Copa Bicentenario

Universitario venció a Los Caimanes y se metió a cuartos de Copa Bicentenario

Universitario de Deportes derrotó 2-0 a Los Caimanes en Olmos y con ello se metieron a cuartos de final de la Copa Bicentenario.

Universitario de Deportes venció de visita por 2-0 a Los Caimanes en los octavos de final de la Copa Bicentenario. Con los goles de Aldo Corzo (14') de cabeza y Alejandro Hohberg (39') de penal, la visita logró acceder a los cuartos de la competencia en donde chocarán con Deportivo Coopsol.

A la escuadra visitante solo le bastó un tiempo para definir la serie en Olmos. Con un partido de alto ritmo por parte de la zona ofensiva, Universitario supo dar los 'golpes' necesarios en momentos claves. Apenas a los 14 minutos de juego un tiro libre ejecutado por Hohberg acabó con un cabezazo de Corzo que dejó sin opción al arquero rival.

Esta ventaja mínima le dio más confianza al equipo de Comizzo que no dudó en seguir atacando por las bandas y las espaldas de los defensores rivales. Caimanes, por su parte, solo encontraba en Velásquez a su principal arma de ataque, aunque sin mayor éxito.

Ni siquiera la expulsión de Christian Ramos a los 34 minutos cambió la historia del juego, pues al instante se cometía una falta en área local que Hohberg se encargaría de cobrar y convertir con eficiencia. Era el 2-0 y no quedaba nada para irse al descnaso.

Para el complemento, sin embargo, los papeles se invertiría, si bien la 'U' comenzó presionando, Los Caimanes crecieron mucho y se hicieron con el control del balón. Tal vez, el gol anulado a Velásquez hubiera dado un giro diferente a la situación por ser el del descuento pero tras ello solo acabó en intento local.

Fernández tuvo un mano a mano con Carvallo que terminó ganando el portero y con ello le daba a Universitario la posibilidad de jugar los últimos minutos mucho más tranquilo. El final fue de trámite y pese a los 5 minutos de adición, ya nada cambiaría el resultado.

@Universitario

¡CLASIFICADOS A CUARTOS D...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Salió Universitario de presionar en campo rival
  • Min 8: Los dueños de casa buscan sorprender por las bandas.
  • Min 14.: Goool de Universitario. Centro por el centro y Corzo cabecea solo para el primero.
@GOLPERUoficial

? #Video Así fue el tanto...

• Min 17: El tanto le dio más confianza a la 'U'. Siguen buscando otro tanto.
  • Min 22: Tarjeta amarilla para Alfageme de Universitario.
  • Min 24: Tarjeta amarilla para Ramos de la visita.
  • Min 26: Caimanes busca el juego aéreo para hacer el empate. Ha tenido un par de chances.
  • Min 30: Velásquez lo intenta a través de un pase de larga distancia, pero controla Carvallo.
  • Min 34: Tarjeta roja para Ramos. Universitario se queda con 10 hombres.
  • Min 37: Falta dentro del área de Caimanes. Es penal para la visita.
  • Min 39: Goool de Universitario. Alejandro Hohberg anota el segundo.

? #Video Desde los doce p...

• Min 43: Lo controla el conjunto crema. Tiene el balón y lo rota en cancha rival.
  • Min 45: Se añade un minuto más.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 48: Sigue con su propuesta en campo contrario la visita.
  • Min 54: Tarjeta amarilla para Los Caimanes.
  • Min 56: Castillo intenta la contra, pero la defensa de la 'U' corta el ataque.
  • Min 59: Los dueños de casa avanzan por el centro, pero Velásquez pierde el balón.
  • Min 64: Carvajal y Castillo son los que más lo intentan en Caimanes.
  • Min 68: Fernández recibe un pase filtrado, patea y Carvallo evita el descuento.
  • Min 72: Gol anulado a Caimanes por supuesta posición adelantada de Velásquez.
  • Min 79: Domina el juego la escuadra local, rota el balón y saca cetro desde las bandas.
  • Min 84: Caimanes no cede en la presión y control del esférico. Aún así, no logra anotar.
  • Min 89: Se añaden 5 minutos más.
  • Min 90+3: Hohberg la tuvo. Sacó un remate y el balón cerca. Era el tercero de la visita.
  • Min 90+5': Acabó el partido.

@Liga1Movistar

Así formarán @CaimanesOfi...

Universitario de Deportes visita este domingo 11 de agosto a Los Caimanes desde las 16:00 horas de Perú (21:00 horas GMT) en Chiclayo. El encuentro corresponde a los octavos de final de la Copa Bicentenario.

Los visitantes quieren asegurar su pase a la siguiente ronda del certamen y de hecho tendrán que proponer desde el arranque para no verse sorprendidos. Además, con el cartel de favoritos, los cremas, saben que no hay espacio para el error y solo les sirve ganar para cumplir con las expectativas de sus hinchas.

Comizzo irá con su mejor oncena para lograr lo que ya han hecho Municipal, Sport Huancayo, Real Garcilaso y Cantolao: meterse a los cuartos de final. Con un equipo liderado por Hohberg, Corzo, Denis y compañía, Universitario no quiere sorpresas desagradables.

Por su parte, los dueños de casa harán todo lo que esté a su alcance para cortar todo circuito de juego de los de Ate. Con un estadio que seguro estará divido en hinchada, Caimanes sabe que todo se definirá dentro del terreno de juego por lo que evitarán cometer errores que les cueste el partido.

Sin duda, un gran duelo y que cierra la fase de octavos de final de la Copa Bicentenario. Aquí conoceremos al último clasificado, Universitario de Deportes o Los Caimanes. Solo uno seguirá con el sueño de levantar el trofeo.