DESCENTRALIZADO

Universitario se aleja del descenso tras triunfo ante Municipal

Universitario de Deportes derrotó 2-0 a Municipal en el Callao y sueña con la permanencia

Por la jornada 13 del Torneo Apertura Universitario de Deportes volvió a ganar cuando enfrentó a Deportivo Municipal, el elenco ‘crema’ logró su tercer triunfo en el Torneo Apertura con lo cual se aleja de la zona de descenso en la cual estuvo comprometida en las últimas jornadas, gracias a un ‘Muni’ que no estuvo enchufado en el partido.

Como era de esperar en la primera parte ambos equipos tuvieron un duelo bastante peleado, la necesidad de los dos para poder sumar hicieron que el encuentro sea un poco lento en su desarrollo, aunque con una superioridad de Deportivo Municipal que fue quien tuvo la mayor cantidad de oportunidades, siendo la más clara la que tuvo Rafael Guarderas que estuvo solo frente al arco y la mandó a las nubes.

Con el empate en el primer tiempo todo quedaba para los segundos 45 minutos, en donde Diego Manicero fue quien llegó a abrir el marcador, una desatención en la defensa de Municipal fue suficiente para que el elenco ‘Edil’ deje solo al atacante y termine anotando a pesar de no tener la posesión.

Con la diferencia que consiguió Universitario de Deportes se sintió más tranquilo en el partido, consiguiendo mediante un tiro de esquina el tanto de la tranquilidad, luego de que la defensa de Municipal deje solo a Javier Núñez que tan solo tuvo que empujarla dentro del arco para darle los tres puntos al elenco ‘Crema’.

Con esta victoria Universitario de Deportes puede volver a sonreír ya que suma 28 puntos y deja de forma momentánea a Unión Comercio en el último lugar del acumulado, por su parte Municipal se mantiene sexto en el Torneo Apertura con 18 puntos.