Sudamericano Sub 17 Perú 2019

Ecuador venció a Bolivia en la segunda fecha del Sudamericano Sub 17

El conjunto ecuatoriano venció 1-0 a los altiplánicos y se quedó como líder del Grupo A del Sudamericano Sub 17.

Ecuador consiguió su primer triunfo ante Bolivia en la segunda fecha del Sudamericano Sub 17 y quedan como líder del Grupo A. El único gol del encuentro fue anotado por Mina (31'). Con el resultado, solo están a la espera del duelo entre Perú y Venezuela para ver cómo se mueve la tabla de posiciones.

El partido presentó dos tiempos completamente distintos. En la primera parte fueron los ecuatorianos quienes poco a poco se hacían con el control del balón y el ritmo de juego con futbolistas bastantes peligrosos como Mejía, Farfán y Mina.

Precisamente, estos dos últimos serían claves cuando al minuto 31 Farfán se sacó hasta dos marcas bolivianas, entró al área y sacó el pase hacia atrás para que Mina ponga el primero del encuentro y que a la larga significarían los 3 puntos.

Luego de la ventaja, el 'Tri' pasó a fabricar incontables situaciones de peligro pero encontró en el arquero Mejía a su mayor oponente pues no permitió que el resultado sea más abultado.

En el segundo tiempo, sin embargo, serían los altiplánicos quienes dominarían las acciones. Flores, Araujo y Chura estuvieron cerca de lograr la igualdad. El '9' boliviano ejecutó un tiro libre que casi se convierte en el empate.

Los ecuatorianos apuntaron al contragolpe ante la presión boliviano, pero Acosta, que ingresó en el complemento, no estuvo fino y se falló las oportunidades que tuvo para liquidar el encuentro. Al final, el 'Tri' supo aguantar el 1-0 y sumar de a tres.

Con el resultado, Ecuador queda como líder con 4 unidades y en la próxima fecha se mide ante Chile. Mientras que Bolivia, que debutaba esta noche, se quedó en la 5ta posición y enfrentará a Venezuela en la siguiente jornada del torneo sudamericano.

¡Final del partido en el ...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 4: Mejía tiene la primera llegada de Ecuador.

Min 6: Remate fuerte boliviano que manda al córner el portero ecuatoriano.

Min 10: Partido bastante parejo. Ambos han tenido apróximaciones.

Min 13: Pase largo a Mejía a las espaldas de la defensa boliviana. El portero controla.

Min 18: Morán y Mejía tratan de jugar en toques para anotar pero la defensa rival despeja el peligro.

Min 20: Ecuador y Bolivia fallan en los pases finales y se ve imprecisión.

Min 23: Mercado no logra conectar de cabeza lo que pudo ser el primero de Ecuador.

Min 25: Lo han empezado a dominar de a pocos el 'Tri'.

Min 30: Goool de Mina. Ecuador pone el primero del encuentro.

Min 32: Bolivia lo intenta y tiene un tiro de esquina.

Min 35: El conjunto altiplánico ha adelantado sus líneas. Quiere el empate.

Min 39: Tiro libre en favor de Bolivia cerca al área rival.

Min 42: Villarroel y Chura han intentado vencer la portería ecuatoriana.

Min 43: Tome de Araujo lo intentó con un disparo de lejos, parecía el empate.

Min 44. Se añaden dos minutos.

Min 45+2': Descanso.

Min 47: Bolivia ha salido más decidida en la segunda mitad.

Min 52: Chura ejecuta un tiro libre peligroso y estuvo a nada de poner el empate.

Min 57: Flores lo intenta por el sector derecho del área ecuatoriana.

Min 58: Cambio en Ecuador. Entra Neicer Acosta y se retira Jeremy Farfan.

Min 60: balón detenido para Ecuador y de la nada casi anota el segundo.

Min 64: El arquero ecuatoriano saca erróneamente y Bolivia gana un tiro libre que puede generar peligro.

Min 68: La presión total es de los bolivianos, el 'Tri' apuesta solo al contragolpe.

Min 69: Cambio en Ecuador. Ingresa Pedro Vite y se retira Johan Mina.

Min 70: Balón preciso para Acosta a las espaldas de la defensa boliviana, pero se recuperan y despejan el peligro.

Min 74: El conjunto boliviano tiene otro tiro libre, Araujo cabecea y López salva a Ecuador.

Min 79: Ambos cuadros han tenido oportunidades para anotar pero sus arqueros han respondido con solvencia.

Min 82: Se emparejó en cuanto al control de la pelota.

Min 88: Mejía incursionó en área boliviana en busca del segundo.

Min 89: Se añaden cuatro minutos.

Min 90+4': Terminó el partido.

¡Todo listo! Así formarán...

La Selección de Ecuador mide fuerzas este sábado 23 de marzo ante  su similar de Bolivia desde las 17:10 horas de Perú (22:10 horas GMT) en el Estadio de San Marcos. El encuentro corresponde a la segunda jornada del Grupo A por el Sudamericano Sub 17

El conjunto del ‘Tri’ tuvo un arranque de torneo algo complicado y es que si bien inició ganado ante Venezuela en el debut con el gol de Adrián Mejía sobre los 85 minutos, no pudo mantener la ventaja y Luis Ángel Peña consiguió el empate tres minutos después para alegría de la ‘Vinotinto’.

Aún así, los ecuatorianos dirigidos por Javier Rodríguez mostraron un ritmo bastante competitivo y como para tomar en cuenta, sobre todo cuando tengan que medirse ante los incaicos, aunque esa será otra historia.

El rival de turno, por su parte, llega con la clarísima intensión de sumar sus primeros tres puntos y es que este encuentro marcará el debut de los altiplánicos en el torneo juvenil en el que esperan llegar al Mundial de la categoría.

Quien estará al mando del equipo será César Zambrano luego de que Sixto Vizuete tuviera que retornar a su país natal (Ecuador) por una emergencia familiar. Este será un motivo más para que sus dirigidos le regalen un triunfo al entrenador.