ELIMINATORIAS MUNDIAL 2026

Venezuela vs Paraguay: el gol de la victoria de la 'Albirroja' por la fecha 2 de Eliminatorias Qatar 2022

Paraguay celebró sus primeros tres puntos ante Venezuela en Mérida.

Gastón Giménez marcó un golazo a los 85 minutos. Foto: Twitter @Albirroja

¡Brilló la 'Albirroja'! En el marco de la segunda fecha de las Eliminatorias Qatar 2022, la Selección de Paraguay dio la sorpresa este martes y venció por 1-0 a Venezuela  en el Estadio Metropolitano de Mérida.

Los dirigidos por Eduardo Berizzo entendieron bien el mensaje y tras aguantar bien el cero en el primer tiempo, fueron contundentes en el complemento. En ese aspecto, cuando se jugaban los 85 minutos, un desborde de Espinola por derecha terminó en un toque hacia atrás para Gastón Giménez que en primera pegó al arco de Faríñez.

Un triunfo que pesa y que además va acompañado con una gran atajada de Silva sobre los adicionales, atajándole a Herrera (90+5') un tiro penal que puede haber cambiado el desenlace del partido.

Con esta victoria, Paraguay sube hasta el cuatro lugar de momento con cuatro unidades, mientras que Venezuela cae al penúltimo puesto con cero puntos. En la siguiente fecha foche la 'Albirroja' volverá a ser visitante, esta vez, ante Argentina.

Por su parte, la 'vinotinto' tendrá que jugar ante Brasil en el Arena Neo Quimica de Sao Paulo.