Sport Boys 'barrió' a Deportivo Municipal en el Callao por la Liga 1

Sport Boys sigue entonado y se impuso por 2-1 a Deportivo Municipal en el Estadio Miguel Grau del Callao.

En el cierre de la jornada sabatina (fecha 13) de la Liga 1, Sport Boys venció por 2-1 a Deportivo Municipal en el Estadio Miguel Grau del Callao. El cuadro 'rosado' sigue firme en su intención de salir del fondo de la tabla acumulada y salvar la categoría, y con goles de Adán Balbín (36') y Reimond Manco (78'') se impuso a un paupérrimo cuadro 'edil' que encontró el descuento mediante Obregón (90+3').

Un partido que tendría un inicio bastante cauteloso, donde el equipo 'chalaco' tuvo en mayor porcentaje la posesión del esférico. No obstante, esto no sabía llevarlo al marcador. A ello habría que sumarle que el duelo se volvió bastante friccionado, más que bien jugado, teniendo en muchas oportunidades el árbitro principal tener que amonestar con la tarjeta amarilla.

Los pasos se hacían sentir en el área visitante, pero sería recién al minuto 36 cuando un tiro libre a favor de los dirigidos por Marcelo Vivas, quedaría picando para que Adán Balbin -por segundo partido consecutivo- abra el marcador para los 'rosados'. La locura se armó en las tribunas y el grito más contenido se escuchó en todo el barrio del Callao.

Para la segunda parte, el trámite sería muy parecido, con un Municipal esperando en su área, ante un Sport Boys que cada vez hacía sentir más su localía. La mínima diferencia parecía ser poco premio por lo hecho en el campo de los 'rosados' y Vivas vio conveniente hacer el ingreso de Reimond Manco, buscando un nuevo aire en ataque. Y el volante respondió.

De esa manera, cuando corría el minuto 77, Miguel Santiváñez determinó penal para el local luego de una clara mano de parte de Adrián Zela en 'Muni'. Al frente de paró, con toda su experiencia, Manco, quien no fallaría desde los doce pasos alargando el marcador y celebrándolo con toda la hinchada porteña.

Todo hacía notar que estaba tal cual en su lugar, pero en una suerte de chance, Deportivo Municipal encontró el descuento en los descuentos, mediante Obregón (90+3').

El marcador no se movería más y Sport Boys alcanza el sexto puesto con ocho puntos, mientras que, Deportivo Municipal baja al decimocuarto lugar con apenas cinco unidades.

@GOLPERUoficial

?? #Video Adan Balbín vue...

?? #Video Reimond Manco m...

?? #Video @CCDMunicipal d...

Por la fecha 6 del Torneo Clausura de la Liga 1, Sport Boys recibe desde las 20:00 hora peruana (1:00 horas GMT) a Deportivo Municipal, en el Estadio Miguel Grau del Callao. Un duelo más donde los ‘rosados’ tendrán que seguir sumando para alejarse de la zona del descenso y que podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

Estas son las formaciones...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Saque lateral para Sport Boys, que mantiene de momento la posesión del balón.
  • Minuto 4' ¡Cuidado! Intenta Municipal en dos tiempos. Primero Buitrago y luego Succar, pero responde bien el arquero Medina.
  • Minuto 10' Falta en ataque y tiro libre a favor de Deportivo Municipal.
  • Minuto 11' Falta contra Buitrago y tiro libre peligroso a favor de la visita, que empieza a hacer daño.
  • Minuto 13' Dura falta de Adrián Zela que se gana la tarjeta amarilla. Tiro libre para Sport Boys.
  • Minuto 15' Una nueva falta de Sport Boys. Jesús Chávez comete una entrada y le da Municipal un tiro libre.
  • Minuto 16' Gran disparo de tiro libre de Buitrago, pero responde mejor Medina en el arco visitante.
  • Minuto 18' ¡Cuidado! Una ocasión clara para Sport Boys. Se salva el arco de Municipal.
  • Minuto 19' Reclaman penal en banco de Sport Boys.En la repetición se nota una mano del defensor 'edil'.
  • Minuto 24' Doble falta contra Jesús Chávez y tiro libre para Sport Boys.
  • Minuto 26' Tarjeta amarilla para Arom Torres en Municipal.
  • Minuto 32' Partido bastante friccionado y con pocas ocasiones de gol. Tiro libre a favor de Sport Boys.
  • Minuto 36' ¡Goooooooool de Sport Boys! Adán Balbín pone el primero en el Callao.
  • Minuto 37' Tarjeta amarilla para Yordy Vílchez en Municipal.
  • Minuto 43' Deportivo Municipal busca la igualdad a poco del final de los 45' iniciales.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuto 45+1' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 47' Falta contra Buitrago y tiro libre para Deportivo Municipal.
  • Minuto 49' Tarjeta amarilla para Penco en Sport Boys.
  • Minuto 51' ¡Tapadón! Steven Rivadeneyra responde en dos tiempos ante los remates de Penco. Se salva Deportivo Municipal.
  • Minuto 53' Sale Aarón Torres e ingresa Ytalo Regalado en Deportivo Municipal.
  • Minuto 60' Tras el último tiro libre, quedó sentido el arquero Medina en Sport Boys.
  • Minuto 61' Ingresa Obregón por Succar en la visita. Segundo cambio en el equipo de Víctor Rivera.
  • Minuto 63' ¡Noooo! Gran jugada y centro de Jesús Chávez, que Sebastián Penco falla debajo del arco.
  • Minuto 68' Tiro de esquina para Deportivo Municipal.
  • Minuto 77' ¡Penaaal para Sport Boys! Adrián Zela estira la mano y Santiváñez no duda.
  • Minuto 78' ¡Goooooool de Sport Boys! Reimond Manco convierte el segundo de penal.
  • Minuto 82' ¡Intenta Sebastián Gonzáles! Si no es por Rivadeneyra, era el 3-0.
  • Minuto 90' Se agrega seis minutos más.
  • Minuto 90+3' Tiro de esquina para la visita.
  • Minuto 90+4' ¡Gooooooool de Deportivo Municipal! Obregón descuenta para la visita.
  • Minuto 90+6' ¡Final del partido!

Los dirigidos por Marcelo Vivas son conscientes de la difícil situación que viene pasando el club, pues, en la tabla acumulada del torneo ocupan uno de los últimos lugares y son candidatos a descender esta temporada. Tanto así, que la misma institución ‘rosada’ puso a disposición el precio de las tribunas populares –llamadas como “colaboración”- para que el hincha demuestre su amor por los colores ‘chalacos’.

En ese sentido, el cuadro de la ‘Misilera’ ha podido sacar 4 puntos de 12 – sin contar el de esta jornada sabatina- jugando en casa. Precisamente en la última de ellas pudo sacar un agónico triunfo por 2-1 ante la Academia Cantolao, que si bien no lo hizo en calidad de local, el escenario fue el mismo donde lo viene haciendo desde hace mucho tiempo.

Bajo esa perspectiva, el duelo ante los ‘delfines’ no fue para nada fácil ya que Sport Boys iniciaría con el marcador en contra tras un gol tempranero de Castillo a los 24 minutos. Sin embargo, cuatro minutos más tarde Adán Balbín pisaría el área cual ‘9’ y pondría la igualdad.

No obstante, la fiesta se armaría sobre los descuentos, porque otra vez el mismo Balbín (90+1’) infló las redes rivales luego de una pelotera en área de Cantolao.

Por su parte, la ‘franja’ llega golpeado tras haber disputado a mitad de semana los cuartos de final de la Copa Bicentenario, donde cayó goleado por 4-0 a manos de Sport Huancayo. A ello hay que sumarle que hace mucho que no gana en la Liga 1, siendo un salvador empate (2-2) con Alianza Lima el resultado de la fecha pasada.

Todas las incidencias de este gran partido que cierra la jornada sabatina, entre Sport Boys y Deportivo Municipal podrás seguirlo a partir de las 20:00 hora peruana EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.