Sudamericano Sub 17 Perú 2019

Perú fue más que Ecuador y logró la clasificación al Hexagonal Final como líder de su grupo

El equipo nacional tuvo un excelente partido y eso lo demostró en el marcador. Fue 2-0 sobre los ecuatorianos.

Líderes del Grupo, invictos y con un futuro prometedor. Quizás esas sean algunas de las características que la Selección Peruana Sub 17, que después de completar sus 4 partidos en el Sudamericano Sub 17, logró clasificar al Hexagonal Final después de seis años (la última lo había hecho en el 2013) en la categoría. Y es que, después del triunfo ante Bolivia, la ‘Blanquirrojita’ se llenó de confianza y derrotó de manera muy justa a Ecuador que dejó a sus mejores jugadores de cara al partido tras haber logrado la clasificación.

El equipo dirigido por Carlos Silvestri demostró tener unos 25 minutos brillantes, donde de manera contundente, se pusieron en ventaja de manera rápida con una actuación destacada de Óscar Pinto, quién anotó y asistió en lo que fue el partido. A los 10’, una falta en contra de Cavero, le iba a dar la ventaja para los nuestros, donde a través del penal, el atacante Pinto se iba a encargar de poner el 1-0 con un remate potente y demoledor sobre el arquero rival. Tras el gol, la confianza de la ‘Bicolor’ iba a crecer y debido a ello, el 2-0 llegó, por medio de un tiro libre a la cabeza de Figueroa para decretar la ventaja por dos de manera parcial. Ya con el 2-0, el partido no tuvo más emociones y así se fue el primer tiempo.

El complemento partió con un Perú insistente, otra vez Pinto, quién fue la figura del partido trataba de inquietar el área rival por medio de remates que pasaron muy cerca. Sin embago, el tercer gol no llegaba. Ecuador hizo algunos cambios buscando el descuento, pero este nunca llegó, ya que el arquero Sandi siempre se mostró seguro en el arco nacional. Los norteños fueron inicialistas de los remates de fuera sin preocupar a los de Silvestri.

Los minutos pasaban y la clasificación era una realidad, tanto para Perú como para Ecuador. Silvestri metió mano y le dio minutos Grimaldo en reemplazo de Pinto y Huayhua por Figueroa. Bordeaban los 70’ del partido y el marcador no se movía, a pesar de la intensidad de que buscar el tercer para los nuestros. En tanto, Ecuador decidió no atacar más ante la superioridad del local.

De esta manera, la ‘Blanquirrojita’ logra meterse al Hexagonal Final en busca de ganar un cupo para el Mundial Sub 17 a disputarse en Brasil en el presente año. El equipo nacional completa la fase de grupos sin perder un partido, anotando 5 goles y solo haber recibido 1.

Mira los goles del partido

@MovistarDeporPe

De un tiro libre ejecutad...

¡Gol peruano! Así fue la ...

Después de derrotar a Bolivia, la Selección Peruana Sub 17 afronta un partido decisivo ante Ecuador por la última fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 17. Lo que se espera de cara al encuentro, es una victoria que coloque a los dirigidos por Carlos Silvestri como únicos líderes del grupo, ya pensando en lo que será el Hexagonal Final a disputarse el próximo martes en el estadio de San Marcos.

SIGUE EL PARTIDO EN VIVO AQUÍ

Min 90+3: ¡Acabó el partido con clasificación nacional al Hexagonal Final!

Min 90: ¡Se añaden 3 minutos más para finalizar el partido!

Min 85: ¡UUUUUUUF! La 'Bicolor' otra vez prueba de lejos y casi anota el tercero

Min 78: ¡Cambio para Perú! Paolo De la Cruz entra al partido

Min 74: ¡CAVERO ESTUVO MUY CERCA DEL TERCERO!

Min 73: ¡Un Ecuador sin reacción acepta la supremacia de Perú!

Min 70: ¡UUUUUUUUUF! EL LATERAL AGUILAR SE HACE CON UN REMATE QUE PASÓ MUY CERCA!

Min 66: CAMBIOS EN PERÚ: Grimaldo enta, sale Pinto | Entra Huayhua en reemplazo de Figueroa

Min 64: ¡Perú alista dos cambios!

Min 61: ¡El partido juega a favor de Ecuador que tiene su mejores minutos en lo que va del partido!

Min 58: ¡Corner para Ecuador que pudo ser el descuento!

Min 52: ¡El local insiste en el tercer gol mientras que el rival aprovecha el contraataque!

Min 49: ¡Tiro libre para Perú! El encargado es Celi para ejecutarlo

Min 46: ¡Saca Perú y Celi manda un bombazo al arco rival que paso muy cerca!

DESCANSO

Min 45+1: ¡Se acabó el partido con ventaja para la Selección Peruana Sub 17!

Min 45: ¡Se da un minuto de añadido!

Min 40: ¡UUUUUUF! CASI EL DESCUENTO DE ECUADOR!

Min 39: ¡Desborde Pinto pero el centro no tuvo una buena recepción!

Min 38: ¡A poco de acabar el partido, el cotejo se va haciendo sin remates departe de ambos equipos!

Min 34: ¡Ventaja para los nuestros pero con cierta posesión de pelota de los norteños!

Min 31: ¡El equipo ecuatoriano remate al arco de Sandi pero este responde con seguridad!

Min 28: ¡2-0 para la Selección Peruana que se impone sobre Ecuador de manera justa!

Min 25: ¡Excelente rendimiento para el equipo nacional que ya lleva una ventaja 2-0 de manera justa!

Min 23: ¡LLEGÓ EL SEGUNDO! ¡GOOOOL, GOOOL, GOOOL DE NICOLAS FIGUEROA PARA PONER EL SEGUNDO PARA LA BICOLOR

Min 22: ¡Gran solvencia de la defensa nacional cada vez que Ecuador ataca!

Min 20: ¡Tiro libre a favor de Ecuador!

Min 18: ¡La Selección Peruana juega de una manera muy confiada teniendo el balón a sus pies frente a la desesperación de los ecuatorianos!

Min 15: ¡A su ritmo, los dirigidos Silvestri manejan al partido con tranquilidad!

Min 13: ¡Tras el gol de la 'Bicolor', ahora los norteños quieren buscar el empate de manera parcial!

Min 10: ¡GOOOOOOOL DE PERÚ! LO HIZO ÓSCAR PINTO PARA ABRIR EL MARCADOR PARA LOS NUESTROS Y PALPITAR LA CLASIFICACIÓN AL HEXAGONAL FINAL

Min 8: ¡PAAAAAAALO PARA PERÚ! CELI CASI ANOTA PARA LA BICOLOR

Min 7: ¡Primer acercamiento del equipo peruano al arco de Ecuador! ¡Vamos Perú!

Min 4: ¡UUUFFF! La primera chance de Ecuador fue a través de un tiro libre para los norteños donde el arquero Sandi respondió de manera excelente

Min 2: ¡Ecuador se muestra presionando en los primeros minutos del partido!

Min 0: ¡Se da inicio al partido desde el Estadio de San Marcos!

Alineaciones:

Nuestra @SeleccionPeru Su...

@FEFecuador

ALINEACIÓN | ¡Vamos Ecuad...

El partido está pactado para las 19:30 horas de Perú (01:30 GMT) desde el coloso sanmarquino. La transmisión está encargada de Movistar Deportes (canal 3 por Movistar) y en señal abierta estará a cargo Latina (canal 2). De darse el caso, no lo pueda televisar, en nuestra plataforma de Futbolperuano.com, brindaremos todas las incidencias del partido con crónica y goles.

Por un lado, la Selección Peruana Sub 17, viene en alza, después de ganarle 3-1 a Bolivia y tener a un Yuriel Celi como uno de los jugadores más destacados del plantel. Asimismo, los dirigidos por Silvestri han demostrado tener solvencia en la defensa, cuidando su arco con solo un gol anotado en lo que va del torneo. Algo que si se debe mejorar es la efectividad de cara al arco rival.

A esto se le suma que, jugadores como Grimaldo y el mismo Caipo, han aportado seguridad al equipo nacional, tanto en la ofensiva como en la defensa. Y si hablamos del recambio de jugadores, las chances de Pinto y Huayhua están intactas para darle descanso a los titulares. Por ello, ante Ecuador, Silvestri pondrá su mejor once frente a los norteños. En teoría, el equipo sería de la siguiente manera: Sandi, Aguilar, Rachumick, Montoya, Caipo, De la Cruz, Celi, De La Torre, Grimaldo y Figueroa.

Por otro lado, Ecuador llega descansando en la fecha 4 del Sudamericano. Sin embargo, los norteños ya tiene la clasificación después que derrotarán 3-2 a Chile, 1-0 sobre Bolivia y el empate 1-1 ante Venezuela llegando a los 7 puntos. Es precios mencionar que, el equipo ‘Tricolor’ tiene en su plantel a Mina, el goleador del campeonato con 4 dianas.