DESCENTRALIZADO

Torneo Clausura: Cantolao derrotó a Comerciantes Unidos y se salvó del descenso

Cantolao derrotó a Comerciantes Unidos en el Miguel Grau y se salvó del descenso.

AD Cantolao derrotó este miércoles a Comerciantes Unidos por 3-1, en encuentro correspondiente a la jornada 13 del Torneo Clausura, resultado que le sirvió para salvarse matemáticamente del descenso.

El primer tiempo, en pocas palabras, fue extraño. En apenas 20 minutos, Comerciantes Unidos perdió dos jugadores por lesión: salieron Reyes y Mogollón, para darles paso a Villena y Klingender. Esos cambios cambiaron los planes del equipo cajamarquino, que perdió claridad y profundidad de cara al arco de Nicosia.

A los 44’ minutos, el colombiano Fabián González puso el primero del encuentro tras aprovechar un pase preciso de La Torre dentro del área. Con ese único terminó el primer tiempo.

El segundo tiempo fue de amplio dominio del Cantolao. A los 54 minutos, otro gol González se hizo presente en el marcador con un verdadero golazo de media tijera, que hizo imposible la estirada del portero Araujo.

Con este resultado, AD Cantolao llegó a los 53 puntos y está en la línea de Binacional, último equipo que lucha por un cupo a la Copa Sudamericana.

INCIDENCIAS (F5 para actualizar)

Min 0: ¡Empezó el partido!

Min 4: Cambio en Comerciantes Unidos: sale Reyes, ingresa Villena.

Min 12: Ramírez cerca de vulnerar el arco de Comerciantes Unidos. El portero Araujo salió rápido.

Min 14: Buen centro de Curiel para Kuncho que realizó un buen disparo a quemarropa que Nicosia despejó al córner.

Min 20: Cambio en Comerciantes Unidos: sale Mogollón, ingresa Klingender.

Min 24: Tarjeta amarilla para Willy Rivas (Comerciantes Unidos).

Min 32: Tarjeta amarilla para Ramírez (Cantolao).

Min 34: Castillo se falla el primero para Cantolao. Su disparo se pierde lejos del arco de Araujo.

Min 36: Tremendo disparo de Gónzalez que atajó con tranquilidad Araujo.

Min 44: ¡Gooool de González! El local derrota 1-0 a Comerciantes Unidos.

@GOLPERUoficial

??#Video Así fue el prime...

Min 45: Tarjeta amarilla para Villena (Comerciantes Unidos).

Min 45: Final del primer tiempo.

Min 45: Empezó el segundo tiempo.

Min 46: Tarjeta amarilla para La Torre (Cantolao).

Min 54: ¡Gooolazo de González! El colombiano pone el segundo para Cantolao.

??#Video GO-LA-ZO de Fabi...

Min 56: Tarjeta amarilla para Curiel (Comerciantes Unidos).

Min 57: Cambio en Comerciantes Unidos: sale Diez, ingresa Soto.

Min 62: Cambio en Cantolao: sale Cabello, ingresa Baluarte.

Min 64: Tarjeta amarilla para Contreras (Cantolao).

Min 71: Atienden al portero Nicosia tras choque con delantero de Comerciantes Unidos.

Min 71: Cambio en Cantolao: sale Barreto, ingresa Ramíres.

Min 77: Cambio en Cantolao: sale Albarracín, ingresa Rengifo.

Min 90: La Torre cerca de poner el tercero. Araujo evitó el gol.

Cantolao vs Comerciantes Unidos se enfrentan este miércoles, desde las 11:00 hora peruana, por la jornada 13 del Torneo Clausura 2018. Sigue el partido EN VIVO ONLINE a través de Futbolperuano.com.

Cantolao vive un momento apremiante en la Primera División del Fútbol Peruano. Decimocuarto en la Tabla Acumulada, el equipo dirigido por Jorge Araujo y Juan Carlos Mariño está en la obligación de derrotar a Comerciantes Unidos para llegar a los 48 puntos y, a falta de dos fechas, estar prácticamente salvado con sumar una sola unidad.

Comerciantes Unidos, primer equipo virtualmente descendido a la Segunda División, quiere limpiarse la cara llevándose una victoria del Callao. El técnico del cuadro cajamarquino, Javier Arce, indicó que los últimos encuentros los afrontarán con dignidad y respetando a sus rivales

"Acá cada encuentro hay que enfrentarlo con bastante dignidad, por respeto a nosotros mismos. Como profesionales debemos ser lo más serios posibles. Eso el grupo lo ha entendido y esperamos terminar la campaña asumiendo nuestro compromiso, por dignidad y respeto a los rivales terminar muy bien", indicó Arce.

Cantolao vs Comerciantes Unidos se enfrentan este miércoles en el Estadio Miguel Grau del Callao desde las 11:00 hora peruana (16:00 GMT) por la jornada 13 del Torneo Clausura.

POSIBLES ALINEACIONES

Cantolao: Thomas Franco; Baluarte, Duarte, Salas, Otárola; Vernal Atoche, Castillo; Pizarro, Ramírez, Gonzáles.

Comerciantes Unidos: Medina; Acasiete, Mogollón, Diez, Serrano; Marcos; Bogado, Correa, Reyes, Urteaga; Curiel.