Sudamericano Sub 17 Perú 2019

Chile venció a Uruguay en el Sudamericano Sub 17 y ya está en el Mundial

Chile logró un triunfazo al vencer por 3-2 a Uruguay y clasificarse al Mundial de la categoría.

Chile logró un gran triunfo al voltearle por 3-2 el partido a Uruguay en el Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17 y con ello clasificó al Mundial de Brasil de la categoría. Los goles del encuentro fueron anotados por Arezo (18') y Olivera (20') para la 'celeste', mientras que para los sureños lo hicieron Rojas (60'), Osses (63', 92') y Aravena (88').

El partido inició muy parejo en los primeros minutos, con dos selecciones que se controlaban en el medio campo y parecían estudiarse pacientemente. Sin embargo, conforme pasaba el tiempo, eran los uruguayos quienes mostraban más argumentos para hacer daño y así lo dejaron en evidencia con un movedizo Gutiérrez y un Olivera que lo intentó varias veces de media distancia.

Pero no fue hasta el minuto 18 que Arezo recibiría un pase preciso de Pérez para poner el primero del encuentro. Y no pasaría mucho para que los uruguayos vuelvan a festejar pues a los 20, Olivera sacaba provecho del balón de Gutiérrez y la mandaba al fondo de la red. Con esa ventaja de 2-0 se fueron al descanso.

En el complemento, los cambios chilenos le resultaron más que beneficiosos pues a los 61 minutos Rojas ponía el descuento para darle esperanza a todo Chile. Luego, tan solo pasaron dos minutos para que Osses ponga el empate transitorio en San Marcos.

Y sobre el final, cuando Uruguay había adelantado sus líneas, los sureños encontraron dos goles más por intermedio de Aravena a los 88 minutos y Osses nuevamente sobre los 92. Era el 4-2 que liquidaba el partido y además les daba su pase al Mundial de la categoría al sumar 9 puntos y ubicarse 2dos en el Hexagonal Final.

¡Al mundial! ?? @LaRoja??...

INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 5: Partido bastante luchado por ambas selecciones.

Min 10: Falta en salida para el cuadro chileno, no se acercan a los arcos.

Min 15: Uruguay tuvo un intento por derecha, pero la defensa sureña despejó el peligro.

Min 18: Goool de Uruguay. Arezo pone el primero de la noche.

Min 20: Goool de Uruguay. Olivera pone rápidamente el segundo.

Min 23: Tarjeta amarilla para Sosa de Uruguay.

Min 24: Chile en bien controlado y no llega con claridad al arco rival.

Min 29: Partido paralizado por una fuerte falta en mitad del campo en contra de los 'celestes'.

Min 33: Los 'charrúas' lo intentan por el centro, pero la defensa sureña despeja el balón.

Min 34: Olivera le pega de lejos y casi anota un golazo para los uruguayos.

Min 39: Tiro libre peligro en favor de Uruguay que cobra Gutiérrez. La pelota se va ligeramente por arriba.

Min 42: Salida para Chile, pierden el balón muy rápido tras la presión 'celeste'.

Min 45: Primer tiro de esquina para los sureños.

Min 45+2': Descanso.

Min 50: Chile ha salido un poco más decidido en la segunda parte. Presiona en campo rival.

Min 52: Aravena le pega de media distancia y controla el portero 'charrúa'.

Min 56: Gutiérrez se saca a su marca con un 'sombrero' y en el mano a mano gana el arquero chileno.

Min 60: Goool de Rojas. Tras un buen pase anota el descuento.

Min 63: Goool de Chile. Osses pone el empate en el partido.

Min 70: Cambio en Uruguay. Salió Olivera, entró Guisolfo.

Min 74: La 'celeste' despertó un poco y presiona en campo chileno.

Min 82: Tarjeta amarilla para Tati de Chile.

Min 88: Goool de Aravena. Chile le da vuelta al marcador.

Min 90: Gol anulado para Uruguay tras un falta en el área chilena.

Min 92: Goool de Chile. Osses liquida el partido.

Min 90+4': Acabó el partido.

URUGUAY

¡Así forma @Uruguay????!#...

CHILE

¡Alineación de @LaRoja???...

Las selecciones de Uruguay  y Chile se enfrentan este jueves 11 de abril desde las 18:50 horas peruanas (23:50 horas GMT) en el Estadio San Marcos. El encuentro corresponde a la cuarta jornada del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17, los dos pelean por un cupo al Mundial de la categoría.

La escuadra charrúa llega con un triunfo en su última presentación ante Ecuador por un claro y contundente 4-1, aquel resultado le valió para quedar, por el momento, con el último boleto a la Copa del Mundo que se disputará en Brasil este año.

Uruguay marcha en la 4ta posición de la tabla con 4 unidades y un triunfo (junto con otrs resultados) podría hacerlo acabar la fecha compartiendo la cima con Argentina.

El rival de turno, por su parte, consiguió su primera derrota en el Hexagonal a manos de la ‘albiceleste’ por 2-0. A pesar de ello, los sureños se mantienen en la 2da posición de tabla  con 6 unidades pues en su debut logró vencer a Ecuador por la mínima diferencia y en la segunda fecha se impuso a Perú por 3-2 en un partidazo.

Ahora, Chile apunta a regresar al triunfo para tener, prácticamente, pie y medio en la Copa del Mundo de Brasil. El partido no se presenta nada sencillo pero confían en la cuota goleadora de Aravena y compañía.