Sudamericano Sub 17 Perú 2019

Perú igualó ante Ecuador y peleará en la última fecha por ir al Mundial

La Selección Peruana solo pudo rescatar un empate 1-1 ante Ecuador y complica todavía más sus chances de ir al Mundial.

Perú y Ecuador igualaron 1-1 en la cuarta fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17 y tendrá que ganar sí o sí en la última jornada para tentar su clasificación al Mundial de la categoría. El gol de los ecuatorianos llegó por parte de Mercado (22'), mientras que Yuriel Celi (52') convirtió para la 'Bicolor'.

El partido fue inicialmente para los ecuatorianos, que fabricaron muchas chances de gol por intermedio de Valencia y Mina bien adelante y con dos extremos rápidos como Mercado y Farfán. Y fue tanta la insistencia que a los 22 minutos, Valencia habilitó a Mercado para que este último anotara el primero del encuentro.

Perú entraba en dudas, sobre todo en la parte defensiva y la figura de Sandi crecía poco a poco para salvar las que le generaban. Aún así, los dirigidos por Silvestri pudieron manejar ciertos aspectos que les permitió irse al descanso solo con un gol abajo.

En la segunda parte, la historia fue otra, pues Perú salió más decidico y con la clara idea de igualar el partido ya que era una de las últimas oportunidades para seguir con vida en el torneo. Y esto se vio recompensado con el gol tempranero de Yuriel Celi de tiro libre a los 52 minutos de juego.

El empate les dio más confianza a los juveniles peruanos que siguieron intentándolo no tanto con juego pero sí con bastantes ganas. Eso sí, Ecuador fabricó algunas chances más como los tiros al palo de Mina y Valencia. Y Sandi apareció en los momentos precisos para salvar a Perú también en otros ataques.

Al final, el marcador no cambiaría y ambos se repartieron los puntos. Eso los deja con 2 puntos a cada uno y con posibilidades de ir al Mundial, pero solo les sirve ganar y esperar otros resultados.

¡Final del partido en el ...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 3: Tiro de esquina para los ecuatorianos.

Min 5: Grimaldo recibe un pase tras un tiro de esquina pero su disparo se va por encima del arco.

Min 10: Perú se acerca al campo ecuatoriano pero sin mucha claridad.

Min 19: El 'MiniTri' empieza a adelantar sus líneas y complica.

Min 22: Goool de Mercado. Ecuador encuentra el primero del partido.

Min 25: Posición adelantada para los ecuatorianos. Siguen atacando.

Min 26: Grimaldo gana por izquierda saca el centro área de Ecuador y la defensa despeja el peligro.

Min 31: Perú se ha posicionado en el campo rival y busca el empate.

Min 37: La blanquirroja tiene el balón, pero erra en los pases finales.

Min 39: Celi intenta un pase largo a las espaldas de la defensa ecuatoriana, pero el arquero controla.

Min 41: Valencia se sacó al defensa nacional, le pega al balón y casi anota el segundo de Ecuador.

Min 44: Se añaden dos minutos.

Min 45+2': Descanso.

Min 51: Tarjeta amarilla para Farfán de Ecuador.

Min 52: Gooool de Celi. Perú pone el empate.

Min 54: Sandi salvó a Perú del segundo tanto ecuatoriano.

Min 58: Dos palos vuelven a salvar a Perú. La defensa la pasa mal.

Min 59: Disparo de media distancia y Sandi aparece para mandarla al tiro de esquina.

Min 60: Cambio en Perú. Sale Pinto, entra Cavero.

Min 61: Cambio en Perú. Sale Huayhua, entra Escate.

Min 63: Ecuador también hace una variante. Sale Farfán y entra Vite.

Min 67: La 'Bicolor' lo empuja desde las ganas más que por juego.

Min 72: Cambio en Ecuador. Sale Valencia, entra Mejía.

Min 73: Perú hace lo propio. Sale Burlamaqui, entra Racchumick.

Min 77: Mejía recibe dentro del área peruana y de media vuelta le pega al balón que pasa cerca al arco.

Min 82: Tiro libre en favor de Perú por el lado izquierdo. Puede llegar el segundo.

Min 87: Cavero no llegó al balón que pudo dejarlo mano a mano con el arquero ecuatoriano.

Min 90: Se añaden tres minutos.

Min 90+3': Terminó el partido.

PERÚ

La @SeleccionPeru Sub 17 ...

ECUADOR

@FEFecuador

¡Alineación tricolor para...

Los dirigidos por Carlos Silvestri habían tenido una buena primera fase siendo invicto en el Grupo A; sin embargo, en la segunda etapa no ha podido reeditar en resultados ese desempeño pues en las tres fechas jugadas hasta el momento solo se ha logrado un empate ante Argentina y dos derrotas dolorosas ante Chile y Paraguay.

Estos resultados, lo han puesto a Perú en la 5ta posición de la tabla con 1 punto y, por ahora, fuera del Mundial de Brasil de la categoría. La ‘Bicolor’ necesita sumar sí o sí ante Ecuador para seguir soñando con la clasificación. Lo positivo es que Yuriel Celi podrá ser de la partida luego de cumplir su fecha de suspensión por acumulación de tarjetas amarillas.

El rival, eso sí, aunque tampoco ha tenido un buen Hexagonal es peligroso precisamente por su obligación de ganar. Ecuador saldrá con su mejor oncena con la consigna de ganar a los locales y tomar un envión anímico que les permita acabar la próxima fecha con reales chances de meterse al Mundial.

Hasta el momento los ecuatorianos marchan en la 6ta posición de la tabla con 1 punto luego de haber caído en su debut por 1-0 ante Chile. Luego consiguió empatar con Paraguay por 1-1 y finalmente volvió a perder en la tercera fecha ante Uruguay por 4-1.