Copa Bicentenario

Cantolao venció por penales a Binacional y se metió a Cuartos de la Copa Bicentenario

Gianfranco Labarthe anotó un doblete tras 10 años, pero estuvo a nada de ser villano en la tanda de penales. Para su suerte, Federico Nicosia esfumó los sueños de un combativo Binacional. ¡Revisa los goles!

La Copa Bicentenario nos regaló un tremendo partidazo en el primer duelo de los Octavos de Final. Tras empatar 3-3 en el tiempo reglamentario, Cantolao eliminó al campeón del Apertura, Binacional. Federico Nicosia salvó en más de una ocasión a los suyos y Millán, acostumbrado a celebrar con el cuadro puneño, la mandó al cielo del Callao en el penal definitivo.

MINUTO A MINUTO

Penales

Equipo 1 2 3 4 5
Cantolao O X O O X
Binacional O X X O X

Segundo Tiempo

• 90' FINAL. ¡Nos vamos a los penales!
  • 88': GOOOOOOL DE BINACIONAL. ¡PAR-TI-DA-ZO! MILLÁN SE LA ENCUENTRA EN EL ÁREA CHICA, SE TOMA SU TIEMPO Y SE LA CRUZA A NICOSIA!
  • 86': GOOOOOOL DE CANTAOLAO. ¡MONTAÑO LA GANA EN LA ÚLTIMA LÍNEA Y TRAS UN BLOOPER DE SOTILLO, RENGIFO SE BARRE Y LA MANDA A GUARDAR!
  • 83': Entramos a la recta final y aún no hay un vencedor. ¡Qué final tendremos!
  • 76': GOOOOL DE  BINACIONAL. ¡DONALD MILLÁN LA PICA A LO 'ZIDANE' Y TRAS DAR EN EL TRAVESAÑO LA PELOTA ENTRA A LA RED!
  • 75': PENAAAAL. ¡POLAR PROVOCA LA PENA MÁXIMA TRAS UN GAMBETEO EN EL ÁREA QUE TERMINA EN FALTA!
  • 70': DATO - Gianfranco Labarthe no anotaba un doblete desde el 2009, cuando vestía la camiseta de Universitario de Deportes.
  • 68': AUCH. Ramírez (CAN) es sacado en camilla tras un choque en el que impactó su rodilla con un rival.
  • 64': CON LAS UÑAS. Nicosia la manda al tiro de esquina tras el tiro libre de Millán.
  • 60': GOOOOOOL DE CANTOLAO. ¡OTRA VEZ LABARTHE, QUE LA GUARDA EN LA ESQUINA INFERIOR IZQUIERDA TRAS EL PENAL!
  • 59': PENAAAAAL. ¡RENGIFO CONSIGUE LA PENA MÁXIMA PARA CANTOLAO TRAS LA FALTA QUE LE HACE SOTILLO EN EL ÁREA!
  • 53': AYYYYY. ¡Rengifo (CAN) se lo pierde debajo del arco porque Aubert llegó a incomodar el remate final!
  • 49': UFFFF. ¡Lasso (CAN) quiso 'sombrerear' al portero de Binacional y la pelota besa el techo del arco!
  • 46': ¡Arranca el complemento!

Primer Tiempo

• 45': FINAL PT: Cantolao 1-1 Binacional.
  • 41': Códrova y Lasso se miran 'grueso' tras un choque de ambos en el área de Binacional. El hombre del cuadro puneño pide la amarilla por imprudencia.
  • 35': Pareciera que los dos conjuntos le dan más protagonismo al rival, con la consigna de encontrar el error del oponente.
  • 30': GOOOOOL DE BINACIONAL. ¡HÉCTOR ZETA APROVECHÓ UN PIVOTEO EN EL ÁREA PARA CRUZAR EL BALÓN TRAS UN FUERTE REMATE AL PALO DERECHO DEL ARCO!
@GOLPERUoficial

? #Video Revive la anotac...

• 28': OPORTUNÍSIMO. Tras la anticipación de Zeta (BIN), el portero de Cantolao, Nicosia, se hace presente en el área chica para tapar el remate. Providencial.
  • 24': Disparo de Vergara que se va muy por encima del arco de Cantolao. Desorientado el 'Bi'.
  • 19': ¡GOOOOOOOLAZO! Montaño se la dejó a Labarthe de 'taco' y Gianfranco se mandó con una 'pinturita' al ángulo del arco rival desde fuera del área. ¡Brutal!

? #Video Así fue el treme...

• 17': El cuadro 'chalaco' carece de profundidad, pero abunda en ganas de querer hacer daño. La intención no acompaña a la invención.
  • 12': Binacional no parece tener claros los caminos para llegar al arco de Cantolao.
  • 8': UFFFF. ¡Lo que se pierde Cantolao debajo del arco! Lasso disparó a quemarropa pero dirigió su remate al cuero del arquero.
  • 4': Cantolao muestra los dientes a un Binacional precavido. El 'Delfín' no quiere ser presa del último campeón del Apertura.
  • 1': ¡Comienza el duelo en el Callao!

Luego de un mes de para, la Copa Bicentenario da paso a los octavos de final, instancia en la que 16 equipos buscarán seguir avanzando en el torneo y con ello lograr el ansiado cupo a la próxima Copa Sudamericana. Entre dichos conjuntos tenemos a Cantolao y al vigente campeón del Torneo Clausura 2019, el Binacional

El elenco de Puno llega a esta etapa como el ganador de su serie, el Grupo H, en el que tuvo que enfrentar a Alianza Lima, Melgar y el Sport Victoria de la Segunda División, también conocida como Liga 2. El 'Poderoso del Sur' terminó primero, con seis puntos logrados tras dos victorias y una sorpresiva derrota ante el elenco de Ica.

Mientras tanto, el 'Delfín' accedió a los Octavos de Final siendo segundo del Grupo G, por detrás del Real Garcilaso del Cusco, pero por encima del histórico Cienciano y el Club Cultural Santa Rosa PNP. Los 'chalacos' cosecharon la misma cantidad de puntos que su rival de turno: 6, con dos victorias y un solo tropiezo.

Es importante indicar, que los cuartos de final de la Copa Bicentenario, también se jugarán a partido único. Las semifinales es la única instancia en la que se jugará bajo el formato de partidos de ida y vuelta. La localía será para aquellos equipos que cuenten con un menor ranking; vale decir por ejemplo, que un cuadro de la Liga 2 será anfitrión si le toca enfrentarse a uno de la Liga 1.