Sport Huancayo se impuso a UTC y es líder en el Torneo Clausura

Sport Huancayo venció en casa a UTC por 2-1 y es líder momentáneo del Torneo Clausura en la Liga 1 Movistar.

¡En la cima! Sport Huancayo se impuso por 2-1 a UTC en la jornada 6 del Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar. Los goles de la contiendan fueron convertidos por jorge Bazán (43') y Manuel Corrales (77') para el 'Rojo Matador', puso el empate transitorio Kevin Ruíz (69') en la visita. Con este resultado los huancaínos son líderes del campeonato.

Dos tiempos distintos fue los que ofrecieron ambas escuadras. El primero fue casi todo de los dueños de casa que con Neumann se encargaban de complicar el arco de Erick Delgado. Esto sin contar las subidas por las bandas de Bazán que cuando podía centraba en busca de un cabezazo de un compañero.

Ante el buen cierre defensivo de la visita, el balón parado era una opción válida en los huancaínos. Sin embargo, fue un remate de media distancia de Jorge Bazán lo que terminaría por ‘romper’ el empate justo antes de irse el descanso.

El hombre ofensivo disparó fuerte casi al borde del área y balón pareció chocar en un rival pues el portero Delgado no llegó a reaccionar a tiempo para sacar o intentar desviar la pelota que fue a parar a la esquina del arco.

En el complemento, fue la visita quien poco a poco pasó a complicar a su rival de turno. Aunque el ‘Rojo Matador’ intentaba, UTC se agrupaba para no dejar espacios. Y como fue durante el juego, la pelota parada sería determinante. Un rebote tras un córner encontró a Ruíz que le pegó y puso el empate a los 69 minutos.

Pero las ganas por acabar en la cima eran claras en Huancayo, al menos eso se notó en los constantes intentos. Hasta que al minuto 78 otra vez un tiro de esquina fue clave. Ross cobró a media altura, la defensa la botó con dificultad y Corrales apareció para sacar un remate y vencer a Delgado. Era el 2-1 que parecía sentenciar las acciones.

Los de Cajamarca lo empujaron desde las ganas, pero no alcanzó ante una defensa que se las ingeniaba para sacar las pocas que les generaban por el juego aéreo. Así, Sport Huancayo subó de a tres y llegó a los 13 puntos para ser líder momentáneo de la Liga 1.

@GOLPERUoficial

? #Video Erick Delgado le...

? #Video Kevin Ruíz no pe...

? #Video Manuel Corrales ...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: Centro por derecha y el balón para toda el área visitante.
  • Min 8: Responde Huancayo con un remate de Corrales que se va desviado.
  • Min 13: Tiro libre de Peña, intenta salvar Delgado pero es córner para los locales.
  • Min 16: Pase para Neumann y de taco casi abre la cuenta.
  • Min 20: Los locales tienen el balón pero no pueden conectar en campo contrario.
  • Min 23: El cuadro cajamarquino espera un poco y se apoya con Deza adelante.
  • Min 28: Tarjeta amarilla para Segura de UTC.
  • Min 33: Córner para la visita, cabecea Ciucci y cae sobre un defensor local.
  • Min 37: Neumann cabeceó dentro del área y casi complica a Erick Delgado.
  • Min 39: Martínez entró por derecha, sacó un pase-remate y casi anota el primero de Huancayo.
  • Min 43: Goool de Sport Huancayo. Bazán abre el marcador de un remate fuerte.
  • Min 45: Se agregan 2 minutos de juego.
  • Min 45+2': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: Cambios en UTC. Sale Guevara y Deza, entran Díaz y Ruíz.
  • Min 50: Lo prueba la visita, pero controla el arquero local.
  • Min 53: Bazán tiene un mano a mano y Delgado se la niega.
  • Min 56: Nuevo remate de Bazán y controla en dos tiempo Erick Delgado.
  • Min 62: Ha adelantado sus líneas el cuadro local. Es dominante.
  • Min 64: Bazán esperaba un pase en profundidad pero la defensa corta.
  • Min 68: UTC responde con una contra y casi encuentra el empate.
  • Min 69: Goool de UTC. Ruíz aprovecha un córner y pone el empate.
  • Min 72: Cabio en el 'Rojo Matador'. Sale Lliuya, entra Valverde.
  • Min 77: Goool de Huancayo. Corrales pone el segundo de los locales.
  • Min 83: Martínez le pega de media distancia y fue al palo del arco de UTC.
  • Min 87: Delgado apareció con dos atajadas para evitar el tercero en contra.
  • Min 89: Se agregan 4 minutos más de juego.
  • Min 90+2': Centro pasado de UTC que presiona en la recta final.
  • Min 90+4': Terminó el partido.

@Liga1Movistar

Asi formarán @clubshuanca...

Sport Huancayo recibe este sábado 07 de septiembre a UTC de Cajamarca desde las 15:30 horas de Perú (20:30 horas GMT) en el Estadio de la ciudad. El encuentro corresponde a la sexta jornada del Torneo Clausura en la Liga 1 Movistar. Recuerda que puedes ver este resultado y el de otras ligas en Futbolperuano.com

Los dueños de casa llegan con un racha de cuatro partidos invicto en donde consiguieron tres victorias y un empate. El último de estos fue un 1-1 frente a Ayacucho FC como visitante. Ahora, sin embargo, el objetivo está en mantenerse arriba en la tabla con un nuevo triunfo.

El ‘Rojo Matador’ llega más que motivado pues no viene teniendo una gran segunda parte de torneo local sino que además logró meterse a las semifinales de la nueva Copa Bicentenario donde chocará contra Cantolao.

Al frente, eso sí, estará un equipo que aunque no ha demostrado un buen nivel en el Torneo Clausura, si está necesitado de puntos, lo cual lo hace peligroso. Y es que UTC marcha último en la tabla con apenas 1 punto en 5 partidos.

El cuadro de Cajamarca ya no puede ceder más terreno en el campeonato porque podría verse complicado con el descenso al final de la temporada. Si gran reto será este sábado visitando a uno de los líderes del torneo. Una victoria podría ser el envión anímico que este plantel necesita. Saldrán por los tres puntos.