DESCENTRALIZADO

Unión Comercio inició con pie derecho el Torneo Apertura

Unión Comercio derrotó por 2-0 a la Academia Deportiva Cantolao y busca reponerse de un mal Torneo de Verano

Por la primera jornada del Torneo Apertura Unión Comercio sacó tres importantes puntos en casa ante la Academia Deportiva Cantaloa, el ‘El Poderoso del Alto Mayo’ espera poder dejar atrás la pésima campaña que hizo en el Torneo De Verano donde tan solo sumó nueve unidades a lo largo de 14 fechas, por el momento se quieren hacer fuertes en casa para lograr sus objetivos de clasificar a un torneo internacional.

Desde el primer minuto se vio como Unión Comercio había cambiado con su nuevo entrenador Rafo Castillo, quien en este Torneo Apertura reemplazó a Walter Aristizábal que había tenido un decepcionante campeonato que terminó dejando en el último lugar del grupo B al ‘Poderoso del Alto Mayo’ lo cual le costó el puesto.

El primer gol de la contienda llegaría en el minuto 22 con una muy buena contra confeccionada por Unión Comercio, el jugador William Mimbela tenía el baló en el centro del campo y levantando la cabeza divisó el espacio que dejó la defensa rival, con lo cual le pasó un gran balón a Wilmer Aguirre que quedó completamente solo ante el portero rival que salió para cortar la jugada, pero dejando expuesta su portería que sería vencida tras un remate bombeado del delantero de 35 años.

La segunda anotación del compromiso llegaría hasta el minuto 64 del segundo tiempo, esta vez era Reimond Manco quien le pasaba la pelota a William Mimbela que sin pensarlo dos veces remató fuerte a media distancia para vencer la meta de Franco Thomas que no pudo hacer nada para desviar el balón que justamente fue directo a su palo, siendo sorprendido por la velocidad del balón.

De esta forma Unión Comercio consiguió sus primeros tres puntos en el Torneo Apertura y la siguiente fecha deberá visitar a Sporting Cristal, mientras que la Academia Deportiva Cantolao tendrá que esperar hasta la próxima fecha para sumar cuando se enfrente a San Martín.