DESCENTRALIZADO

Por: Erick Chavez • Futbolperuano.com

Torneo Clausura: Alianza Lima venció a Ayacucho FC como visitante

Alianza Lima derrotó a Ayacucho FC como visitante y está prácticamente asegurada su presencia en la semifinal del Descentralizado.

Alianza Lima logró tres puntos valiosos este miércoles al derrotar como visitante a Ayacucho FC por 2-1, en encuentro correspondiente a la jornada 13 del Torneo Clausura 2018. Así, el cuadro dirigido por Pablo Bengoechea está a un paso de colocarse en la semifinal del Descentralizado.

El partido empezó a favor del cuadro blanquiazul, ya que apenas a los 3 minutos se puso adelante por medio del uruguayo Mauricio Affonso de tiro penal, tras un penal dudoso en contra del Luis Ramírez.

De ahí en más todo fue para Ayacucho FC; pero, como siempre, Leao Butrón tuvo una actuación descollante para evitar el empate para los locales. Con el 1-0 a favor del equipo de La Victoria culminó el primer tiempo.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica que el primero. El equipo de Mario Viera se volcó con todo al ataque contó con una ocasión clara por medio del pequeño volante Ardiles, pero su tiro libre se estrelló en el travesaño.

A los 62’, Ayacucho FC logró empatar el marcador por medio del goleador peruano Mauricio Montes de tiro penal, tras una clara mano de Riojas dentro del área. El equipo ayacuchano dominó el balón a placer los minutos siguientes; pero, en una jugada aislada, Janio Pósito puso el 2-1 tras un remate que no pudo contener el portero local.

Los últimos cinco minutos fueron de total dominio local; pero Leao Butrón y la mala fortuna no estuvo con Ayacucho FC. Con este resultado, Alianza Lima suma 69 puntos en la tabla acumulada y con un partido menos que su más cercano perseguidor, Real Garcilaso.

INCIDENCIAS

Min 0: ¡Empezó el partido!

Min 2: ¡Penal para Alianza Lima!

Min 3: ¡Goooll de Affonso! Ayacucho 0-1 Alianza Lima.

@GOLPERUoficial

?? #Video Mauricio Affons...

Min 6: Cabezazo de Bogado que controla bien Butrón.

Min 7: Tremendo remato de Bogado que se pierde por arriba del arco de Butrón.

Min 12: Jugada polémica dentro del área de Ayacucho FC.

Min 15: Tarjeta amarilla para Cruzado (Alianza Lima)

Min 27: Otra vez Bogado de cabeza inquieta a Butrón.

Min 29: Tarjeta amarilla para Butrón (Alianza Lima).

Min 31: Affonso solo frente al portero, decidió dar un pase atrás que quedó muy corto. Pudo ser el segundo de Alianza Lima.

Min 45: Tremendo disparo de Sandoval que se pierde muy arriba del arco de Butrón.

Min 45: ¡Final del primer tiempo!

Min 45: ¡Empezó el segundo tiempo!

Min 46: Cabezazo de Sixto Ramírez que se pierde cerca del arco de Butrón.

Min 46: Cambio en Alianza Lima: sale Adrianzén, ingresa Vílchez.

Min 54: Tarjeta amarilla para José Guidino (Alianza Lima).

Min 54: Tarjeta amarilla para Luis Ramírez (Alianza Lima).

Min 55: Tapadón de Leao  Butrón tras cabezazo de Mauricio Montes.

Min 57: Tremendo disparo de Sandoval que pasó cerca del arco de Butrón.

Min 59: Tarjeta amarilla para Bogado (Ayacucho FC).

Min 59: Tarjeta amarilla para Carranza (Ayacucho FC)

Min 61: ¡Penal para Ayacucho!

Min 62: ¡Goool de Montes! El local empata 1-1.

?? #Video Mauricio Montes...

Min 82: ¡Goool de Posito! La visita pone el 2-1.

?? #Video Así fue el gol ...

Min 82: Cambio en Alianza Lima: sale Affonso, ingresa Lemos.

Min 90: Tiro libre peligroso para Alianza Lima.

Ayacucho FC vs Alianza Lima se verán las caras este miércoles, desde las 15:30 hora peruana, en encuentro correspondiente a la jornada 13 del Torneo Clausura. Síguelo EN VIVO ONLINE a través de Futbolperuano.com.

Ayacucho FC viene de tener uno de sus peores partidos del Torneo Clausura, tras caer goleadola fecha pasada por 6-0 ante Sporting Cristal en el Estadio Alberto Gallardo. Sin embargo, se mantienen en la lucha del certamen al ubicarse en el 2do lugar (24), a cinco unidades del líder Melgar (29).

Alianza Lima, en tanto, viene entonado para el encuentro luego de haber vencido a Universitario de Deportes en el clásico del fútbol nacional. Pablo Bengoechea realizaría algunas modificaciones para el partido, con el fin de sacar un resultado favorable ya que Real Garcilaso, su más cercano perseguidor en el acumulado, le ganó a la Universidad San Martín, logrando igualarlo en puntaje.

Ayacucho FC Vs Alianza Lima se enfrentan este miércoles a las 15:30 hora peruana (20:30 GMT) por la jornada 13 del Torneo Clausura.

POSIBLES ALINEACIONES

Ayacucho FC: Espinoza; Barreda, Bogado, Souza, Canela; Mejia, Carranza; Morales, Chávez, Ardiles; Montes.

Alianza Lima: Butrón; Garro, Godoy, Riojas, Duclos; Fuentes, Vílchez, Cruzado; Hohberg, Quevedo y Affonso.