Copa Bicentenario

Real Garcilaso venció de visitante a Melgar y sigue en la Copa Bicentenario

Real Garcilaso se impuso en Arequipa por 2-1 a Melgar y consiguió su pase a los cuartos de final de la Copa Bicentenario.

Real Garcilaso logró un triunfazo como visitante por 2-1 ante Melgar en Arequipa por los octavos de la Copa Bicentenario. Los goles de la contiendan fueron convertidos por Souza de penal (29') y Pablo Míguez (84') para los cusqueños; descontó Vidales de penal (90') para los dueños de casa. En los cuartos de final se medirán ante Cantolao.

El primer tiempo ofreció un partido bastante parejo en cuanto a situaciones de peligro, aunque el balón estaba en posesión de los locales un poco más. Con ello, trataban de hacer daño por las bandas y sorprender con algún cabezazo buscando a Bernardo Cuesta. Sin embargo, la impresión se los impedía.

Y no fue hasta en una contra que Souza se metió al área arequipeña y allí fue derribado. La pena máxima lo cobró el mismo jugador que a los 29 decretaba el primero del encuentro. Tras el tanto, Garcilaso se resguardó atrás y Melgar pasó a proponer de principio a fin.

En el complemento, se volvió a ver a una escuadra local dominadora. La visita se agrupaba inteligentemente atrás y jugaba a la contra. Por eso, recién a los 84 minutos, otra vez de contra, los 'celestes' encontraban con Míguez el cierre de un contragolpe perfecto para poner el 2-0 y liquidar el partido.

A los 90 minutos, Vidales ponía el descuento para una escuadra local que lo empujaba desde las ganas, pero sin mucho orden. A pesar, de los seis minutos de adición, Garcilaso no se desconcentró y supo mantener la mínima ventaja hasta el final.

@Liga1Movistar

??#ENVIVO ¡Final del part...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5 Sale a presionar el cuadro local.
  • Min 10: Tiro de esquina en favor del cuadro arequipeño. Lo buscan de juego aéreo.
  • Min 14:Centro por derecha de Garcilaso, el cabezazo pasa cerca pero el árbitro invalida la jugada.
  • Min 20: Jugada preparada de Melgar. Pase filtrado para Vidales pero la defensa controla.
  • Min 25: Arias remata con fuerza y el balón se va al córner.
  • Min 27: Falta sobre Souza y penal en contra de Melgar.
  • Min 29: Goool de Real Garcilaso. Souza convierte el primero del partido.
@GOLPERUoficial

?? #Video Cristian Souza ...

• Min 34: Los locales tienen el balón, pero no saben hacer daño.
  • Min 39: Se agrupa bien el cuadro cusqueño y juega con prudencia. Sigue arriba en el marcador.
  • Min 45: Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: El primer remate es de Cuesta. Casi se convierte el empate.
  • Min 47: Tarjeta amarilla para Carmona de Melgar.
  • Min 53: Cuesta s encuentra con un rebote y solo frente al arco falla.
  • Min 61: Tarjeta amarilla para Narváez de Melgar.
  • Min 64: Cambio en la visita. Sale Núñez, entra Gino Guerrero.
  • Min 67: Una contra de los cusqueños que corta bien Cáceda.
  • Min 73: El cuadro 'dominó' sigue intetando con remates de media distancia.
  • Min 78: Casi es la igualdad. Nuevamente lo buscó Cuesta para el 'Dominó'.
  • Min 81: Partido friccionado. Se cometen muchas faltas.
  • Min 83: El dominio es de Melgar, tiene el balón pero poco efectivo en el arco rival.
  • Min 84: Goool de Real Garcilaso. Pablo Míguez de contra pone el segundo.
  • Min 88: Penal en favor de Melgar.
  • Min 90: Goool de Melgar. Vidales anota el descuento.
  • Min 90: Se añaden 6 minutos.
  • Min 90+6': Acabó el encuentro.

Así formarán @MelgarOfici...

Melgar recibe este sábado 10 de agosto a Real Garcilaso de Cusco desde las 16:00 horas de Perú (21:00 horas GMT) en el Estadio Monumental de Arequipa. El encuentro corresponde a los octavos de final de la Copa Bicentenario y marcará el reinicio del fútbol local luego de la larga para por los Juegos Panamericanos Lima 2019.

El conjunto dueño de casa no quiere ceder ningún tipo de facilidad a su rival cusqueño y por ello saldrá a presionar en campo contrario desde el arranque. Al menos, es lo que plantean en la previa. La idea estará en aprovechar la velocidad de sus atacantes y apoyarse en la sólida defensa que mandarán como titulares. Allí estarán complementados, por su puesto, por Carlos Cáceda, que llega tras su gran participación con la Sub 23 pese al resultado del equipo.

Por su parte, Real Garcilaso, también saldrá a proponer lo suyo. Saben que no puede especular con el marcador por lo que deberán conseguir un triunfo sí o sí. La ‘ventaja’, si se quiere, está en el hecho de que ellos están acostumbrados a jugar en altura por lo que ir a la UNSA no supondría una mayor dificultad.

Recordemos que Melgar llega a esta importante instancia luego de que se ubicara segundo en la tabla de posiciones del Grupo H con sus 4 puntos, solo dos menos que el líder Binacional. Por el lado de los cusqueños, habría que decir que ellos clasificaron como punteros del Grupo G con 9 unidades.