DESCENTRALIZADO

Torneo Apertura: así quedó la tabla de posiciones jugada la fecha 2

La segunda fecha del Torneo Apertura se cerró con el encuentro entre Real Garcilaso y Deportivo Binacional.

Este viernes se estrenó la segunda fecha del Torneo Apertura y dejó un encuentro que sin duda tuvo muchos goles. El primero de ellos precisamente fue entre Melgar de Arequipa y Ayacucho FC. Los 'rojinegros' que estrenaron nuevo técnico (Hernán Torres) a mitad de semana, lograron vencer contundentemente por 3-0 a su rival de turno. Con goles de Biancucchi (9'), Tejeda (22') y Fuentes (48'), mantienen su invicto en este inicio del campeonato.

En lo que respecta a la fecha sabatina, tremenda fue la sorpresa que se llevó Comerciantes Unidos, cuando Sport Huancayo, bajo la mirada de Marcelo Grioni, lo apabulló por 3-0. Los tantos marcados en el  San Juan Maldonado de Cutervo, fueron por obra de Marcio Valverde (16' y 23') y Clord Cleque (34'). Duelo resuelto en un primer tiempo que supo además mantener el cuadro huancaíno, porque a en los descuentos Marcos Lliuya vería la tarjeta roja. Por suerte la visita no pasó mayor apuro y consiguió tres valiosos puntos, que lo coloca en el tercer lugar.

Tras este juego, continuó el duelo entre UTC y Universitario que en el final de los 90 minutos igualaron 1-1. Un partido que tuvo poca brillantez, pero que dejaría un par de goles, uno para cada equipo. Los autores terminarían siendo -y por la misma vía de penal- de Donald Millán (58') y Jersson Vásquez (71') . Pese a terminar con 10 hombres, los 'cajamarquinos' pudieron sumar en casa. Más valioso en cambio fue para los hombres de Javier Chirinos que regresan a Lima con la esperanza de recuperarse en su localidad.

Finalmente, y no por eso menos importante, Deportivo Municipal fue otro de los clubes que acabaría goleando en esta segunda jornada. Un marcador de 4-0 para los 'ediles' les permite liderar la tabla. Con goles del panameño Buitrago (6'), Rodrigo Cuba (34' y 51') y Pablo Lavandeira (61') los hinchas del 'Muni' -pese a ser muy premonitorio- se ilusionan con pelear el título nacional a fin de año.

Este domingo la fecha dominical tuvo otros grandes duelos que iniciaron desde muy tempranas horas, cuando Sporting Cristal recibió a Unión Comercio en el Estadio Gallardo. El equipo de Mario Salas tuvo complicaciones en el primer tiempo, pues, la visita supo contrarrestar su ataque. SIn embargo, el segundo tiempo se pintó totalmente de celeste y con goles de Gabriel Costa (60' y 70'), Yulián Mejía (90') y Jorge Cazulo (90 +3')  los puntos se quedaron en casa.

Academia Cantolao y la Universidad San Martín fue el siguiente duelo. El 'Delfín' se pondría rápidamente en ventaja a los 9 minutos gracias al gol de Gianfranco Labarthe. No fue uno de los mejores partidos de los 'santos' que suelen proponer un juego a gran ritmo, pero si no se puede jugando, vale anotando y ya. Así sobre el minuto 87 Jesús Chávez puso el empate en el Callao, y rescataría un valioso punto.

En el partido de la fecha, Alianza Lima terminaría llevándose el triunfo ante Sport Boys. Los dirigidos por Pablo Bengoechea, una vez más no mostraron su mejor versión del juego, pero les bastó una contra para hacer que la victoria fuera su mejor aliado. Sobre los 86 minutos, Alejandro Hohberg remataría al arco de Martinuzzi, no obstante la fortuna estuvo de su lado porque el rebote le daría a Aaron Torres, quien anotó en propia puerta.

A esto hay que sumarle que en los descuentos finales, la figura de Leao Butrón volvió a ser fundamental. El portero aliancista -en su regreso bajo los tres palos- tapó un penal y salvó a su equipo.

Finalmente, la fecha se cerró con el encuentro entre Real  Garcilaso y Deportivo Binacional. Los cusqueños sufrieron para anotar el gol del triunfo, pero a los 79 minutos tuvo que aparecer su hombre más valioso en el equipo: Alfredo Ramúa. El 'chapu' de un severo tiro fuera del área, marcó el único tanto en los 90 minutos.