Copa Bicentenario

Atlético Grau venció en penales a UTC y se metió a cuartos de final de Copa Bicentenario

Atlético Grau sufrió para meterse a los cuartos de final de la Copa Bicentenario, tras vencer en penales a UTC.

Por los octavos de final de la Copa Bicentenario, Atlético Grau de Piura se impuso en la tanda de los penales a UTC de Cajamarca y avanzó a la siguiente fase. Los goles del empate (2-2) en los 90 minutos, los convirtieron  Juan Neira (68’) y Steven Aponzá (82’) para los ‘albos’, mientras que, Sergio Almirón (83’) y Gerardo Martínez (89’) lo hicieron para el ‘Gavilán’.

Un partido intenso de principio a fin, donde fueron los dirigidos por Wilmar Valencia los que tuvieron un arranque bastante prometedor, presionando en los últimos metros, dejando sin salida a la visita. En ese sentido, los de Cajamarca intentaron aguantar, cerrando el empate a cero en el primer tiempo.

Para la segunda parte, la historia sería totalmente distinta, pues, los hombres de Franco Navarro fueron esta vez los que propusieron teniendo cerca el 1-0. Sin embargo, la falta de puntería que sufrió el equipo local en la primera mitad, lo plasmó sobre los 68 minutos cuando un baló dejado a Juan Neira, provocó que este abra el botín y pegue el latigazo, dejando sin opción a Juan Goyoneche. Golazo en el Estadio Municipal de Bernal.

No contentos con eso, el cuadro ‘albo’ buscaba el segundo, que se les daría a los 82 minutos en un balón en salida que finalmente lanzaron a Steven Aponzá, quien quedó solo ante Goyoneche –que dudó en presionar- y cruzó bien el balón al palo derecho.

Sin embargo, lo impensado pasó ya que un minuto más tarde y ante la desconcentración del equipo local, UTC sacó rápido el esférico abriendo por la banda derecha, tirando el centro y encontrado el cabezazo del argentino Almirón (83’) que puso el descuento a poco del final. Pero, si eso parecía poco, a los 89’, Gerardo Martínez hizo efectivo un tiro libre que provocó el mal despeje del arquero Araujo y convirtiendo el 2-2 que llevó que todo se defina mediante los penales.

Ya en la definición desde los doce pasos, fue el dueño de casa el más efectivo, imponiéndose por 7-6. El penal que terminó definiendo la victoria fue de Segura quien mandó el balón por los aires en UTC.

Con su pase a los cuartos de final de la Copa Bicentenario, Atlético Grau de Piura tendrá que esperar al ganador del partido de este lunes, entre Sport Boys y Sporting Cristal que se verán a duelo en el Miguel Grau del Callao desde las 20:00 hora peruana.

Por los octavos de final de la Copa Bicentenario, Atlético Grau recibe desde las 13:30 hora peruana (18:30 horas GMT) a UTC de Cajamarca. Duelo a jugarse en el estadio Municipal de Bernal. Todas las incidencias de este partido podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

Así formarán @Grau_Oficia...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' ¡UFFF! Gran jugada de Acasiete en el área y Ríos de zurda la manda por arriba del arco. La primera para el local.
  • Minuto 5' Presiona y domina el duelo Atlético Grau que no deja salir de su área a UTC.
  • Minuto 13' ¡Otra vez ataca Atlético Grau!  Los de Piura tuvieron en Neyra una nueva chance, pero Goyoneche pudo atrapar el esférico.
  • Minuto 17' Tiro libre a favor de UTC.
  • Minuto 25' Pese al dominio el local no logra ponerse adelante en el marcador.
  • Minuto 27' Momento de rehidratación.
  • Minuto 36' Da constantes indicaciones Wilmar Valencia a su equipo. Sigue el empate a cero.
  • Minuto 39' Tarjeta amarilla para Franco Navarro en UTC. El DT presentaba reclamos al juez de línea.
  • Minuto 44' Tiro de esquina para Atlético Grau.
  • Minuto 45' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 45+1' Tiro de esquina para la visita, que ha atacado poco.
  • Minuto 45+3' Tiro libre peligroso para Atlético Grau.
  • Minuto 45+4' Luego de un último tiro de esquina, ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 46' Falta contra Jarlyn Quintero, quien tuvo una gran jugada personal. Pero, el árbitro marca tiro libre en salida.
  • Minuto 51' Gran jugada de Huaccha en Atlético Grau por la banda derecha, que termina en centro sin encontrar a quien concrete. Pudo sel el 1-0.
  • Minuto 55' ¡Nooo! Vuelve a fallar el cuadro 'albo', que está más cerca del 1-0.
  • Minuto 58' ¡Ufff! Martínez sacó el remate de media distancia y se salva el portero Araujo en Atlético Grau. Chocó palo.
  • Minuto 60' ¡Increíble! Falla Janio Pósito debajo del arco para UTC. Era el 1-0.
  • Minuto 61' Después de fallar, Pósito es cambiado por el argentino Sergio Almirón.
  • Minuto 66' Falta en salida para UTC que intenta de contra.
  • Minuto 68' ¡Goooooolazo de Atlético Grau! Juan Neira abre el botín y saca el latigazo. Se abre la cuenta en Piura.
  • Minuto 70' Minuto de rehidratación.
  • Minuto 75' Ingresa Rony Torres por Víctor Labrín en el local.
  • Minuto 80' Tiro de esquina para UTC.
  • Minuto 82' ¡Gooooool de Atlético Grau! Steven Aponzá liquida la serie.
  • Minuto 83' ¡Gooooool de UTC! Un minuto después, en una desconcentración Sergio Almirón descuenta de cabeza.
  • Minuto 84' ¡Penal cobra el árbitro principal! Falta contra Huaccha.
  • Minuto 85' Ataja Goyoneche y el marcador no se mueve en Piura a poco del final.
  • Minuto 89' ¡Gooooool de UTC! A un minuto del final, Gerardo Martínez pone el empate.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+5' ¡Final del partido! Todo se resolverá en los penales.

PENALES

• Atlético Grau: O O O O O O O
  • UTC: O O O O O O X

El equipo de Piura llega a esta decisiva instancia luego de haber conseguido un saldo de un triunfo, un empate y una derrota. Precisamente en su última presentación por el torneo Bicentenario igualó en de visita 1-1 con Alianza Atlético de Sullana. Los goles llegaron a manos de Labrin sobre los 60 minutos, pero Perlaza igualó a los 80’. No obstante eso fue suficiente para que saque el resultado esperado.

Por su parte el ‘Gavilán’ dirigido por Franco Navarro no supo de derrotas en esta competencia. Bajo esa misma perspectiva ambos fueron por la mínima diferencia (1-0). El primero fue ante Comerciantes Unidos y el segundo en el Callao, ante Sport Boys. En el último en mención fue el colombiano Quintero quien puso la ventaja a los 9 minutos. Con ello clasificó primero en el Grupo B.

Si bien nunca se han enfrentado, se espera un gran partido donde ambos cuadros norteños donde de momento ya se van teniendo a los primeros clasificados en la Copa Bicentenario. ¿Qué equipo logrará su boleto a los cuartos de final?

Todas las incidencias de este buen partido entre Atlético Grau y UTC de Cajamarca podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 13:30 hora peruana por la web de Futbolperuano.com.