Sedes Copa América 2020

Perú ganó y prácticamente está en la siguiente ronda de la Copa América

La Selección Peruana logró un triunfazo ante Bolivia y está cerca de los cuartos de final en la Copa América

Perú logró un gran triunfo ante Bolivia en la Copa América. Foto: EFE

Por la jornada número 2 de la fase de grupos de la Copa América la Selección Peruana tuvo un complicado duelo frente a Bolivia, el partido tuvo sus emociones para ambas escuadras que no la tuvieron nada fácil para sacar el resultado adelante. Pero al final el equipo de Ricardo Gareca logró la victoria por 3-1 con goles de Paolo Guerrero, Jefferson Farfán y Edison Flores.

El partido comenzó bien para el elenco de Ricardo Gareca, se vio a un Andy Polo bastante movedizo que tuvo la primera oportunidad de gol con un remate de media distancia que lo terminó atajando el portero Lampe, luego de eso tuvimos llegadas sin remate al arco, lo cual ayudó para que el conjunto de Bolivia pudiera tener más la pelota y así hacerse dueño de las oportunidades.

A los 23 minutos de la contienda se dio la jugada más importante para el equipo ‘altiplánico’, remate al arco y la pelota choca en la mano de Carlos Zambrano, lo cual hace que el árbitro recurra al VAR y así pudiera determinar que fue penal, el cual terminó marcando Marcelo Martins.

Con ese gol Bolivia se creció y comenzó a tener más oportunidades, esto hizo que dejaran espacios y en el final del tiempo reglamentario llegaría un pase entre líneas de Christian Cueva que dejaría solo a Paolo Guerrero que lograría sacarse al portero Carlos Lampe para lograr el empate antes de irse al descanso.

En el inicia de la segunda parte nuevamente el conjunto nacional volvería a marcar, esta vez con un papel invertido entre los dos mejores amigos de este equipo, ya que Paolo Guerrero se paró en el sector izquierdo y logró mandar un balón al corazón del área para conseguir que Jefferson Farfán conecte la pelota y así poner el 2-1 a favor de Perú.

Tras esa anotación el elenco nacional fue superior por mucho ante Bolivia, la cual no encontraba la forma de llegar hasta el arco de Pedro Gallese, siendo tan solo un remate el que logró hacer bien el conjunto verde.

En la parte final del partido el conjunto nacional sufrió la lesión de Carlos Zambrano, el cual terminó siendo cambiado por Miguel Araujo y podría perderse el duelo ante Brasil.

Cuando parecía que todo se había terminado una contra de Perú terminó por definir el partido, Jefferson Farfán tomó la pelota y no fue nada egoísta para darsela a Edison Flores, el 'Orejas' se vio frente al portero y con un amague lo dejó tirado en el piso para que defina sin portero y darle el triunfo nacional a Perú que por ahora es líder.

La Selección Peruana logra sus primeros tres puntos en esta Copa América y prácticamente está clasificado a la siguiente ronda, aunque todavía debe esperar saber cómo es que acaban sus demás rivales en la tabla de posiciones. Por el momento jugará ante Brasil el próximo sábado desde las 14:00 horas de Perú (19:00 horas GMT).

MIRA LAS INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ:

• 0' Arrancó el partido. ¡Ya juegan Perú vs Bolivia!
  • 2' Primera oportunidad para Perú, Andy Polo llega al área rival y consigue el primer remate peruano.
  • 9' ¡El VAR entra en acción! jugada polémica en el área de Bolivia que no se considera penal en contra de Luis Advíncula.
  • 14' Jefferson Farfán sufrió un golpe contra un defensa boliviano, el atacante nacional se recupera poco a poco.
  • 21' Tiro libre para Perú, Jefferson Farfán la manda afuera y pierde una gran oportunidad de gol.
  • 23' ¡Gran Polémica! El árbitro recurre al VAR para saber si le cobran penal a favor de Bolivia.
  • 26' Tarjeta amarilla para Carlos Zambrano por mano dentro del área.
  • 27' ¡Penal a favor de Bolivia!
  • 28' Gooool de Bolivia, Marcelo Martins marca de penal el 1-0.
  • 29' Tarjeta amarilla para Chumacero de Bolivia.
  • 38' Paolo Guerrero intenta robar la pelota, pero los bolivianos tienen la posesión de la pelota.
  • 42' Tarjeta amarilla para Paolo Guerrro, por falta ante un defensa boliviano.
  • 44' Goool de Perú, Paolo Guerrero marcó un golazo, el partido se pone 1-1.
  • 45' ¡Final del primer tiempo! Perú empata 1-1 contra Bolivia.
  • Descanso
  • 46' Inició el segundo tiempo.
  • 54' Gooool de Jefferson Farfán, Perú le da vuelta al resultado y la 'Bicolor' gana 2-1.
  • 64' Remate de Christian Cueva, pero el portero Lampe ahoga el grito de gol nacional.
  • 66' Oportunidad para el conjunto de Bolivia, pero Pedro Gallese logra atajar la pelota.
  • 70' Jefferson Farfán sufrió un golpe nuevamente, poco a poco se va recuperando.
  • 71' Cambio en Bolivia, sale Fernando Saucedo y entra Roberto Fernández.
  • 71' Tarjeta amarilla para Roberto Fernández.
  • 73' Cambio en Bolivia, Leonardo Vaca entra por Mario Saavedra.
  • 76' Andy Polo se perdió el tercero, estaba solo contra Lampe.
  • 79' Cambio en Perú, Edison Flores entra por Christian Cueva.
  • 80' Cambio en Bolivia, Gilbert Álvarez entra por Raúl Castro.
  • 82' Tarjeta amarilla para Luis Haquin.
  • 85' Cambio en Perú, Carlos Zambrano sale por Miguel Araujo.
  • 90+3' Cambio en Perú, Paolo Guerrero sale por Christofer Gonzáles.
  • 90+5' Gooool de Edison Flores, Perú lo termina ganando 3-1.
  • 90+6' ¡Final del partido! Perú ganó 3-1 ante Bolivia.

ALINEACIONES:

@CopaAmerica

#RicardoGareca já revelou...

#EduardoVillegas já revel...

PREVIA:

El cuadro de Ricardo Gareca no estuvo muy bien en su debut en la Copa América, contra el conjunto de Venezuela lo que más le faltó al cuadro nacional es definir, ya que tuvo las oportunidades y las desperdició por completo, sin mencionar que el VAR fue el gran protagonista en este choque por los dos goles que le terminó anulando al cuadro ‘Bicolor’, el primero fue de Cristofer Gonzáles a los 7 minutos y el segundo a Jefferson Farfán de cabeza a los 63.

Si bien, los equipos no han sido confirmados, se especula que el 'Tigre' realice algunas modificaciones como el ingreso de Edison Flores desde el arranque en reemplazo de un hombre en el medio campo. Además, reafirmaría su posición con respecto a alinear a sus dos hombres de ataque: Paolo Guerrero y Jefferson Farfán.

Por el lado de Bolivia tuvo un comienzo bastante complicado al enfrentarse al anfitrión de este certamen, aunque el elenco de Brasil no estuvo en su mejor momento y se le notó falto de ideas en algunos momentos a la hora de atacar el partido tuvo una goleada que complica bastante a los bolivianos, ya que los deja con una diferencia de goles en contra importante, que necesita mejorar para soñar con seguir vivos en este torneo.

La última vez que Perú y Bolivia se vieron las caras fue en el Estadio Monumental de Ate, en aquella oportunidad se jugaba la fecha 15 de las eliminatorias a Rusia 2018, los goles para el conjunto nacional fueron de Edison Flores y Christian Cueva, mientras que Álvarez descontó para el conjunto altiplánico.