Sudamericano Sub 17 Perú 2019

Perú y Venezuela no se hicieron daño por el Sudamericano Sub 17

Las selecciones de Perú y Venezuela no se sacaron ventaja por la segunda fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 17

¡No se hicieron daño! La Selección Peruana Sub 17 no pudo ante su similar de Venezuela y se terminaron repartiendo los puntos tras igualar sin goles en un partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo A del Sudamericano disputado en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

Los dirigidos por Carlos Silvestri continúan en deuda y este sábado cosecharon su segundo empate –sin goles- consecutivo en el torneo. A comparación del partido inaugural ante la selección de Chile, esta vez al equipo peruano le costó llegar más al arco rival y por momentos tambaleó defensivamente.

En los primeros minutos de juego Perú salió con la intensión de hacerse con el dominio del balón. Sin mayor profundidad, la bicolor intentó quebrar el arco venezolano con remates de larga distancia, sin embargo, todos los disparos se fueron desviados. Sobre el minuto 22’ llegó la más clara del partido. Santi salvó el arco de la bicolor tras un remate desde fuera del área.

Sin mayores emociones finalizó el primer tiempo. Ya en la segunda mitad el equipo nacional intentó buscar el gol, sin embargo, Venezuela contó con las mejores chances, sobre los 48’ Pérez inquietó el arco de Sandi, pero el portero nacional le terminó ahogando el grito de gol al jugador llanero.

Casi sobre el final del partido llegaron las mejores emociones del juego. A los 78’ De Santis probó desde fuera del área y creó peligro en el arco de Sandi. Sobre los 82’ Celi disparo de larga distancia y casi logra batir al portero venezolano; mientras que a los 91’ Grimaldo se perdió el gol del triunfo a favor de Perú y envió su disparo –apresuradamente- por encima del travesaño.

Incidencias del partido:

Min 90+3: UFF... Montoya se pierde el gol del triunfo tras enviar el balón por encima del arco venezolano.

Min 90+1: UFF... Vega evita la caída de su arco tras un remate de cabeza de Grimaldo.

Min 90: Tiro libre a favor de Perú.

Min 86: Cambio en Perú. Ingresa Burlamaqui. Sale De la Cruz.

Min 84: Cambio en Venezuela. Ingresa Carmona. Sale Pérez.

Min 82: UFF... Celi (Perú) remata de larga distancia y el balón se va por encima del travesaño.

Min 78: UFF... De Santis dispara desde fuera del área y casi logra batir el arco peruano.

Min 76: Centro peligroso sobre el área venezolana, sin embargo, Vega logra controlar el balón.

Min 74: Cambio en Venezuela. Ingresa Santos. Sale Paz.

Min 70: Falta en contra de Faya y tiro libre a favor de Venezuela.

Min 67: Cambio en Venezuela. Ingresa Peña. Sale Ruggieri.

Min 64: Cambio en Perú. Ingresa Pinto. Sale Cavero.

Min 63: Paz (Venezuela) saca un disparo desde fuera del área y el balón se va por encima del travesaño.

Min 62: Grimaldo remata de larga distancia y el balón se va desviado.

Min 61: Tiro de esquina a favor de Venezuela.

Min 57: Falta en contra de De la Cruz (Perú) y tiro libre a favor de la bicolor.

Min 54: De la Cruz (Perú) ejecuta el tiro libre y el balón termina pegando en la barrera.

Min 52: Tiro libre peligroso a favor de Perú tras una mano de un jugador venezolano.

Min 49: UFF... Centro peligroso sobre el área venezolana, pero el portero Vega logra disipar el peligro.

Min 48: UFF... Pérez (Venezuela) casi logra abrir el marcador, sin embargo, su remate salió desviado ante el achique de Sandi.

Min 47: Perú inicia el segundo tiempo con mucha intensidad.

Min 45+3: Final del primer tiempo. Perú 0-0 Venezuela.

Min 45: UFF... Sandi (Perú) evita la caída de su arco tras un remate de larga distancia de un jugador llanero.

Min 43: Aguilar (Perú) remata de larga distancia, pero el balón se pierde por un costado del arco.

Min 41: Falta contra Montoya y tiro libre en salida a favor de Perú.

Min 39: Falta en contra de Faya y tiro libre para Venezuela.

Min 39: Caipo (Perú) remata de cabeza y el balón termina en manos del portero venezolano.

Min 37: Cavero (Perú) recibe el balón dentro del área, pero no logra conectarla y se pierde una clara chance de gol.

Min 35: Cordero (Venezuela) remata desde un costado del área, pero la esférica termina lejos del arco de Sandi.

Min 33: Celi (Perú) corta una contra venezolana por la banda izquierda.

Min 30: Tiro libre a favor de Venezuela.

Min 28: El partido se encuentra detenido ya que Ruiz (Perú) viene recibiendo asistencia médica.

Min 26: Tiro libre indirecto a favor de Venezuela por una posición adelantada de Grimaldo.

Min 24: Tiro libre a favor de Venezuela.

Min 22: UFF... Venezuela casi sorprende con un disparo de larga distancia. Gran intervención del portero Sandi.

Min 20: Partido discreto entre Perú y Venezuela sin ocasiones claras de gol.

Min 18: Tiro de esquina a favor de Venezuela.

Min 16: Remate defectuoso de Pérez (Venezuela) y el balón se pierde lejos del arco peruano.

Min 15: Ruiz (Perú) desbordó por la banda derecha, sacó el centro, pero el balón termina en manos del meta llanero.

Min 13: Desconcentración entre el portero y defensa venezolano que casi termina en ocasión de gol para Perú.

Min 11: Aguilar derriba a García y el árbitro cobra tiro libre en salida a favor de Venezuela.

Min 9: Falta de Grimaldo en contra de Faya y tiro libre a favor de Venezuela.

Min 7: Venezuela adelanta sus líneas e inquieta sobre el área peruana.

Min 5: De la Cruz (Perú) remata de larga distancia y el balón se pierde lejos del arco.

Min 4: Perú domina el juego, pero no logra profundizar sobre área venezolana.

Min 2: Paz (Venezuela) remata de larga distancia y el balón se va por encima del arco peruano.

Min 0: ¡Inició el juego! Perú 0-0 Venezuela

Perú:

La @SeleccionPeru Sub 17 ...

La Selección Peruana Sub 17 disputará este sábado su segundo encuentro por el Grupo A del Sudamericano de la categoría  frente a su similar de Venezuela en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) desde las 19:30 horas de Perú (00:30 horas GMT).

Los dirigidos por Carlos Silvestri llegan a este encuentro tras haber igualado sin goles frente a Chile en su debut en el torneo. El portero Sandi fue una de las grandes figuras del partido tras evitar la caída de su arco en reiteradas oportunidades. Otros de los que demostró mucha calidad fue Celi.

Por su parte, Venezuela empató 1-1 con Ecuador en un encuentro en el que los goles se anotaron en los últimos minutos del compromiso. El ecuatoriano Adrián Mejía convirtió el primer gol del torneo a los 85 minutos, gracias a un disparo cruzado que batió el arco de la Vinotinto.

Sin embargo, Luis Ángel Peña igualó a los 88', lo que desató la euforia de los cientos de venezolanos que acudieron a ver a sus juveniles en el estadio de San Marcos.

En estadísticas generales, Perú supera ampliamente a Venezuela con seis triunfos, tres empates y tres derrotas. Sin embargo, el seleccionado nacional no logra vencer a la vinotinto desde la edición de 2007 desarrollada en Ecuador. Desde aquel entonces, los venezolanos consiguieron dos triunfos y un empate.