Sudamericano Sub 17 Perú 2019

Perú y Chile no se hicieron daño por el Sudamericano Sub 17

Las selecciones de Perú y Chile igualaron sin goles por la primera jornada del Grupo A del Sudamericano Sub 17.

¡No se hicieron daño! A pesar de disputar un entretenido y reñido encuentro, las selecciones de Perú y Chile se terminaron repartiendo los puntos tras igualar sin goles en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) por la primera fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 17

A pesar del cero, peruanos y chilenos brindaron un bonito espectáculo a los hinchas que se dieron cita en el estadio de San Marcos. Ambas selecciones salieron desde el primer minuto a mostrar lo mejor de sí. El partido no careció de emociones y en más de una oportunidad los porteros se hicieron figura.

Durante los primeros 20 minutos, Perú y Chile batallaron por el dominio del balón y el partido se hizo de ida y vuelta. Sobre los 23’ el portero incaico, Sandi, evitó la caída de su arco tras un remate a quema ropa de Aravena, una de las grandes figuras del seleccionado sureño. Dos minutos después, González remató de cabeza y llevó peligro al arco peruano.

Celi, uno de los futbolistas más destacados del equipo de Silvestri, casi sorprende a los 19’ con un remate desde la banda derecha –previo tiro libre fallido-, sin embargo, el balón fue despejado al tiro de esquina por el mate Fierro. Después de los primeros 20’, Chile tomó el control del juego y contó con las mejores chances.

Sobre los 25’ Tapia, el mejor jugador del partido, le ganó la espalda a un defensor nacional, y sacó un disparo dentro del área que para fortuna de los locales se fue desviado. Un minuto más tarde, volvió a aparecer Tapia para inquietar el arco peruano tras rematar de cabeza –previo tiro de esquina- y enviar le balón por encima del travesaño.

A los 33’ apareció nuevamente Aravena y se perdió el 1-0 tras una jugada preparada desde un tiro libre. El chileno quedó solo frente al balón y la envió por un costado del arco. Sobre los 41’ Aravena sacó un remate de larga distancia  y exigió al portero Sandi, quien envió la esférica al tiro de esquina.

En los últimos cinco minutos de la primera mitad, la selección peruana equilibró el juego y aparecieron los nombres de Celi, Ruiz y Cavero. Este tridente preocupó a la zaga chilena, sin embargo, no tuvieron éxito frente al portero Fierro hasta que el árbitro dio por finalizado los primeros 45’ del partido.

Ya en la segunda parte, Chile volvió a demostrar su superioridad y a los 54’ Tapia exigió –una vez más- a Sandi con un remate de larga distancia. El portero nacional se fue erigiendo como figura del partido cada vez que los sureños tocaron su puerta. Como ocurrió a los 63’ cuando Aravena remató a su arco tras un error en salida de la defensa incaica.

Con el ingreso de Pinto, Perú logró mayor dinamismo y sobre los 69’ casi logran abrir el marcador, sin embargo, el jugador erró solo frente al arco y envió el balón por un costado del palo de Fierro. A los 78’ Pinto tuvo otra clara chance desde un tiro libre, pero esta vez el portero sureño le ahogó el grito de gol.

La escuadra chilena también movió su once y uno de los recién ingresados, Sepulveda, probó al arco de Sandi desde fuera del área. Los minutos siguieron su curso y el partido fue bajando de intensidad. Al final, el árbitro hizo sonar su silbato y ambas selecciones se terminaron repartiendo los puntos.

Incidencias del partido:

Min 90+4: Final del partido: Perú 0-0 Chile.

Min 90+3: Cambio en Chile. Ingresa Belmar .Sale Tapia.

Min 90+1: UFF... El balón se pasea por el área chilena y ningún jugador logra interceptarla.

Min 90: Tiro libre a favor de Perú.

Min 89: Tiro libre a favor de Chile.

Min 85: Cambio en Perú. Ingresa Burlamaqui.Sale Celi.

Min 84: UFF... Sepulveda sacó un potente disparo desde fuera del área y el balón se fue besando el travesaño.

Min 80: Celi (Perú) se encuentra recibiendo asistencia médica.

Min 78: UFF... Pinto ejecuta un excelente tiro libre, sin embargo, el portero Fierro logra despejar el balón.

Min 77: Tiro libre peligroso a favor de Perú muy cerca del área chilena.

Min 76: Tarjeta amarilla para Aravena (Chile) por una falta sobre Llontop.

Min 75: Cambio en Chile. Ingresa Sepulveda. Sale Oroz.

Min 73: Tarjeta amarilla para Caipo (Perú).

Min 69: UFF... Pinto (Perú) desperdicia una gran oportunidad para abrir el marcador tras sacar un violento remate con su botín derecho.

Min 68: Cambio en Perú. Ingresa Pinto. Sale Grimaldo.

Min 67: Cambio en Perú. Ingresa Huayua. Sale De la Cruz.

Min 66: Centro peligroso de Grimaldo sobre el área chilena y el balón es desviado por los defensores visitantes.

Min 65: Tiro libre en salida a favor de Perú.

Min 63: UFF... Sandi evita la caída de su arco tras un remate de Arevena después de un error en salida de la zaga peruana.

Min 61: Cae un jugador chilena en el área de Sandi y la visita reclama la pena máxima.

Min 57: Responde Chile con Tapia, quien saca un remate de larga distancia.

Min 57: Grimaldo (Perú) elude a varios defensores y saca el remate desde fuera del área, pero el balón se va desviado.

Min 54: UFF... Tapia (Chile) remata desde fuera del área y Sandi envía el balón al tiro de esquina.

Min 53: Tarjeta amarilla para Tapia (Chile.

Min 52: Tiro libre a favor de Perú.

Min 50: Partido muy peleado en el medio campo. Ambos equipos no se dan tregua.

Min 46: Primera aproximación del equipo peruano, sin embargo, el balón se van por encima del arco sureño.

Min 45+3: Final del primer tiempo: Perú 0-0 Chile.

Min 45+2: Tarjeta amarilla para Pérez (Chile).

Min 45+2: Tarjeta amarilla para Celi (Perú) por una falta sobre Tapia.

Min 45+1: UFF... Fierro (Chile) evita la caída de su arco tras una gran combinación entre Celi y Cavero.

Min 43: Falta en contra de Celi y tiro libre desde el sector izquierdo a favor de Perú.

Min 41: UFF... Disparo desde fuera del área de Aravena (Chile) y Sandi (Perú) envía el balón al tiro de esquina.

Min 40: Tiro libre a favor de Chile. Preocupación en el área peruana.

Min 38: Falta en contra de Oroz y tiro libre peligroso a favor de Chile.

Min 35: Falta de Caipo (Perú) en contra de Oroz (Chile) y el árbitro señala tiro libre a favor de la escuadra sureña.

Min 33: UFF... Aravena se pierde el primero de Chile previa jugada preparada de tiro libre. El balón se va muy cerca del arco peruano.

Min 32: Falta en contra de Aravena y tiro libre a favor de Chile.

Min 30: Tiro libre a favor de Chile desde el sector izquierdo del campo.

Min 28: El partido se encuentra detenido ya que Tapia se encuentra recibiendo asistencia médica.

Min 26: UFF... Tapia (Chile) remate de cabeza previo tiro de esquina, pero el balón se va por encima del arco peruano.

Min 25: UFF... Tapia (Chile) le gana la espalda a un defensor peruano, se mete al área y saca el disparo.

Min 20: Partido entretenido y muy peleado en mitad de campo.Tanto Perú como Chile buscan hacerse con el dominio del balón.

Min 19: Celi (Perú) casi sorprende con un remate desde la banda derecha, pero el balón es despejado por el portero chileno.

Min 18: Tiro libre muy peligroso a favor de Perú.

Min 15: UFF... González (Chile) remate de cabeza dentro del área y el balón termina por encima del travesaño peruano.

Min 13: UFF... Sandi (Perú) evita la caída de su arco tras un remate a quema ropa de Aravena.

Min 10: Ruiz desborda por la banda derecha, saca el centro y el balón es despejado al tiro de esquina por un defensa chileno.

Min 8: Ruiz (Perú) derriba a Tapia (Chile) y el árbitro cobra tiro libre en salida a favor de la escuadra sureña.

Min 5: Carlos Ruiz recibe un falta y el árbitro cobra tiro libre en salida a favor de Perú.

Min 2: Falta en contra de Celi y tiro libre a favor de Perú.

Min 1: Disparo desde la media cancha intentando sorprender al portero chileno.

Min 0: ¡Inició el juego! Perú 0-0 Chile

Perú:

La @SeleccionPeru Sub 17 ...

Chile:

Alineación confirmada de ...

¡Arranca el sueño! La Selección Peruana Sub 17 debuta este jueves en el Sudamericano de la categoría –que se disputará en territorio limeño- frente a su similar de Chile en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) desde las 19:30 horas de Perú (00:30 horas GMT).

Los incaicos, que hace unos meses contaban con la clasificación al mundial en el bolsillo tras ser el país organizador del evento, ahora tendrá que batallar más de la cuenta para  asistir a la copa del mundo después que de la FIFA le quitará la sede y se la diera a Brasil por problemas de infraestructuras en los estadios.

Entre las principales figuras de la Selección Peruana sub 17 figura el mediocampista Alessandro Burlamaqui, actualmente jugador del Espanyol B de Barcelona (España). Además se encuentran Sebastián Cavero (Alianza Lima), Kluivert Aguilar (Sporting Cristal), José Soto (Universitario), entre otros.

En total son 23 los jugadores convocados por Silvestri para disputar el Sudamericano. Sporting Cristal (8) es el club con más representantes. Luego siguen Alianza Lima (5), Academia Cantolao (3), Universidad San Martín (3), Universitario de Deportes (2), Sport Boys (1) y Espanyol de Barcelona (1).

Perú buscará borrar la mala imagen dejada en sus últimas participaciones y lograr su tercera clasificación al Mundial de la categoría. Es preciso recordar que la bicolor fue sede del Mundial 2005 y en 2007 logró clasificar al torneo disputado en Corea del Sur, alcanzando los cuartos de final.