé tuvo el segundo y el balón caprichoso pasa cerca del palo izquierdo.
  • Minuto 59' Posición adelantada en Ayacucho FC.
  • Minuto 66' ¡Goooooooool de Alianza Lima! Joazhino Arroé marca el segundo tanto.
  • Minuto 68' Prueba Felipe Rodríguez, otra vez tuvo la oportunidad Alianza Lima.
  • Minuto 69' Ingresa Aldair Fuentes por Felipe Rodríguez.
  • Minuto 73' Tarjeta amarilla para Arroé.
  • Minuto 74' Tarjeta amarilla para Wilmer Aguirre por falta contra Balboa.
  • Minuto 82' Sale sentido Wilder Cartagena. Ingresa Tomás Costa.
  • Minuto 83' Tarjeta amarilla para Luis Carranza en la visita.
  • Minuto 87' Tercer y último cambio en el local. Ingresa Luis Ramírez por Joazinho Arroé.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+1' Falta contra Balboa, tarjeta amarilla para Luis Trujillo y tiro libre para Alianza Lima.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

Los dirigidos por Pablo Bengoechea llegan con el sabor amargo de haber dejado escapar los tres puntos la fecha pasada ante Deportivo Municipal. Encuentro donde los ‘íntimos’ ganaban cómodamente en el Mansiche de Trujillo, gracias a los tantos de Adrián Balboa y Federico Rodríguez.

Sin embargo, cuando se disputaba la recta final dos penales sentenciados por el juez principal determinaron el empate a dos, que en el papel fue como una derrota para la visita. Los tantos para los ‘ediles’ los hicieron Pier Larrauri y Jeremías Bogado.

Tras ello el técnico uruguayo fue enfático durante los entrenamientos de la semana y les pidió en diversas oportunidades a sus ‘pupilos’ a saber ser contundentes en el momento que se presente y sobretodo a saber mantener el resultado, pues, la historia del pasado fin de semana no puede volver a repetirse.

Por su parte, los ‘Zorros’ no pasan un momento muy alentador que se diga ya que desde hace dos jornadas no saben sumar de a tres. Bajo esa perspectiva, en su última presentación dejó que Sport Huancayo se lleve un punto del estadio Ciudad de Cumaná. El gran salvador del partido, que parecía perdido, fue Héctor Souza quien de un cabezazo a los 71 puso las cosas parejas.

La última vez que ambas escuadras se vieron las caras jugando en Matute fue el 14 de agosto del 2018, cuando con gol de Roberto Villamarín se impusieron por la mínima diferencia. ¿Se volverá a repetir la historia?

Todas las incidencias de este gran encuentro por la jornada 6 del Torneo Clausura de la Liga 1, entre Alianza Lima y Ayacucho FC podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 16:00 hora peruana, por Futbolperuano.com.