Copa Bicentenario

Ayacucho FC se desinfló y fue derrotado en casa por Sport Huancayo en Copa Bicentenario

Sport Huancayo se impuso a Ayacucho FC en el Ciudad de Cumaná por la jornada 2 de la Copa Bicentenario.

Por la fecha 2 de la Copa Bicentenario, Sport Huancayo fue todo un 'Rojo Matador' y venció a domicilio a Ayacucho FC por un marcador de 2-1. Duelo que se jugó en el Ciudad de Cumaná y que fue testigo de tres penales, donde el visitante sacó provecho del mismo para llevarse tres puntos que prácticamente lo pone en la otra fase con seis puntos -puntaje perfecto- en el grupo F.

En el desarrollo del primer tiempo, fue un encuentro bastante cauteloso, sin embargo, mientras fueron pasando los minutos fue el dueño de casa el que intentaba con remates de larga distancia, arma que sabe aprovechar muy bien con el factor altura. Bajo esa misma línea, la visita comenzó de a pocos a hacer lo suyo sobre el terreno y cuando se jugaban los 26 minutos un tiro libre ejecutado encontró a Richard Salinas quien de cabeza la mandó a guardar, dejando sin opción a Exar Rosales.

No obstante, eso no duró mucho tiempo ya que una falta dentro del área fue cobrada por el juez Michael Espinoza. Al frente se paró Mauricio Montes, quien llevó una acción muy polémica ya que tras ejecutar el mismo -en el rebote- encontró su segunda opción pudiendo marcar la igualdad. Como se sabe la nueva regla impuesta la FIFA es que en un tiro desde los doce pasos, el rebote dejado por el arquero ya no continuaría con la jugada para poder realizar un segundo remate, pero esta dependería del torneo que se juegue y si existe el deseo de cumplirla. Esta no fue el caso.

Para la segunda parte, el partido se volvería mucho más parejo pero una acción nuevamente ilegal dentro de la zona de gol de Sport Huancayo, fue cobrada para que por segunda vez consecutiva el goleador de los 'Zorros' se pare frente a Eder Hermoza. Esta en cambio, fue favorable para el '1' del 'Rojo Matador' quien sí pudo mandar el balón lejos para que el empate se mantenga.

Pero, cuando se jugaba los 63 minutos esta vez la oportunidad estuvo del lado de los 'huancaínos' quienes ganaron un penal, que un minuto después sería convertido por el paraguayo Carlos Neumann. Pese a los grandes intentos del local, el marcador no se movería más gracias la gran respuesta que demostró los dirigidos por Carlos Ramacciotti.

Con este resultado, Sport Huancayo se convirtió en el primer clasificado de los octavos de final de la Copa Bicentenario al lograr seis puntos en dos partidos jugados. Mientras que, con tan solo uno Ayacucho FC tendrá que resolver todo en la última fecha ante Deportivo Municipal.

Por la jornada 2 de la Copa Bicentenario, Ayacucho FC recibe este lunes 1 de julio a Sport Huancayo desde las 15:30 hora peruana (20:30 horas GMT). Duelo a jugarse en la altura del Ciudad de Cumaná y que podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

??#ENVIVO Así formarán @C...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Tarjeta amarilla para Manuel Corrales por una falta contra Carlos Preciado.
  • Minuto 4' Buena combinación en la visita, que termina en pase para Calos Neunmann, quien en el mano a mano termina fallando al arco de Rosales.
  • Minuto 10' Partido bastante luchado que hasta el momento no ha tenido mayores ocasiones claras.
  • Minuto 11' ¡UFFF! Jorge Bazán intenta de larga distancia y su disparo choca en el travesaño. Era el primero para la visita.
  • Minuto 16' Tiro de esquina para Ayacucho FC.
  • Minuto 20' Ayacucho FC intenta ser profundo en el juego, pero la sólida defensa rival frena cada ataque.
  • Minuto 25' ¡UFFFF! Buen centro para Nungaray que cabecea y por centímetros el balón no ingresa.
  • Minuto 26' ¡Goooooool de Sport Huancayo! Salinas logra el cabezazo y es el primero del encuentro.
  • Minuto 27' ¡Penaaal para Ayacucho FC!
  • Minuto 29' ¡Goooooooool de Ayacucho FC! Mauricio Montes pone la igualdad desde los doce pasos y tras un rebote.
  • Minuto 37' Disparo de media distancia de Neyra que atrapa sin problemas el arquero Rosales.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO:

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 48' Carlos Neumann tuvo una nueva ocasión pero Rosales ataja bien el disparo.
  • Minuto 53' Falta de Salcedo contra Preciado. Tiro libre para los locales.
  • Minuto 55' Ingresa Carlos Ross por Marcio Valverde en Sport Huancayo.
  • Minuto 58' ¡Penal para Ayacucho FC! Falta contra Preciado.
  • Minuto 59' ¡Ataja Eder Hermoza!
  • Minuto 63' Tarjeta amarilla para Minaya en Ayacucho FC.
  • Minuto 64' ¡Penal para Sport Huancayo!
  • Minuto 66' ¡Goooool de Sport Huancayo! Carlos Neumann coloca el segundo desde los doce pasos.
  • Minuto 75' ¡Nooooo! Carlos Neumann vuelve a fallar una clara ocasión ante Rosales.
  • Minuto 85' Falta en salida para Ayacucho FC.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Noooo! Carlos Neumann una vez más vuelve a fallar en el mano a mano.
  • Minuto 90+5' ¡Final del partido!

El cuadro dirigido por Mario Viera pudo tener un debut rescatable en esta segunda parte del torneo peruano, donde logró igualar un partido (2-2) ante la escuadra de Santos FC. El mismo que iniciaría cayendo con un tanto de Johan Sotil a los 24 minutos, pero que podría darle vuelta gracias a los tantos del colombiano Carlos Preciado a  los 70’ y otro de su goleador Mauricio Montes.

Sin embargo, a poco de que finalice el encuentro, ya en los minutos adicionales, apareció la figura de Renzo Alfani para poner el empate final, dejando con el sabor amargo a los ‘zorros’ que pudieron llevarse, si quiera una unidad, en el sur del país.

En la vereda del frente, los ‘huancaínos’ pudieron conseguir sus primeras tres unidades luego de vencer en casa a Deportivo Municipal  por un marcador de 2-0. Las anotaciones llegarían a través de Víctor Balta (42’) de cabeza y de Marcio Valverde a los 94 minutos, luego de un soberbio pase de Carlos Neumann.

En lo que va del año se han enfrentado una sola vez y fue en la ‘Incontrastable’ donde el resultado final fue de 2-2 con goles de José Carlos Fernández y Carlos Ross, para el ‘Rojo Matador’, mientras que, Mauricio Montes  y Wilmer Aguirre hicieron lo propio para los visitantes.

No te pierdas cada una de las incidencias de este gran encuentro entre Ayacucho FC y Sport Huancayo por la jornada 2 de la Copa Bicentenario, este lunes desde las 15:30 hora peruana, EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.