Copa Bicentenario

Sport Victoria derrotó 3-2 a Binacional por la Copa Bicentenario

Sport Victoria dio el batacazo de la fecha y derrotó a Binacional por la Copa Bicentenario.

¡Triunfazo! Sport Victoria dio el batacazo y derrotó (3-2) dramáticamente a Binacional en el estadio José Picasso Peratta de Ica por la segunda jornada del grupo H de la Copa Bicentenario. Gracias a esta victoria, “El Decano Iqueño” sumó sus primeros tres puntos y se metió en la pelea por clasificarse a la siguiente ronda del torneo.

Sport Victoria y Binacional disputaron un entretenido y reñido encuentro en el sur del país. Ambos equipos salieron a proponer desde los primeros minutos de juego y rápidamente llagaron las oportunidades de gol. Los albinegros no se amilanaron ante el campeón del Torneo Apertura y batallaron arduamente para sumar su primera victoria.

A pesar de contar con muchas ocasiones de gol durante el primer tiempo, Sport Victoria recién pudo abrir el marcador sobre los 44’ gracias a un tanto de Paulo Basilio, quien definió con mucha categoría ante Sotillo tras una gran jugada previa de Carlos Quevedo, una de las figuras del partido.

Sin embargo, Binacional salió a proponer desde los primeros instantes del segundo tiempo y rápidamente igualó el marcador. Hérve Kambou apareció a los 54’ para enviar el balón al fondo de la red tras una asistencia desde un tiro libre. Minutos después, el árbitro señaló la pena máxima a favor de “El Poderoso del Sur”.

Donald Millán (63’) fue el encargado de ejecutar la pena máxima y con mucha tranquilidad venció la portería de Lira tras poner el balón junto al poste derecho. Pero el cuadro local no bajó los brazos y a los 77’ logró emparejar las acciones por intermedio de Pedro Bautista.

Los minutos finales se hicieron de ida y vuelta, con chances de gol para ambos equipos. El árbitro adicionó cinco minutos más y sobre los 93’ Paulo Basilio apareció y marcó el 3-2 final a favor de Sport Victoria y desató la locura en el estadio José Picasso Peratta.

• Incidencias del partido:
  • Min 90+6: Final. Sport Victoria 3-2 Binacional.
  • Min 90+4: Cambio en Sport Victoria. Ingresa Espinoza. Sale Quevedo.
  • Min 90+3: ¡Gooooooool de Basilio! Sport Victoria 3-2 Binacional.
  • Min 86: Tiro peligroso a favor de Binacional.
  • Min 85: Tiro de esquina a favor de Deportivo Binacional.
  • Min 81: Tiro libre peligroso a favor de Sport Victoria.
  • Min 79: UFF... Se salva Victoria y el balón pega en el travesaño tras un cabezazo de un jugador de Binacional.
  • Min 77: Cambio en Binacional. Ingresa Méndez. Sale Vergara.
  • Min 77: ¡Gooooooool de Bautista! Sport Victoria 2-2 Binacional.
  • Min 76: Tiro de esquina a favor de Sport Victoria.
  • Min 73: Tiro libre a favor de Binacional.
  • Min 71: Cambio en Sport Victoria. Ingresa Montoya Sale Sánchez.
  • Min 68: Cambio en Binacional. Ingresa Guachire. Sale Aubert.
  • Min 63: ¡Gooooooool de Donald Millán! Sport Victoria 1-2 Binacional.
  • Min 61: Penal en contra de Reyes (Binacional).
  • Min 60: Sport Victoria prueba con un remate de larga distancia, pero el balón se va por encima del arco.
  • Min 58: Tiro libre en salida a favor de Sport Victoria.
  • Min 54: ¡Gooooooool de Hérve Kambou! Sport Victoria 1-1 Binacional.
  • Min 50: Partido de ida y vuelta entre Sport Victoria y Binacional.
  • Min 46: Tiro libre en salida a favor de Binacional.

Entretiempo:

• Min 45+1: Final del primer tiempo. Sport Victoria 1-0 Binacional.
  • Min 45: Tarjeta amarilla para Millán (Binacional)
  • Min 44: ¡Gooooooool de Paulo Basilio! Sport Victoria 1-0 Binacional.
  • Min 43: Tiro libre para Binacional por una falta en contra de Rodríguez.
  • Min 41: Tiro de esquina a favor de Binacional.
  • Min 39: UFF... Lira (Sport Victoria) evita la caída de su arco y envía el balón al tiro de esquina tras un remate de larga distancia.
  • Min 36: Tiro de esquina a favor de Sport Victoria.
  • Min 36: UFF... Sport Victoria casi logra abrir la cuenta. Sin embargo, el balón pega en el poste.
  • Min 34: Sport Victoria presiona y complica a Sotillo, quien tiene que sacar el balón por un costado del campo.
  • Min 30: Tiro de esquina a favor de Binacional.
  • Min 28: Tiro libre en salida a favor de Sport Victoria.
  • Min 25: Tarjeta amarilla para Aubert (Binacional).
  • Min 22: Tiro libre desde la banda izquierda a favor de Sport Victoria.
  • Min 20: Tarjeta amarilla para Peña (Sport Victoria).
  • Min 19: Ruíz dispara desde larga distancia, pero el balón se va por encima del arco.
  • Min 17: Tiro libre a favor de Binacional.
  • Min 16: Tarjeta amarilla para Reyes (Binacional).
  • Min 16: Tarjeta amarilla para Vergara (Binacional).
  • Min 15: Centro sobre el área de Binacional, pero Sotillo controla sin problemas el balón.
  • Min 14: Tiro libre a favor de Sport Victoria desde tres cuartos de cancha.
  • Min 11: UFF... Sotillo envía el balón al tiro de esquina tras un disparo peligrosísimo de Carlos Quevedo.
  • Min 10: Tiro libre peligroso a favor de Sport Victoria.
  • Min 9: Tiro libre en salida a favor de Sport Victoria.
  • Min 8: UFF... Donald Millán dispara desde un vértice del área y el portero local envía la esférica al tiro de esquina.
  • Min 7: Andy Polar saca el remate dentro del área, pero el balón es despejado por el portero de Sport Victoria.
  • Min 6: UFF... Sport Victoria llegó en dos oportunidades. Primero con un cabezazo dentro del área y después con un remate de larga distancia.
  • Min 5: Rodríguez (Binacional) remata de larga distancia y el balón se va por encima del travesaño.
  • Min 0: ¡Inició el juego! Sport Victoria 0-0 Binacional

Por la segunda fecha de la Copa Bicentenario el elenco de Sport Victoria tendrá otra oportunidad en casa para tratar de sumar puntos y no quedar fuera del certamen, pero no la tendrá para nada fácil, pues tendrá que medirse ante Binacional que es un elenco que quiere meterse en los octavos de final del torneo, así que buscará esos tres puntos que lo clasifiquen a la siguiente ronda. Este partido se disputará en Ica el próximo sábado 29 de junio desde las 11:30 horas de Perú (16:30 horas GMT).

El elenco de Sport Victoria viene de jugar en casa frente a Alianza Lima, partido bastante complicado que le costó bastante al conjunto iqueño que tuvo sus oportunidades ante un elenco blanquiazul que no estuvo tan prendido, pero que debido a los cambios que hizo el entrenador Bengoechea hizo que el resultado variara, ya que Affonso llegó a convertir dos goles en los minutos finales para robarle el empate al cuadro local.

Por el lado de Binacional también supo lo que es ganar fuera de casa, ya que consiguió un triunfo frente a Melgar en la misma Arequipa, este partido tuvo una antes y un después, ya que el cuadro ‘dominó’ tuvo una expulsión bastante rápida que al final fue importante en el cotejo, con lo cual los campeones del Torneo Apertura terminaron llevándose el triunfo por 2-1 y además los tres puntos que podrían ser vitales para su clasificación.

Este partido será especial para ambos ya que se verán las caras por primera vez en un torneo oficial, pues antes no habían jugado.